告别Lightning ,终于迎来了typec接口耳机新体验!typec有线耳机合集,看这篇就够啦

2023-09-25 19:09:10 4点赞 6收藏 1评论

这是已经成为历史的Lighting充电接口,这个则是已经进化成功的Type-c接口

随之一起进化当然还有Earpods,但是,C口耳机的布局在国内已经非常成熟,使得苹果有点无从下手,而这期视频,我们则是找了目前市面上销量最高的6款Type-c接口耳机,价格都是从低到高来的。

每款产品均是亲自体验过后,为大家分析是否值得购买,还希望可以得到您的点赞

话不多说,我们直接进入正题!

1. 华为CM33 价格99

这款耳机推荐指数是可以达到3的,作为入门级价格是真可以但音质一般

优点:

是有Hi-Res 高解析音频认证的(*华为Histen沉浸式音效,目前仅适配荣耀9及HUAWEI Mate 10系列等支持该功能的手机)

在扬声器驱动单元中,较突出的是是浑厚的低音和清澈的中高音,整体是没有什么杂音的,人声好算是清晰的,耳机也很轻盈,外观和苹果很相似,佩戴是和苹果一样的,音质比苹果好,但也就比苹果好。也是三键线控,可以调节音量和录歌。45°倾斜入耳设计的,入耳舒适,不容易脱落,携带方便,

缺点:

由于使用的不是用华为手机听的,所以感觉立体感是不够强的,整体听起来还是会有点闷闷的感觉,细节不够清晰,隔音效果会比较一般。线材是TPE材料的,容易打结缠绕

1. 霜华 价格:99

这款耳机推荐指数是可以达到5的,各项指标对于入门级来说绝对是够用的了

在配置方面:给的配件超多,也是这几款当中最多的,两套定制硅胶耳塞、一套降噪耳塞、小夹子工具、说明书、耳机收纳包,这个还挺贴心的,

是LCP液晶振膜加上CCAW大黑音圈,还配置了恒玄科技出品的DAC数字解码,所以在一定程度上降低了底噪。

在音质方面:清水套戴上之后感觉中频和人声是相对突出的,对原声的还原度也不错,声音衔接相对自然。三频比较均衡、在解析力、分离度等声音素质很好,自带麦克风,打电话和语音都很清晰。

外观方面:出音嘴这里是倾斜的弧度,所以喜欢侧躺的也可以放心使用。线材用的是无氧铜镀银线,这样的好处就是,声场大,解析力可以,人声通透。不同类型的音乐和人群都用它来听歌都是不错的选择;

3.OPPO O-Fresh立体声耳机 价格:129

这款耳机推荐指数是可以达到3.5的,很喜欢这个碟型音腔体,外边那一圈像是会发光一样,很漂亮,但体验感一般,没有很让人惊喜的感觉

优点:

这个是有Hi-Res 认证的,音质还算可以,入耳也舒服,隔音效果好。中音突出,低音结实有力,在外观方面:碟型音腔体,很有设计感,耳机也不重,较轻,是三键线控,还贴心的配备了三种尺寸耳塞,可以适应不同耳型的大小,线材是采用齿纹线材,会稍微防缠绕一些

缺点:

高音过高时会有一点尖和糊,但不闷。Type-C接口的连接处,这里是相比其他耳机要短出一截,而且还是光滑的材质,所以手容易出汗的小伙伴要稍微注意一下,不用时可以用卫生纸垫着取出来,随身携带也方便。

4.Apple苹果USB-C耳机有线 价格:149

这款耳机推荐指数是可以达到3.5的,还是和以前一样的外观设计,唯一的区别就是接口的变化了

我手上的这条产地是越南制造的,手机用的是小米10听的,所以手机和手机的不同,听到的效果也会有些许的不同,如果情况有和我一样的可以参考一下

优点:分离度和低频表现不错,下潜和量感都有的,中频表现还好,人声足够清晰,在百元价位没什么问题,佩戴很舒服。

缺点:但是解析力稍微差上一些,尤其是在声音复杂的场景下细节不够。但是高频有些粗糙,不够明亮,声场表现也比较弱。

5.三星AKG原装耳机Type-C有线耳机 价格:155

这款耳机推荐指数是可以达到 4的,线材不易缠绕,佩戴舒适,作为HIFI耳机,即使是百元以上的价格,但也只能说是入门级。

优点:

乐器人声分离度好,双声道喇叭,音效清晰、平衡。而且是由AKG调校调音的,所以中高低平层次感明显,横向声场优秀,材质使用的是编织线材,不容易缠绕和打结,还送了两对不同大小的耳塞,隔音效果还可以

缺点:

耳机头这里则略重一点点,戴上之后,在人声音调比较低的情况下,整体还是有些偏薄的,细节不够丰富,协调度做得没有很好

6.图拉斯 高音质款 价格:198

这款耳机荐指数是可以达到 4.5的,耳机头是陶瓷腔体,碰撞在一起有一种磁铁的感觉,

除了有些重,其他都还可以

优点:

这个是采用了石墨烯振膜,有效延展了音域频宽,可以听到更多的音乐细节,不管是人声还是乐器和环境音都清晰,还原度很高,送的有3套不同型号的耳塞

但佩戴上算舒适,不涨耳,线材里面使用的是200D军用防弹丝,柔韧不易折,不服天,不服地,就服大哥这实力,直接上军用防弹丝(妈妈再也不用担心我弄断耳机线了)

缺点:因为是陶瓷腔体,所以还是有一定的重量,不算轻 ,发过来时,也是有一点小瑕疵的,不过不影响使用,耳机头因为是陶瓷的,所以较容易留下指纹印。和其他入耳式相比隔音效果不算高

总结:

如果要买耳机一定咨询一下客服是否适配,试过这几款耳机之后发现,有些手机可以用有些则不可以。比如这个OPPO O的耳机是可以在oppo的realme之类的手机上正常使用,但是其他比如小米的Note 11 5G就不太行

好了,以上就是本期有线耳机推荐的全部内容了。毕竟花的是自己的钱,理性入手,好的产品可能不多,最好是对比日常价格再观察,然后再决定是否购买。好,点个关注不迷路,我们下次再见。