中年男人减肥40斤留念

2022-08-29 11:47:07 156点赞 245收藏 188评论

大家好,我是一个减肥到不到两百斤的独自北漂的中年男子。最近完成了减肥40斤的目标,心情激动之余,想着记录这一时刻。这里没有减肥经验分享,因为我自己也是瞎减的。抖音倒是每天各种给我推, 讲东讲西的总结下来就是干什么都不对。

抖音上找的,40斤猪肉有多少抖音上找的,40斤猪肉有多少

一、为什么要减肥

这是同事们最疑惑的问题。一个已婚中年男人,独自在北京工作,突然间就减掉这么多,这得多异常多刺激啊。他们甚至趁我不在的时候,讨论我减肥的深层次原因,结果是除了外面有人还能因为什么呢?关于这个问题的答案,我也编了不少,也有别人帮我想出来的,大致如下:

1.为了身体健康。毕竟我重度脂肪肝、高血压、高血脂,高血糖还差一点。

2.为了勾引合租年轻貌美女室友。合租的两个男室友搬走后,后来陆续搬来了三个女室友。

3.精神受刺激。婚姻不幸福之类的。

其实我做什么事情,都没有规划和太强的目的性。从今年过完春节,半年不能回家,空闲时间多了以后,有一天晚上吃完饭就出去走了半个小时。走了几天觉得肚子有点小了,然后就开始少吃多运动。同时工作一直也没什么成绩,反而每天早上上秤能轻一点成了最大的安慰和成就感,所以一直坚持着。减肥的原因就这么简单。

二、减40斤用了多久

我是从220斤开始减的,实际上应该是更重一些(因为胖到220斤以后我就把秤扔了)。现在减到了差不多180斤,从今年2月底到8月,用了半年的时间。期间出差出了一个多月,出差饮食和作息习惯都被打乱,有一些反复。开始减的时候我买了小米体重秤2,手头富裕的话可以买体脂秤2,我有一次住酒店的时候用过,功能差不多。每天早上睡醒上完厕所就秤一下,数据自动同步到iPhone的健康APP。

中年男人减肥40斤留念

三、减肥后有哪些变化

积极方面:

1.开始有人说我变帅了。我没想到帅这个字能和我关联上。因为基数大,减十几二十斤的时候周围人还没怎么发现。从减了30斤开始,有同事开始发现我瘦了,还有个别人说我变帅了,真是成就感满满。

2.身体发生的变化。全身各个部位都瘦了。原来脸是圆的,现在变成长的了。有个同事说:我刚发现你鼻子还是很挺的,胖的时候没发现。后脖颈原来一坨肉,现在也消失了。肚子没了,腰围原来三尺三,现在至少少了10cm。大腿也瘦了好几圈,跷二郎腿角度更大了。我现在坐着就是跷二郎腿,要把原来不能跷的遗憾补回来。屁股上的肉没了,坐硬板凳硌得慌。大腿和肚子上出现了妊娠纹一样的东西。

原来最多只能跷到这个程度原来最多只能跷到这个程度

现在可以跷到这个程度现在可以跷到这个程度

3.自信了一些。原来胖的时候很自卑,几乎不拍照,不买衣服。

4.走路觉得轻快了。这种感觉也是从减了30斤开始的,之前没有身体轻快的感觉。现在没事就想蹦一蹦摆脱地球引力。

消极方面:

1.所有的衣服都需要重新买。现在穿原来的衣服,用同事的话讲就跟是借来的一样。原来的T恤,肚子大的时候长度正好,现在肚子没了,长度都盖住屁股了。原来买T恤,最大号都不一定能穿,什么XXXXL,X越多越好。现在XL,有的L也能穿。衬衣和西裤,在减30斤的时候新买了几件,现在穿着又有些大了。衬衣原来穿最大号45的,还经常撑飞扣子或者直接撑破,我被迫学会了自己缝扣子。现在43修身款的也能穿。新买了裤子我才知道,原来腰围小了以后,裤腿也会瘦。裤腰带,扣也不够用了,我自己又打了两个孔。头围好像小了,arai的xl头盔原来戴不上,前几天去店里居然硬塞进去了。鞋好像也变大了。

