生活家电 篇三:智能门锁品牌背景了解一下?

2022-11-27 22:42:47 1点赞 6收藏 0评论

都2022年了,购买智能门锁是理所应当的了,能解决忘记钥匙的尴尬,也能帮你走进智能生活。但有些话也应该说在前面,都2022年了,挑选智能门锁的核心要点可千万别本末倒置了。

为什么一开始就把问题说得怎么夸张,因为我不止一次地跟需要购买智能门锁的朋友解释,智能门锁的核心还是智能家电,而不要在门锁的“核心”技术上越走越偏。

当然,安全方面的基本素质是要保证的,比如C级锁芯,一个成熟合格的智能门锁品牌对此应该是标配了。

尽管如此,在国标的AB级锁芯的要求在防技术开启的要求,仅仅是1分钟和5分钟的区别。

智能门锁品牌背景了解一下?

而我们所说的C级锁芯是属于更高的企业标准,但是防技术开启也仅仅是10分钟的要求。

开锁技术是不断更新进步的,C级锁在专业技术人员手里,都可以在一分钟之内破解。而技术若是在开锁公司还好,若是在小偷手里,就对门锁的安全性构成无形的风险。

这么说倒不是说智能门锁的安全性不重要的,而是在衡量要点的时候,不要把门锁本身带来的安全性,至少没必要放在首位,要相信撬门撬锁的情况任何锁都很难抵挡得住,你的安全性更多来自城市的管理,法律的威慑和小区的安保。

不过题主在智能门锁的品牌挑选上,确实把握到了精髓,目前智能门锁真就是这么区分成这三大类别。

第一类是“所谓”进口品牌,这些品牌宣传显得非常高大上,一般是在线下做宣传,溢价比较高。比如问题描述中说到的德施曼,做一个“海归”品牌,就一定会花很大的营销价值在维护他们创立进口品牌的形象。这些品牌的产品其实整体制作都算靠谱,线下的销售环境对做工和品质感的要求会比较高,但是传统渠道也一定会代表了需要更高利润的支撑。

智能门锁品牌背景了解一下?

第二类是跨界品牌,飞利浦就是典型的代表,之前没有做智能产品,或者锁具的相关经验,但是这个市场比较火热,你都可以想象董事会上一拍板,说我们开始做智能门锁吧。第二天就拉个团队开始调研,一周后找到一个生产智能门锁的代工厂,选上几款觉得不错的设计和款型,一个月之后贴牌好的成品就可以出货了。

智能门锁品牌背景了解一下?

这其实是目前大的跨界品牌在做的事情,我们称为ODM。不过这不代表这个品牌的产品就一定会差,相反他们比起大部分市场上的产品品质都稳定,不会出现太差的情况。因为大的跨界品牌都会去挑选行业口碑更好更稳定的代工厂去合作,唯一可能的问题就是,他们的产品不会达到高端或优秀的级别,因为代工厂的技术更新慢,而且也很少主动去开发高新的功能技术,产品平庸应该是比较中肯的评价。

第三类是互联网品牌。互联网品牌的典型缺点就是没有品牌优势,大都是新成立的品牌,没有太多口碑的形成,一般得靠产品力和性价比进入市场,当然也要多注意一些互联网品牌的服务和售后能力,出身于互联网未必有完善的线下服务体系。

简单总结一下智能门锁的品牌挑选我觉得需要看自己的定位,第一类品牌的产品价格会高一点,看起来也会更高端,服务售后至少在心理上更安心。第二类产品力一般但是也不会出什么错,品牌服务也有保障。第三类一般参数会更好点,性价比也更高,对不熟悉的品牌还是需要多了解再下手。

德施曼(DESSMANN)全自动智能锁指纹锁密码锁电子锁门禁锁视频锁可视猫眼门铃Q5MPlus(Q5M升级)高端黑2459元京东去购买飞利浦(PHILIPS)Alpha指纹锁猫眼智能锁家用防盗门锁电子密码锁全自动智能门锁视频锁升级猫眼版-室内大屏3399元京东去购买小米全自动智能门锁指纹锁智能锁家用电子锁推拉式防盗门锁NFC密码锁C级锁芯1799元京东去购买

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色