学习机戴在手上?随时随地学习?哪里不会拍哪里!超记牛穿戴测评

2023-03-04 18:59:22 4点赞 2收藏 1评论

学习机,很多人都知道,也很多人在用辅佐小朋友学习。

儿童手表,现在基本上每个小朋友人手一台。

但是将双语学习机穿戴在手上,估计见到的不多。

最近收到的牛听听超记牛穿戴,就是这么一款能随时随地学习的智能穿戴设备。

可以说,他颠覆了传统的学习机和儿童手表的形态,将双语学习机、智能儿童手表生态融合在一起,其分体设计还能实现儿童电话手表、双语学习机、专注闹钟、词典笔、随身挂脖熏听、哄睡音箱的6种单体形态智能设备使用。

深度体验了一个星期后,想说的是:想赢在起跑线上,所以对小孩子,都想给他们好的教育,除了课堂学习之外,这超记牛穿戴值得拥有。

一、 外观及细节设计

牛听听超记牛穿戴是一款智能穿戴设备。

牛听听超记牛穿戴是一款双语学习机,也是一款高颜值的儿童手表。

作为一款佩戴在手腕上的智能穿戴设备,其硬件也是旗舰级配置,像980mAh锂电池、前500万+后800万摄像头、IP67防尘防水设计等等。

第一眼看去,她像一块智能手表

再细看,牛听听超记牛穿戴和常见的儿童智能手表还是有较大差异的。

类似于长方形的穿戴主机,两侧则是仅有的2枚实体按键(右侧home键、左侧为功能按键)。

这款智能穿戴,一共有500万前置摄像头(主要用于视频通话用)+中框斜后800万摄像头(我家小朋友主要用来拍摄不认识的词语、怎么发音)。

表带是强度、手感兼具的硅胶材质表带。

二、护眼屏,德国莱茵认证

不像我们大人,视力基本上已经固定,不会有太大的变化。

在尝尽佩戴眼镜带来的苦,所以尽量让小朋友不戴眼镜或者更晚佩戴眼镜。

所以他的视力保护比较重要。

这个超记牛穿戴采用的是1.8英寸的视网膜水滴护眼屏,我撕开超记牛穿戴上的保护膜、点亮屏幕后,它给我的第一感觉是,这屏幕才好真好、真透亮细腻。

屏幕通过了德国莱茵TUV认证,拥有低蓝光无屏闪、100%ntsc DCI-P3广色域、1670万色显色等特点。

同时,这块屏幕是来自美国的康宁大猩猩玻璃,抗摔性、耐用性、耐刮性自然不用多说。

使用之前,还以用上随机附赠的屏幕保护膜。

三、多种形态,一机6用

谁说鱼和熊掌不可兼得。

牛听听超记牛穿戴,一共有儿童电话手表、双语学习机、专注闹钟、词典笔、随身挂脖熏听、哄睡音箱的6种单体形态智能设备使用

比如常见的佩戴在手腕上,作为双语学习机、儿童电话手表使用。

也可以捏住主机后,旋转一下,竖屏变横屏使用。

比如将双语学习机从表带上拆卸下来,悬挂上挂绳挂在脖子上,变成了随身挂脖熏听。

双语学习机从表带上拆卸比简单,旋转45°角度后即可将表带和双语学习机拆卸下来。

比如将双语学习机放在智能座舱后,成为专注闹钟、哄睡音箱进行使用。

同时哪里不会拍哪里,变成为词典笔。

之前带小朋友去游玩的时候,发现小朋友都是把手表放在耳边听,不太方便。超记牛穿戴内置的喇叭音腔体积是其他儿童手表的6倍,无论是挂在脖子上熏听,还是戴在手腕上,都能清晰听到儿童手表扬声器的声音。

同时,还可以搭配专属智能坐舱一起使用,变身立体环绕音箱,还可以给超记牛穿戴边使用边充电。

四、手腕上学习机、教材同步、海量优质资源

牛听听将学习融入到超记牛穿戴的表盘中,每次点亮都是不同的学习内容,比如显示与诗词相适配的背景、成语、英文单词机动画等等。

家里的小朋友在看手表的过程中,就把知识点学到了,极大化地利用上了碎片时间。

就是家里的小朋友反映,这个手表首页页面样式怎么不能更改?