扣子是缝住了,衣服又撑破了扣子是缝住了,衣服又撑破了

肚子那的扣子总是承受的更多肚子那的扣子总是承受的更多

XXXXLXXXXL

2.脸垮了。更显老了,这也是没有办法的事情。

3.大便次数变少。有时候还有便血,吓死。

4.脑子好像没以前好使了。

四、最后

放几张现在的照片吧,希望不要反弹的太快。

减30斤时候买的衣服减30斤时候买的衣服

中年男人减肥40斤留念

现在不管干点什么,都是要买一些装备的,也是一种乐趣。体重秤要买,记录过程。Apple Watch自带GPS用来记录运动,新的S8快出了可以等等。运动时候就是听个响,骨传导耳机不像其他入耳耳机一样,运动的时候汗流进耳朵,也不用担心会掉。运动服买个几十块钱的就行,反正是要反复出汗反复洗的,618的时候Under Armour京东自营一件很便宜。

小米体重秤2家用健康秤电子秤高精度人物双模式APP数据测量智能分析自动识别用户隐藏式LED屏幕69元京东去购买小米体脂秤2智能电子秤人体秤家用体重秤高精准13项身体数据平衡测试109元京东去购买AppleWatchSeries7智能手表GPS款41毫米星光色铝金属表壳星光色运动型表带MKMY3CH/A2999元京东去购买山水(SANSUI)骨传导耳机运动蓝牙耳机挂耳式跑步骑行耳机防水长续航适用于苹果安卓华为小米手机皓月灰209元京东去购买安德玛官方UARaid2.0男子训练运动短裤1361511深蓝色408XL99元京东去购买

安德玛 UNDERARMOUR)手感之王 成人儿童防滑耐磨室内外水泥地训练比赛专用标准7号篮球

安德玛 UNDERARMOUR安德玛围脖套冬季男骑行面罩防寒帽子保暖护脸颈围巾头套骑车防风尘装备

安德玛 UA排球男女成人通用训练款PU排球5号球

安德玛 UA排球男女成人通用训练款PU排球5号球

安德玛 7号橡胶篮球耐磨防滑室内外成人儿童比赛运动训练篮球

安德玛 7号橡胶篮球耐磨防滑室内外成人儿童比赛运动训练篮球

安德玛 UNDERARMOUR)足球5号成人儿童中考标准世界杯专业比赛训练青少年小学生

安德玛 篮球UA7号标准比赛训练运动篮球

安德玛 篮球UA7号标准比赛训练运动篮球

安德玛 防晒面罩男骑行冰丝面巾围脖套魔术头巾女防风尘骑车装备 深灰色

安德玛 UNDERARMOUR)UA5号标准足球 青少年成人训练比赛室外机缝TPU足球红白2022款

安德玛 围脖套冬季男保暖骑行面罩围巾防风寒帽子头套护脸颈滑雪骑车装备

安德玛 篮球室内外耐磨防滑橡胶手感中小学生7号成人比赛篮球

安德玛 篮球室内外耐磨防滑橡胶手感中小学生7号成人比赛篮球

Xiaomi 小米 九号定制版 燃动版 智能平衡车

Xiaomi 小米 九号定制版 燃动版 智能平衡车

安德玛 UA安德玛足球5号球新款青少年儿童足球比赛训练室内室外耐磨足球

运动护小腿男女跑步篮球羽毛球马拉松骑行防晒腿套加压护具

运动护小腿男女跑步篮球羽毛球马拉松骑行防晒腿套加压护具

安德玛 排球 中考排球专用成人青少年儿童排球比赛专用训练排球

安德玛橡胶篮球防滑耐磨7号标准球成人投篮手感之王室内外训练球

安德玛 男女款骑行运动手套

安德玛 男女款骑行运动手套