中年男人减肥40斤留念

2022-08-29 11:47:07 157点赞 244收藏 187评论

大家好,我是一个减肥到不到两百斤的独自北漂的中年男子。最近完成了减肥40斤的目标,心情激动之余,想着记录这一时刻。这里没有减肥经验分享,因为我自己也是瞎减的。抖音倒是每天各种给我推, 讲东讲西的总结下来就是干什么都不对。

抖音上找的,40斤猪肉有多少抖音上找的,40斤猪肉有多少

一、为什么要减肥

这是同事们最疑惑的问题。一个已婚中年男人,独自在北京工作,突然间就减掉这么多,这得多异常多刺激啊。他们甚至趁我不在的时候,讨论我减肥的深层次原因,结果是除了外面有人还能因为什么呢?关于这个问题的答案,我也编了不少,也有别人帮我想出来的,大致如下:

1.为了身体健康。毕竟我重度脂肪肝、高血压、高血脂,高血糖还差一点。

2.为了勾引合租年轻貌美女室友。合租的两个男室友搬走后,后来陆续搬来了三个女室友。

3.精神受刺激。婚姻不幸福之类的。

其实我做什么事情,都没有规划和太强的目的性。从今年过完春节,半年不能回家,空闲时间多了以后,有一天晚上吃完饭就出去走了半个小时。走了几天觉得肚子有点小了,然后就开始少吃多运动。同时工作一直也没什么成绩,反而每天早上上秤能轻一点成了最大的安慰和成就感,所以一直坚持着。减肥的原因就这么简单。

二、减40斤用了多久

我是从220斤开始减的,实际上应该是更重一些(因为胖到220斤以后我就把秤扔了)。现在减到了差不多180斤,从今年2月底到8月,用了半年的时间。期间出差出了一个多月,出差饮食和作息习惯都被打乱,有一些反复。开始减的时候我买了小米体重秤2,手头富裕的话可以买体脂秤2,我有一次住酒店的时候用过,功能差不多。每天早上睡醒上完厕所就秤一下,数据自动同步到iPhone的健康APP。

中年男人减肥40斤留念

三、减肥后有哪些变化

积极方面:

1.开始有人说我变帅了。我没想到帅这个字能和我关联上。因为基数大,减十几二十斤的时候周围人还没怎么发现。从减了30斤开始,有同事开始发现我瘦了,还有个别人说我变帅了,真是成就感满满。

2.身体发生的变化。全身各个部位都瘦了。原来脸是圆的,现在变成长的了。有个同事说:我刚发现你鼻子还是很挺的,胖的时候没发现。后脖颈原来一坨肉,现在也消失了。肚子没了,腰围原来三尺三,现在至少少了10cm。大腿也瘦了好几圈,跷二郎腿角度更大了。我现在坐着就是跷二郎腿,要把原来不能跷的遗憾补回来。屁股上的肉没了,坐硬板凳硌得慌。大腿和肚子上出现了妊娠纹一样的东西。

原来最多只能跷到这个程度原来最多只能跷到这个程度

现在可以跷到这个程度现在可以跷到这个程度

3.自信了一些。原来胖的时候很自卑,几乎不拍照,不买衣服。

4.走路觉得轻快了。这种感觉也是从减了30斤开始的,之前没有身体轻快的感觉。现在没事就想蹦一蹦摆脱地球引力。

消极方面:

1.所有的衣服都需要重新买。现在穿原来的衣服,用同事的话讲就跟是借来的一样。原来的T恤,肚子大的时候长度正好,现在肚子没了,长度都盖住屁股了。原来买T恤,最大号都不一定能穿,什么XXXXL,X越多越好。现在XL,有的L也能穿。衬衣和西裤,在减30斤的时候新买了几件,现在穿着又有些大了。衬衣原来穿最大号45的,还经常撑飞扣子或者直接撑破,我被迫学会了自己缝扣子。现在43修身款的也能穿。新买了裤子我才知道,原来腰围小了以后,裤腿也会瘦。裤腰带,扣也不够用了,我自己又打了两个孔。头围好像小了,arai的xl头盔原来戴不上,前几天去店里居然硬塞进去了。鞋好像也变大了。

