小身材,大能量!美国Tivoli Audio流金岁月CUBE无线音箱

2023-05-29 22:24:32 58点赞 8收藏 103评论

熟悉我的朋友都知道我喜欢折腾各种音响,手里有线、无线音响也有好多套。喜欢音乐的我家里基本是音乐不断,上网、客厅都有专用的音响,还有几个蓝牙音响移动使用。

客厅的天龙音响支持Airplay一直深得我心,不过因为是一代Airplay,来电会受影响,所以一直想体验下Airplay2。领导也是了解我的喜好,在520送我了这一套美国Tivoli Audio流金岁月CUBE无线音箱,真的是幸福了!

首先简单介绍一下Tivoli Audio流金岁月这个品牌。

TivoliAudio成立于2000年,源自美国,由曾获艾美奖的“音响界爱因斯坦”HenryKloss和同为音箱设计师的好友Tom DeVesto共同创立。

TivoliAudio第一款产品ModelOne是纯粹的FM/AM收音机,一经推出,便在欧洲和美洲创下了数百万台的销售记录,直到现在还在进行生产与销售。随后,TivoliAudio推出“收音机+音箱”系列,设计灵感源自对复古与现

代的精彩融合。简约的设计、优雅的气质和醇美的音质,使TivoliAudio赢得了艺术品级音箱的赞誉。经过多年发展,TivoliAudio已销往30多个国家,赢得了全球音乐爱好者的喜爱。全球不少奢华酒店如宝格丽七星、四季等数百个五星级酒店业采用Tivoli Audio流金岁月的产品。

话不多说,下面直接进入开箱环节。

产品用彩色纸盒封装,正面是音响的实物展示,和产品的英文信息。

打开盒子最上面是一张感谢卡。

里面是防护周到的泡沫,保护到位。中间一个圆形是视窗,可以看到音箱的实物

里面是防护周到的泡沫,保护到位。里面是防护周到的泡沫,保护到位。

音箱下面是附件包。全部附近如下

变压器提供了四种不同的插头,方便不同国家使用。

和BOSE SLIII的充电器对比,BOSE SLIII的充电器也送了很多转换头。

做工相当扎实,线材很粗,输出18W

快速指南,让用户快速了解产品

iOS、安卓用户及电脑设置方法有详解介绍,按图索骥即可上手

CUBE的颜值还是很高的,胡桃木实木的正方形外观做工精细,搭配来自丹麦的环保羊毛织就的粗纹透音防尘布,非常复古,如同流金岁月般等着你去品鉴。

和后面圆形的天猫精灵放在一起,方圆之间尽显阳刚之美。

音箱顶面是品牌的英文LOGO,方圆之间相得益彰,同时也具备触控功能,短按可以播放/暂停。

镀铬的LOGO在不同光照下呈现出金属光泽,更显精致。

音箱底部是四个硅胶垫脚,可以有效保护音箱,拿取也更方便。

音箱背面是按键区域,还有产品的信息。

CUBE支持WiFi、蓝牙和AUX多种输入方式,还可以安装锂电池,满充或支持最长8小时的续航。

产品功能介绍

体积 11x11x11.7cm

内置一枚3英寸全频单元,输出功率10W

频率响应:50Hz--20kHz

重量:1.4kg(带附件)

CUBE支持2.4Gwifi ,WiFi下支持通过无线网络从 Spotify、DeezerTidal播放音乐,国内使用这些功能很麻烦。不过Airplay2还是很方便的。本篇主要和大家分享CUBE的Airplay2使用体验。

和漫步者的M230摆放在一起,各有千秋。

使用体验:

连接音箱

接通电源开机后电源指示灯会亮起,红蓝色交替闪烁,稍等片刻等音箱的指示灯变成绿色慢闪。此时打开手机的WiFi设置,找到一个Tibolo Cube开头的无线网络并连接。

然后手机会将无线网络的相关信息和密码传送个CUBE,这个过程大概1分钟左右,提示“隔空播放”设置完成就可以使用了。

如何使用Airplay2

打开手机的音乐播放,这里以系统的音乐播放器为例。

点击呼出音乐播放界面,点击右方的Airplay 圆形图标,

系统会弹出可以使用的Airplay设备,点击需要连击的Airplay设备。Airplay一次只能连击一个设备,Airplay2则可以连接2个以上的设备,这也是两者的主要区别之一。

设备连上以后,就可以2个设备同时播放了。

播放设备XS MAX ,录音设备14Pro

听觉体验

CUBE一开声就给我一个惊喜:那就是小身材,大能量!

