养娃好物 篇二:北方冬春交际孩子嘴唇干裂大作战

2023-03-08 20:54:58 1点赞 1收藏 0评论

冬春交际随着天气转暖,北方天气格外的干燥,起来洗漱穿衣就去幼儿园了,早上送孩子上幼儿园老师检查的时候总是提醒家长孩子的嘴唇流血了,我们就想了想什么情况啊这是,当家长的对于这小事也没那么上心就是感觉天气干燥孩子喝水少,老师总是提醒就上上心,有些时候是干但是不流血有的时候是吃东西也会流出来。

嘴唇干裂嘴唇干裂

总结一下原因我们就特意关注了一下,大概找到了这些情况,第一个点肯定是干燥的天气会让皮肤失去水分,尤其是在冬季或干旱的地区,破裂的嘴唇是常见的问题,其次是如果孩子没有喝足够的水,身体就会缺水,嘴唇就会变得干燥。还有就是有时候孩子习惯咬唇或者嘴上起皮,在通过手或者外物其他方式导致嘴唇更容易受伤。

干裂干裂

如何改善呢,大概想了想,首先给孩子多喝水,尤其是在天气干燥的时候。家里睡觉前一个小时就打开家里的加湿器,以增加空气中的水分。(有些时候加湿器没有力度的话考虑用几块打湿毛巾搭在暖气上做到加湿最大化!)其次可以通过辅助手段使用保湿剂或润唇膏,特别是在孩子外出或在室外活动时。通过咨询对应医生或者有经验的宝妈建议给孩子吃富含维生素A和C的食物,例如橘子、草莓、胡萝卜等,可以帮助嘴唇恢复健康。

日本奇士美日本奇士美

百科kiss me 奇士美 MOMMY 无添加天然保湿护唇膏 3.5g Kiss Me这款唇膏原料是对人体安全的100%食品成分,无香料丶无人造色素丶无矿物油丶无酒精丶绝无添加剂,妈妈和婴儿可用 主要成分:蜜蜡丶橄榄油丶荷荷芭油丶小麦丶大豆等所萃取出来天然维他命E与酪梨油丶坚果油成分。蕴含牛油果精华,高效保湿,滋润唇部肌肤,修护乾裂双唇。性质温和,并通过皮肤过敏测试 0 点评0 原创0 好价1查看详情

日本和光堂 婴儿保湿唇膏日本和光堂 婴儿保湿唇膏

日本和光堂 婴儿保湿唇膏日本和光堂 婴儿保湿唇膏

百科waKODO 和光堂 婴儿润唇膏和光堂创立于1906年,是来自日本的婴幼儿食品品牌。采用100%的食品原料保湿成分,有效地保护婴儿幼嫩的嘴唇并舒缓干燥引起的不适。含有天然橄榄油、澳洲坚果油、加入维生素E等滋润成分配方,预防干燥气候下宝宝的唇部肌肤不再干裂,能为肌肤提供充分的水分,使宝宝唇部的肌肤柔润光滑。低刺激性,无着色,无香料,无合成界面活性剂,无矿物油,不含任何添加剂,宝妈们可以安心的给宝宝使用。添加油橄榄和果油等滋润成分,多重植物果油可有效达到保湿效果,通过在宝宝唇部表面形成天然锁水屏障,有效避免水分流失,达到保湿效果。体积小巧,可随身携带。 0 点评52 原创0 好价59去购买查看详情百科MIJIA 米家 MJJSQ06DY 加湿器 4L这款米家加湿器2,带有300mL/h加湿,支持|99.9%抗菌水箱,更有4L大容量。还有38dB(A)低噪运行,不扰睡眠,还支持便捷上加水,无需掀盖轻松加水。内置陶瓷芯雾化片,配合挡板挡住大颗水粒,陶瓷芯将水雾化成微米水粒子,以每小时300L的雾量喷发,时刻给肌肤补水,水润能量满满。内设缺水保护措施,自动检测水位,缺水 时自动停止工作,保护机器。 0 点评10 原创1 好价106去购买查看详情百科Mr.Seafood 京鲜生 章姬奶油草莓 24-32颗 500g源自日本的草莓品种“章姬”自带悠悠奶香,呈圆锥形,颗粒饱满,软嫩味甜。 0 点评35 原创1 好价15查看详情

通过这个事情我们也总结一些对战嘴唇干裂的生活小妙招:

1. 在孩子睡觉时给他薄薄涂一层香油,可以保护嘴唇。

2. 在外出活动有风时,给孩子带上口罩或围巾,可以避免风刮干燥空气对嘴唇的伤害。

3. 尽量使用纯天然类或者不含香料和人造色素的唇膏,可以减少唇部对化学成分的刺激。

4. 给孩子多吃富含Omega-3脂肪酸的食物,例如鳕鱼、三文鱼、核桃等,可以提高嘴唇的保湿能力。

5. 给孩子好的作息规律的生活很重要的 身体有一个好的循环才最健康。

百科I LOVE U 我爱渔 三文鱼块 200g 0 点评6 原创0 好价67去购买查看详情

希望这些tips可以对养孩子遇到嘴唇干裂改善有帮助,可以完美度过换季季节。

waKODO 和光堂 2支日本Wakodo和光堂婴幼儿童润唇膏保湿补水男女宝宝嘴唇防干裂

waKODO 和光堂 婴儿润唇膏

waKODO 和光堂 婴儿润唇膏

sebamed 施巴 婴儿护唇膏

sebamed 施巴 婴儿护唇膏

RUNBEN 润本 滋润呵护植物果油婴儿护唇膏

RUNBEN 润本 滋润呵护植物果油婴儿护唇膏

Pigeon 贝亲 婴儿润唇膏

Pigeon 贝亲 婴儿润唇膏

薇诺娜宝贝 WINONA BABY 薇诺娜宝贝 倍润防护润唇膏 1.4g(3岁+宝宝可用)成人适用纯天然

FROGPRINCE 青蛙王子 婴儿滋润清新果味润唇膏

FROGPRINCE 青蛙王子 婴儿滋润清新果味润唇膏

RUNBEN 润本 润唇膏滋润补水儿童唇膏保湿去干皮淡化唇纹婴儿婴幼儿宝宝

BURT'S BEES 伯特小蜜蜂 蜂蜜润唇膏 4.25g

BURT'S BEES 伯特小蜜蜂 蜂蜜润唇膏 4.25g

babycare 儿童润唇膏 3.8g

babycare 儿童润唇膏 3.8g

coati 小浣熊 婴儿润唇膏 什锦果味3.5g+香橙味3.5g

Pigeon 贝亲 婴儿护唇润唇膏 (无香型) 3g*1支儿童唇膏宝宝洗护用品

青蛙王子 男女孩儿童护润唇膏保湿补水宝宝专用防干裂婴儿滋润孕妇

RUNBEN 润本 儿童唇膏专用润唇膏女孩高保湿滋润补水防裂学生护唇膏润唇油

RUNBEN 润本 婴儿童牛油果唇膏 4g

RUNBEN 润本 婴儿童牛油果唇膏 4g

RUNBEN 润本 婴儿童唇周膏宝宝润唇膏倍润防护保湿滋润补水舒缓唇周