之前就在用牛听听的学习平板,对其中的RAZ、红火箭印象深刻。

这次超记牛穿戴内置了RAZ、红火箭之外,还有解码分级,拥有3000本丰富的英文分级图书资源,挂脖熏听磨耳朵,手腕上英文单词、词句学习,鱼和熊掌得而兼之。

RAZ、红火箭、解码分级的分级阅读、学习,还是比较有针对性的,小孩子不至于完全不会,但是又要进行继续学习才能看得懂、用得上。

先易到难,才是学习的正常过程。

依托牛听听海量为教材资源,可以在线适配、同步教材。

选择自己所学的教材后,在手腕上,课堂前就能预习后面要上的课程,课堂后,还能通过超记牛复习课堂上的所学的知识(特别是课本上核心词语、单词的反复回顾),并能在穿戴上进行功课练习。

学习过程中,不懂或者需要重要学习的知识点,添加入超级记忆中,便于后续巩固记忆学习。

当前,我偶家小朋友正在上小学二年级,学习的重点是口算。

超记牛上的超级口算功能十分强大,其与教材同步,并针对不同考点、每次提供数十道题型对小朋友的口算能力进行多维训练。

其中每次口算练习之后,它都会形成正确率、答题时长、错题等类似于学情看板的东西,对错题进行收集,后续有针对性地进行专项巩固练习。

使用过之后,就会知道超记牛穿戴上的口算机在吊打口算机的同时,让小朋友紧跟时代的步伐,成为口算学霸。

家里的小朋友比较喜欢这个手表的超级词典功能设计。

哪里不会就用超记牛穿戴拍哪里,不但可以将中文、英文单词拍摄查词、翻译,还能将句子、段落进行拍摄。

真的做到随时随地学习。

人性化的是,之前用这个穿戴拍照查询的知识点,还可以添加入到超级记忆,后续进行巩固学习。

英语有别于我们汉文,它是需要开口大量的练习,才能形成良好的英语语感和兴趣。

超记牛穿戴有个功能,我认为是比较实用的。

里面的英文句子、单词,在这个句子、单词正确发音后,它会主动进行英语口语录音、对比,并进行打分,并进行纠错,以此提升英语口语能力、语感,这样才能学好英语,学英语就要从小就开始!

小朋友,不像我们大人会有时间管理,因为需要培养专注力,他们做事情半天才能做好一件事。

所以时间管理才是重点之重!

穿戴上的学习日程表、生活习惯闹钟、番茄时钟,每一个都很实用。

在穿戴上规划好时间,让它帮我们对小朋友进行时间规划、管理、监督,从每一件事情,培养小朋友的时间观念,落实好之前规划好的学习日程表。

五、万物识别、超级词典,成为百晓生

超记牛穿戴就像一个百科全书,它内置的万物识别,比较让我家小朋友喜欢,以前它就喜欢用家里的智能音箱,问这问那的。

现在有了超记牛穿戴,他在外面碰到新鲜事物,用它拍一下,穿戴就是显示这是什么,并展开相应的学习词条,名词组词、英文翻译等等,比较实用方便。

不过,这个万物识别准确率还有提升的空间。

相信随着后续系统更新,它会成为一款高效的、行走的百科全书。

得益于手表在内置了SIM卡支持后,还内置了牛听听王卡(eSIM卡),才能帮小朋友随时随地进行使用,而不受网络限制。

没有什么是一本词典更实用的学习工具了。

超记牛穿戴内的超级词典支持中文英文双语词典,还可以进行英文拍读、单词速拍等,并有相应的名次解释、发音、口语评测、组词等实用性功能。

七、使用总结

这是一个颇具牛听听风格的智能学习设备。

它即是一个掌上学习机,又是一款儿童智能手表,同时,还拥有一共6种形态。

即可佩戴在脖子上作为随身熏听,可以是词典笔、哪里不会拍哪里,可以是双语学习,随时随地复习预习教材知识。

可以说,有了超记牛穿戴,随时随地都能学习。

值得点赞的地方

1、多种形态,儿童电话手表、双语学习机、专注闹钟、词典笔、随身挂脖熏听、哄睡音箱等一机六用。

2、将学习机在手腕上,配合牛听听王卡使用,随时随地学习。

3、与学习教材同步,可以课堂前预习,课堂后复习课堂上的所学的知识,放学后进行功课练习。

4、万物识别、超级词典,哪里不会拍哪里,行走的百科全书。

5、学习日程表可以对小朋友的学习实际进行管理,提升小孩子的时间观念、专注力,从而提升学习成绩。

后续系统版本更新,几个方面加以改进,小朋友的使用体验可能会更好。

1、万物识别的准确率还可以继续提升。

2、智能座舱以及超记牛穿戴上都没音量加减的实体按键。

牛听听超记牛穿戴学习机手表早教机儿童智能电话手表防水视频拍照男女孩蓝色钜惠套餐比多397好礼暂无报价京东去购买