上一次给我留下小身材大能量的产品是博士的SoundLink mini II ,江湖人称小钢炮。

CUBE声音调校是属于比较中正的风格,整体三频表现比较均衡,属于比较耐听的类型,不像博士的SoundLink mini II 突出两头,咋一听很很惊艳,不过时间长了会觉得累。

高音层面,声音比较婉约,听着很顺耳,不像SoundLink mini II 的高音那么明亮,CUBE的高音不刺耳,比漫步者M230要亮一些,属于久听不累那种。

中音层面,人声的表现不错,声音比较柔润,比较扎实,相对于M230提升不少。

低音层面,得益于3英寸的全频单元,低频表现不错,颇有点台式音箱发出的声音。要说SoundLink mini II的低频给人感觉是比较震撼,但又有一些快要控制不住处于崩溃边缘的感觉。CUBE的低音不是很深,但是控制得当,收放自如。

整体三频表现比较均衡,没有特别突出哪一个频段。声音方面比较暖,适合长时间播放使用。

其他输入方式:

CUBE除了支持支持Airpaly2 ,同时还支持蓝牙和3.5mm的AUX IN输入,通过主机后 的Source来选择音源,

切换到蓝灯时是蓝牙模式,切换到紫色灯光时是线路输入。线路输入支持2台设备组合成立体声,不过需要将音频稍微改造一下,楼主目前没有线材,后期改造好测试一下,感觉线路输入的音质应该不错,非常期待!

蓝牙模式下打开设备蓝牙,搜索到 Tivoli CubeXXX的设备就可以连接上了

写在最后:

CUBE复古的外观,精致做工,均衡的表现,整体表现还是挺满意的。

目前天猫美国Tivoli Audio流金岁月旗舰店在做活动,CUBE优惠价格698元,性价比挺高!

如果你也是需要一款设计精致、颜值在线,声音耐听、支持Airpaly2 的产品,CUBE是不错的选择,700元以内最值得考虑的产品非它莫属!

美国TivoliAudio流金岁月收音机CUBE组对无线小音箱桌面蓝牙音响1980元天猫精选去购买

TivoliAudio流金岁月SongBookMAX时尚复古音箱蓝牙音响吉他音箱

TivoliAudio流金岁月M2D时尚木质WiFi音响蓝牙音箱支持Airplay2

Tivoli Audio流金岁月SongBook时尚复古音箱蓝牙音响吉他音箱便携式户外K歌音箱 奶油色/棕色

Tivoli AudioTivoli Audio流金岁月M2D高档木质家具音响i蓝牙音箱支持无线WiF 胡桃木/金色

Tivoli Audio 流金岁月 M1D2 蓝牙音箱

Tivoli Audio 流金岁月 M1D2 蓝牙音箱

TivoliAudio流金岁月SongBook时尚复古音箱蓝牙音响电吉他音箱 复古牛油果绿

Tivoli Audio 流金岁月 MSYBT 蓝牙音响

Tivoli Audio 流金岁月 MSYBT 蓝牙音响

Tivoli Audio 流金岁月 TivoliAudio流金岁月M1D2木质收音机音响airplay智能无线蓝牙音箱

Tivoli Audio 美国流金岁月 M3BT闹钟款胡桃木米色 蓝牙音箱

1999元起

Tivoli Audio 流金岁月 PALBT 多媒体音响

Tivoli Audio 流金岁月 PALBT 多媒体音响

Tivoli Audio 流金岁月 Music System BT 2.1声道 居家 智能音箱

Tivoli Audio 流金岁月 美国Tivoli Audio流金岁月收音机CUBE组对无线小音箱

流金岁月(Tivoli Audio) M1BT 20周年纪念版Model One BT蓝牙收音机音响 M1BT20周年