扣子是缝住了,衣服又撑破了扣子是缝住了,衣服又撑破了

肚子那的扣子总是承受的更多肚子那的扣子总是承受的更多

XXXXLXXXXL

2.脸垮了。更显老了,这也是没有办法的事情。

3.大便次数变少。有时候还有便血,吓死。

4.脑子好像没以前好使了。

四、最后

放几张现在的照片吧,希望不要反弹的太快。

减30斤时候买的衣服减30斤时候买的衣服

中年男人减肥40斤留念

现在不管干点什么,都是要买一些装备的,也是一种乐趣。体重秤要买,记录过程。Apple Watch自带GPS用来记录运动,新的S8快出了可以等等。运动时候就是听个响,骨传导耳机不像其他入耳耳机一样,运动的时候汗流进耳朵,也不用担心会掉。运动服买个几十块钱的就行,反正是要反复出汗反复洗的,618的时候Under Armour京东自营一件很便宜。

小米体重秤2家用健康秤电子秤高精度人物双模式APP数据测量智能分析自动识别用户隐藏式LED屏幕69元京东去购买小米体脂秤2智能电子秤人体秤家用体重秤高精准13项身体数据平衡测试109元京东去购买AppleWatchSeries7智能手表GPS款41毫米星光色铝金属表壳星光色运动型表带MKMY3CH/A2999元京东去购买山水(SANSUI)骨传导耳机运动蓝牙耳机挂耳式跑步骑行耳机防水长续航适用于苹果安卓华为小米手机皓月灰209元京东去购买安德玛官方UARaid2.0男子训练运动短裤1361511深蓝色408XL99元京东去购买

• 一个建议,没有别的意思。建议如果没有痔疮的话,做一下肠镜检查,不要忽视血便,检查了没事是最好的。

感恩的心

可能是吃多了火龙果?

• 男人主动减肥,大多数都是因为“外遇”;当年听到这席话的时候不信;后来,自己误打误撞的,实践了一把。

话筒交给你 请说出你的故事

请大声分享出来

• 已打赏。身高、体重、年龄都相近,也是穿45码衬衫还有点紧,希望也能减到180附近。

谢谢老板 老板一定可以

• 小米体脂秤可以绑定到健康app嘛,第一次听说 [惊喜]

绑到zepp life,然后数据同步给健康

好的,感谢🙏

• 没感觉变老啊,就仅有的2张照片来看,变年轻、精神了。

感谢鼓励

• 我看了这么久,就是没有看到是怎样减下去的。。哈哈

我这又是便血又是智力下降的,真怕误人子弟

• 瘦了还是中年 [背刺]

扎死我算了

• 身高多少?到中年还能减那么多,真牛*。。。

身高178

• 就单纯走走吗,185/185的路过 [喜极而泣]

关键是比平时吃的少,然后每天一小时运动,走路 跳刘畊宏 骑共享单车都可以

• [便便] 变少的原因是摄入少了吗

应该是的

• 没有明确原因的减重+便血,楼主你尽快肠镜做一下

哦 谢谢谢谢 怕怕

如果排除了痔疮,我也是同样的检查建议。

• KAYANO 24穿了不少年了吧

好眼力 人艰不拆啊

• 少吃的话会有饥饿感,是怎么克服的呀?

饿几天就习惯了。习惯少吃了以后,多吃一点胃就胀。

• 这个阶段最好减……再往下就难了……比如到150,那付出才叫付出……

到150就可以穿女装了

我从88减到76,现在维持下不去了→_→

• 有毅力,我准备从健身环开始 [喜极而泣] 不过减肥还影响智力么 [口水]

反正脑子没以前好使了

据说碳水吃少了会记忆力会下降***

• 已打赏50,余额29,第一次打赏,向博主学习

谢谢老板 老板心想事成

• 我180,190多斤,减了45天,瘦了20斤了。 [喜极而泣] 累死我了。目标150。

这个速度挺快的了,希望你能达到目标。瘦了,就帅了。加油。

[喜极而泣] 早晚各8到9公里左右在跑,下午还不吃饭的。好多次不是狗子早上吵我起来,真的爬不起,感觉人在外面跑,魂还在床上。 [装大款] [装大款] [装大款]

• 已打赏,最近我也减了20斤,一起的兄弟减了40斤+,从200减到了77公斤左右,属实不易,给你点赞!

谢谢老板

• 不光看体重,身高也要包下吧

身高178

• 确实吃得少了减重了,智力在下降,而且很明显

感谢老板打赏