冲牙器哪个牌子好?六款刷爆全网品牌推荐,干货满满!

2023-10-09 19:44:31 0点赞 0收藏 0评论

如果你想入手一款冲牙器(又叫水牙线、洗牙器),那冲牙器哪个牌子好这个问题一定是你最关心的。目前好多跨界的品牌跻身冲牙器的市场,这些品牌都没有自己的核心技术,都是贴牌生产的生产方式,他们专注于市场营销,在产品核心技术方面毫无建树,产品的兼容性匹配度极低,他们没有技术沉淀和专业的研发团队,产品大多数不过关,伤牙率很高。长期使用此类产品势必会造成一系列的口腔炎症,严重者可能会造成牙龈萎缩的情况。作为一名从业多年的口腔护理师,下面我就给大家总结了一些冲牙器的技巧和产品推荐。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

(以上是我用过的部分冲牙器产品)

一般人有必要使用冲牙器吗?答案是肯定的,据数据分析我国成年人有90%患有牙周疾病(见下图),其实一般的口腔疾病在初期并不会对生活造成很大的影响,所以容易被忽略,正是如此国内牙医才会建议我们清洁做到位,降低口腔炎症的发病率。 我们的口腔内有很多盲区位置,诸如牙缝、牙龈沟、齿背等,这些位置不好清洗,很容易堆积细菌,而且还是牙病的高发区!使用冲牙器后可以减少牙菌斑的产生,预防各种牙病的发病率。而且冲牙器喷射出的冲击力水流可以按摩牙龈,这样就可以加快牙龈的血液循环,也对预防牙病和改善口腔状况有一定的作用。冲牙器可以有效针对牙齿表面的牙渍,牙缝的食物残渣,所以长期使用可以美白牙齿,清新口气。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器哪个牌子好?相信有很多小伙伴在看完冲牙器的优势后都会想到目前自己的口腔状况,那怎么才能避免踩坑呢?下面我就给大家支支招:

1.选择技术实力强的品牌:有技术实力的品牌每年斥巨资研发,口腔护理数据经验丰富,技术沉淀厚实,针对脉冲频率的均匀稳定性、动力长期衰减度及水压强度范围等百项核心技术做了反复的优化升级。

2.避免智商税产品:最近粉丝们为了自己的爱豆不惜砸重金,爱豆代言的产品也是毫不犹豫地买买买。有些冲牙器的商家也利用这一点,好多品牌都请了明星代言,以此来收割粉丝的韭菜,事实上这种产品的伤牙率普遍偏高。。

3.水流喷射方式选脉冲:冲牙器的出水类型分为脉冲式、微泡式、超声波式。脉冲的整体使用体验感最佳,清洁效果也不错。微泡款式的清洁力太柔和了,而超声波对牙齿刺激太大,使用体验感也不好。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

4.水柱粗细越细越好:水流直径在0.55-0.7mm之间的水柱聚拢效果是最好的,这样冲洗效果也有保证。

5.选在直立便携式的:家用台式不推荐的原因是携带不方便;迷你便携式的水箱太小,需要反复加水;直立便携的可以兼顾清洁效果和外出时使用,还是很不错的。

6.售后服务有保障:优质的售后可以保证我们的使用体验感,还可以保证我们使用过程中出现任何问题都能得到第一时间的解决。

冲牙器哪个牌子好?通过以6条选购技巧,相信大家已经知道冲牙器的大致选择条件了。为了帮助大家更好的选择产品,接下来我给大家总结了6款不错的产品:

一、扉乐Sii冲牙器

款式特色:国内“不伤牙”技术最专业的品牌,可减轻75%的牙龈伤害!

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

扉乐这款冲牙器是我最推荐的自用款,它是冲牙器中罕见的有医疗背景及严谨医疗研发标准的专业老牌子,作为国内“不伤牙”领域的开创者,公认“不伤牙”专业度最高,因创始人称要拼尽余生用300%的技术与品质死磕知名品牌的高伤牙率而知名。它家独创八大清洁力与不伤牙黑科技,可实现超高清洁力下降低75%冲洗伤害!作为市面上性能最强伤牙率国内最低的牌子,它动力强且衰减度特低,脉冲频率稳定均衡性非常强,对国内复杂人群牙齿兼容性很好。他们家能做到性能最强的关键在于专注,死磕专业!为了高性能,不搞多余功能、没有多余型号,就一款产品死磕七八年,迭代升级20多次,优化300多个细节。从不做广告,却被众多牙医推荐带火了,线下的销量也异常火爆!

