米家我家 篇二:安装小白智慧门H2,老人安全我放心

2023-10-04 00:29:43 18点赞 52收藏 54评论

分享一下小白智慧门H2的安装购买过程。

进门

出门

更换的原因

趁着这次给爸妈装修养老房的机会,我力排众议,更换了防盗门。
自己掏钱买的一分钱没给优惠,文章无利益相关,真实使用经历。

家里老人舍不得,说原来的防盗门看着还挺新的,除了合页噪音有点大,其他没什么毛病。
问我,换新的是不是有点太奢侈了?

我劝老两口,
人就活这一辈子,前半生用健康换积蓄,后半生就得舍得用钱换舒心了。
人哪能一直过这么苦呢?

我又给简单说了一下原因:
我说这个防盗门可以指纹解锁,出门买菜遛弯不用带钥匙了;
它自带供电,不用换电池,小区停电了还能坚持7天,不用担心哪天没电了开不开门;
带门外的监控,咱老小区治安不好,有人门前停留可以记录下来,我上班能看看更放心;
可以自己选开门的方向,原先的方向不方便这次能改过来;
它接入米家,可以联动灯具,黑天回家自动就开灯了,不用留灯,方便;
外形好看,而且价格不贵我出钱我全程盯着更换,不用他们操心。

家里老人还是有点犹豫,我说我做了很充足的功课,装上会很方便,信我一次吧。安装小白智慧门H2,老人安全我放心
爸妈就半信半疑的同意了,然后我就开始规划了。安装小白智慧门H2,老人安全我放心

刚看了一下,现在竟然旧门能抵200块钱,之前买的感觉不香了。

确定开门方向

可能90%的家庭还会选择和原来大门相同的方向,一方面是习惯了,另一方面默认的方向基本都是最合理的。不过我打算通过这个机会,给原先开发商不走心的方向调回来。

当初2009年交房的时候,小区统一配的防盗门,他们也不走心,每次出了电梯再打开门,爸妈都要绕到远的一侧才能进屋,虽然就是多走三步的距离,但是这次有了机会,我要调整回来,不需要花额外的钱。而且我还考虑如果多年之后,家里老人有坐轮椅的需求,这样下了电梯可以直接进门,轮椅的动线会很顺畅。毕竟我母亲体重偏高,膝盖不好,腰前两年还做了大手术,我感觉以后有轮椅的可能。

一般门的开关有四个方向,但是我看链接里只有【左外开】和【右外开】两种方向,看来他们只支持外开。想想也是,不然出门就是按密码,进门不需要。安装小白智慧门H2,老人安全我放心

安装小白智慧门H2,老人安全我放心安装小白智慧门H2,老人安全我放心

如上图所示,我家原来的门是左外开,老人出了电梯需要绕小半圈进屋,正对着的是左边的电梯,右边还有一个电梯,那个也需要绕,动线非常不顺。
现在我果断改成右外开,出了电梯进屋更方便。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

不清楚的看这个图就能很好理解了,选好了之后告诉客服。

确定门尺寸

他家一共有四个尺寸,我总结的就是:1.基本尺寸,2.加高,3.加宽,4.加高加宽。

我本来以为我家就是最基本的尺寸了,结果按照客服的指导量了一下这个水泥门洞,才发现我这是超高的,需要拍2150*960的套餐,大家实际还是需要自己上手量一下,东西很沉物流很贵,到货了发现不合适,退换很麻烦。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

按他们的图片,量门洞的尺寸。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

上图是我的错误示范,不要量原先的门的尺寸,那样不准。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

凡是有哪里不确定的,就问客服。他们会给专业建议。

确定物流和安装

下单前客服会确认有没有电梯,还有地址是否在城区,因为我这有电梯,地址不偏,所以没有加任何费用,具体偏远地区和走楼梯,还需要找他们确认一下。
他们物流一般发顺心捷达,我不太熟悉的物流(我只知道德邦),金华永康发货,两天到天津,还真挺快的。

6层以上没有电梯的,就要按每一层20~30元收费了。

送货师傅一般就一个人,他说搬不动,我们俩就一起搬进电梯的,他没说谎,给我也累半死。安装小白智慧门H2,老人安全我放心
所以收货时候家里可以留个男士,以备不时之需,快递员也是普通老百姓,他要是真抬不动,咱能帮就帮一下。安装小白智慧门H2,老人安全我放心

他们可以安排工程师上门测量,我这自己量好了尺寸留好了电,客服就没让工程师来,上门测量是免费的。

确定供电位置

更换这款防盗门最大的痛点,就是供电
所以它更适合装修之前就确定安装,这样在电工进场的时候就明确好点位。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

门合页的一侧,需要预留一个86底盒,把他们的电源适配器坐上去。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

然后86盒和门轴之间,需要在墙里预留一个PVC管,到时候会把线穿过去,这点非常重要。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

他们的电源适配器做成了一个86面板的样子,尺寸比较大,可能是他们为了方便更换,所以甩在外面。查了查,规格是12V3A,感觉尺寸有点大了,可能是为了散热吧。
但是我的建议是,把这个适配器做到防盗门里面,比如屏幕边上,这样就可以直接把220V接进门里面,墙上就不用突出这么一坨。

我悲催的是,刮完腻子才发现这款防盗门,没办法,只能砸开了墙从新布了线,然后我又自己从新填平了,从新抹的腻子,打磨。安装小白智慧门H2,老人安全我放心

所以,有想要装的朋友,一定要提前规划啊,走明线也不是不可以,只是美观差点,鞋柜也不能推到头。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

多亏了这次我在门口灯旁边留了个插座,为了老人用电方便,我在它正下方的管子里取了电,供给防盗门用。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

留好了电的样子。

安装细节

安装别安排太晚,我这花了两个多小时,干完都晚上十一点了。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

安装的孙师傅我四年前就认识了,上次是帮我安装的小米门锁霸王锁体版,师傅干活很利索,后来又帮我安装了王力的智能锁,依然是完美安装,这次安装又是指派的孙师傅,我特高兴。
正常排要一周之后了,我跟师傅说给我提前安排一下,我晚点都没问题,结果师傅牺牲了休息时间,晚上八点多来的,拆旧安装调试,我们俩一起忙乎,还干到了十一点,真不容易。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

首先,拧下膨胀螺丝,拆下原来的门。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

有的位置不是很好拆,还需要上电锤打断里面的螺丝。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

拆除之后的样子,光秃秃的一个门洞。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

孙师傅背着防盗门,放在了门洞里面,是真有劲啊。
我试了一下,完全背不动,还差点把自己给砸了。安装小白智慧门H2,老人安全我放心

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

反复调整门的位置,这一步不能省事,调好以后开关门会很顺畅。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

线一定保护好,门太沉了,别挤断了。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

从新用电锤打孔,固定门。
固定好一边,调试之后,再固定另一边。
我给师傅备了个梯子,这样打上面的孔的时候省力点。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

一定要激光水平仪反复测量的,不能省略这一步。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

装好之后,里面还要打发泡胶。
门外的样子。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

室内的样子。这时候,手快的孙师傅已经装上了锁体和触摸屏。
我俩分工合作,我趁着这个时候,装上了墙里的适配器,这样防盗门就有电了。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

摄像头素质不错,夜视效果挺好。
显示屏也挺清晰,7寸虽然不大,不过够用,当然如果10寸就更适合老人观看了。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

这次买的木纹双色拼色的版本,为了时尚点,这样会让爸妈更认可。
和原先红的发紫的猪肝门比,确实是好看了一些,回家开门心情更好。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

因为我们三口每天晚上会和爸妈一起吃晚饭,爸妈买的菜就经常很多,出门会用拉杆车。
我就从网上定做了一个橡胶的斜坡。

安装小白智慧门H2,老人安全我放心

这样拉杆车进门就不需要提起来,更省力了。以后如果有轮椅需求,也可以很方便的进出。
成本不高,希望厂家以后也可以把这个橡胶斜坡赠送给用户,对老人很友好的。

入手的价格是4688,没有蹲到最低价格,家里瓦工等着贴瓷砖,着急用就没有一直等好价。
如果按防盗门2400+指纹锁1200+智能猫眼400的话,成本也差不太多。不过这种整合的方案,兼容性和美观性要好不少,最重要的是不用换电池,很适合老人。
而且因为拍的超高的款式,所以贵了接近一千,这个价格带拆旧和送货安装,如果能稳定用下去就比较值了。

这些都是免费的,不用掏钱这些都是免费的,不用掏钱

目前遇到过一次搜不到任何WIFI的情况,咨询客服,让我系统恢复出厂了就正常了,其他问题还没有。

值得一提的是,指纹识别比较灵敏,老人指纹比较浅,能正常识别,小孩手比较小,也可以正常识别,这点挺好的。

今后有其他使用上的发现,我会更新在下面评论里,欢迎讨论。
感谢阅读。

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

Xiaomi 小米 E10 智能门锁

Xiaomi 小米 E10 智能门锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁 指纹锁电子锁

Xiaomi 小米 全自动智能门锁 指纹锁电子锁

京东 IMILAB 创米小白H2智慧门智能防盗入户门可视系统+智能锁+猫眼2050*1160 右外开

• 随便换个米家带摄像头的不香吗? 便宜的1k刚出头 最好的带人脸的也才2k

不用充电?