扉乐独创有八大清洁力与不伤牙黑科技,能保持出水精细度和持久衰减度高达95%以上,显著改善牙龈出血。它们还针对脉冲持续衰减度、出水持续稳定性等百余项测试项目进行循环测试和优化,要求每一支水牙线必须在3-5年内各项调校指标的偏差值不高于0.1%,从而最大程度实现高效清洁不伤牙!现在市场很乱伤牙率高,大家都在拼颜值品低价,扉乐却以严谨的医学研发标准逐渐走红!

这款扉乐Sii有6档及9档两款,主打“全场景、多敏式、高精度”,提供多敏感Sii模式(特有“婴儿级”成人护龈模式等)及多种特质喷嘴等,力度跨度最大且兼容性拔尖!能够适应大多数复杂口腔场景环境、多敏感人群。

下图是专业测评室做的不伤牙测试,扉乐表现最好。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

它还采用了对标千元机的全金属定制水泵,以及高精度永磁电机,最大化地保证水流精细度!以及定磁旋转水流脉冲技术+抑菌硅胶材质,实现管道双重抑菌!再加上支持7天试用,限时送5年喷嘴,无疑是千元内最具竞争力的一款机子了。

二、素诺冲牙器

款式特色:便携款式,设计潮流

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器哪个牌子好?这款冲牙器是便携款式的,整体的大小适宜,拿在手里的感觉也比较舒服。

它有3种模式:轻柔,标准和SPA,不过标准模式和SPA模式的使用体验感都差不多。不过它的脉冲频率在1600次/分钟,冲击力是比较强悍的。而且它模式之间的跨幅比较大,这一点后期可以升级调整一下。

它有一个紫外线的消毒灯,因为是密闭空间可以很好的阻隔喷嘴被细菌污染,这一设计还是比较细心的,可以更好的保证产品的卫生程度。

三、素士W1冲牙器

款式特色:配色别致,外形耐看

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器哪个牌子好?素士W1冲牙器的整体颜值还是比较在线的,外形看起来很有质感,机身的体积不大,比较节约空间。

它是1300次/分钟的高频脉冲所以整体的清洁力还是比较不错的,尤其是针对口腔内以及残留在牙缝中的食物残渣。不过水流精细度的表现不佳,还有很大的优化升级空间。

它是4种模式,如果之前你没有使用过冲牙器,刚开始的时候一定要选择轻柔模式,适应起来比较快。他家是承诺一年质保的,喷嘴是2只装的,售价49元,一年下来要98元了。

四、贝医生F3冲牙器

款式特色:设计简约,防水不错

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器哪个牌子好?这款贝医生F3的冲牙器设计的是抽拉水箱的方式,机身的整体大小都比较合适,使用的时候舒适度比较高,而且防滑效果不错。

这款冲牙器的脉冲水流能够达到1600次/分钟的频率,所以清洁效果还是不错的,尤其是针对牙缝的位置,可以轻松带走食物残渣。但是它的护牙效果不好,需要升级一下脉冲的稳定性,降低伤牙风险。

这款冲牙器的防水等级达到IPX7级,是国标级别的,可以降级机器进水的概率。他家是有一年的质保期限,2只装喷嘴58元,喷嘴属于消耗品,一年至少要替换4只的,这样算下来,一年更换喷嘴要花116元!

五、松下EW1521冲牙器

款式特色:操作简单,适合新手

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器哪个牌子好?松下家一直比较注重产品的颜值设计,这款EW1521冲牙器也不例外,他的机身整体是以白色为主,蓝色的底座作为点缀,既简单又不单调。

它有5个档位可供选择,不过整体的冲击力都算是比较温和的,对于顽固污渍不太友好,希望后期可以优化升级。 因为水箱盖子有密封焦环,所以整个冲牙器都是防水的。他们家是承诺质保一年的,2只装喷嘴99元,喷嘴属于消耗品,一年至少要替换4只的,这样算下来,一年更换喷嘴要花198元!

六、洁碧GS5冲牙器

款式特色:入门款式,颜值尚可

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

冲牙器哪个牌子好?洁碧GS5冲牙器是入门款式的机型,在颜值和做工方面整体还是不错的,辨识度还是挺高的。

这款冲牙器有两个模式,并且这两个档位的出水冲力都是比较强的,受众群体比较有限,希望后期优化一下兼容性。

这款的防水达到ipx7级。喷嘴是消耗品,使用时间长了会有细菌滋生,基本一个季度就要换一次,他家喷嘴2只装78元,一年下来就要花156元。

冲牙器哪个牌子好?今天给大家介绍的选购技巧就是这些了,冲牙器可以彻底清洁口腔,从而减轻牙病的发病率,牙医是比较支持我们使用的!不过大家在购买的时候一定要按照文章中的选购技巧,不要盲目跟风买网红产品,一定要认准品牌实力强和质量有保障的优质产品,才能更好地维护我们口腔健康,预防牙病!