普通的两年没换过电池 [尴尬]

• 当时装修房子看见众筹但是只有黑色的,感觉家里用个黑门不太合适,这个颜色就好多了

也不能说有多好看,就是比原先猪肝色的时尚点,这俩颜色价格一样,要是黑的能便宜一百我就选黑的了 [喜极而泣]

• 挺好,我这弄不了。之前看过这个小米的,高度不行。我这是2250*900。楼道墙面有瓷砖,降低之后补不上同款。再说了我不愿意降低。

哦哦,这么高的门啊,他们加防盗门超出尺寸的,都加很多钱,不明白10公分也用不了多少铁啊,至于加一千么 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

贵的原因是里面的钢架外面的钢板都得专门定制,比他们2100的门量产贵属于正常。但是我认为这是他们的业务缺陷,因为你得灵活啊,照顾到更多的人啊。受众多了客户才会多。

• 这价格我以为能电动开门。。。

正常,我曾经以为四千多的智能马桶能给我擦屁股。

老阴阳人了

• 我家当时忘量了磁砖,结果装完门槛和地平的,但我发现还挺方便,相当于有个坡了,拉车方便

那就是完美啦!有个门槛也没啥用,挡水也用不上,这点高度老鼠也挡不住,平了才是最完美的 [喜极而泣]

• 环顾家里 最值钱的就是这个门

环顾我家么?

• 小白防盗门质量很差,家里买的h1,屏幕老是卡死,客服基本不回复,售后全靠微信,用着用着门自己初始化了,要米家重新添加,已经不止一次了

H2目前出现过一次搜不到wifi,复位之后行了。

h1一身毛病,唯一的亮点就是不用换电池,不过据说内置电池质量很差,停电开不了几次就没电了

• 7000多?价格不贵?我一个四线城市接受不了。

四千多,这东西哪有原价购买的,七千多就有更好的选择了…

• 这种集成的就是好看,但如果有预留各类供电线的防盗门,应该更符合我的要求

有道理,就是做成那种模块化的对吧?以后到可以升级就好了…

其实买普通门的时候加电线都是可以加的,不加钱,就没有220供电的大品牌的成品锁,得自行变压再改锁的电路

• 啥都好 不支持人脸识别开锁 实在是不行啊

估计以后就有了,不过肯定会加钱 [喜极而泣]

有带人脸的 但是价格太贵了 没有这个性价比高

• 在装修关注过,同样材质的门,贵至少2K,就算加上智能化回血,唯一好在有220供电,但坏处是以后想升级换锁的可选几乎没有,感觉还是不如普通防盗铝门+德斯曼之类性价比高。。。。

我这倒还好,家里老人需求是固定的,就是插市电的锁,后续也没有什么升级了,这门材质啊安全性啊没太考虑,因为破门而入的比较少了,唯一就是希望以后出问题的时候,这个厂家别倒闭了…

这个也是我最终没选的主要原因,我怕哪天有问题的时候,我找不到人,大牌子的锁,就算以后要自己鼓捣处理,至少也有万能网友的帖子方案,不然连个方案都找不到 [皱眉]

• 这种门 说实话不值得 你如果买个3000左右的门基本上都是带智能锁带米家了

不用换电池?

不超尺寸的话,还能降大几百,我这个超高的会贵大概一千。

• 折页电线连接那能可靠吗?来回开关的

还行,我观察了一下,套在了一个类似弹簧的管子里,保护的很好,弯折角度不大,没有太大风险。

仔细看,他是斜着15度夹角下来的,并不是90度。

• 挺固家代工的门,后来我直接买了挺固,才三千多,再买个智能猫眼,爽歪歪

挺固我看是个挺大的厂家,门质量咋样啊?

• 我就想知道,这个门能看视频回放吗???

能,就是简单的把防盗门、可视门铃、还有指纹锁整合在一起了,功能不多也不少。

在哪里看回放?我怎么没找到??需要联网才能看吗?无法本地回看??

• 喜欢就可以多写点关于这个方面的内容,期待下次分享

• 你的动手能力真强

• 真强