这个包装已经不能用“大”来形容了!减脂+增肌,营养一个都不少,这款乳清蛋白粉口感对的上好喝吗?

2023-03-09 15:00:00 3点赞 4收藏 3评论

进入了二十世纪的第二个十年,人们的生活层面的追求逐步的转向了健康的生活以及形体的健美,而这些的实现需要通过饮食以及健身来实现。

在通过科学锻炼健身的前提下,合理的饮食搭配也是实现健康生活及形体健美必不可少的因素。健身形体训练,最直接的体现形式就是肌肉的锻炼、增长,这也是健身效果的最显而易见的体现。肌肉的增长,很大程度需要通过摄入蛋白质来作为营养的补充。在运动营养品没有普及的年代,补充蛋白的传统途径无非是鸡胸肉、蛋清这些食材,这些食材也是相对容易获得的。但是这些食材也有着明显的缺点:蛋白质相对于经过提纯的营养膳食补充剂偏低,并且不易消化吸收;此外还有嘌呤摄入超标的问题(痛风潜在隐患)。就这两点来讲,如果健身营养摄入,靠补食物补充蛋白,真的不如专业的营养膳食补充剂。

蛋白粉就是一个对于健身、形体健美很好的营养补充剂(补充蛋白质)。增肉的增长以及修复,离不开蛋白质的补充。专门的蛋白粉相对于食材,也能更少的减少食材(肉类为主)的脂肪摄入,这算是蛋白粉的有点。

蛋白粉原料来源包含植物蛋白和 动物蛋白的分类,相对而言,动物蛋白当中的乳清蛋白对于健身的营养吸收,效果更好一些,特别适合健身后来一杯。(一般来讲,原料提取来源是牛奶)

本次测试的的就是一款来自海德利(prosupps)的炭烧咖啡口味乳清蛋白粉。

品牌

海德利prosupps是来自美国的运动饮品品牌,专业从事运动营养膳食产品的研发和生产,于2017年被引入国内;它的产品主打的卖点是相对于传统运动营养膳食补充剂,口味多样性。

包装规格

本次收到的海德利prosupps乳清蛋白粉是超级大的规格,英制包装容量为5磅,换算的公制单位为2.28KG,可谓是炒的大碗,够吃一阵子的。包装桶的基色是白色,有点类似我们经常海淘保健品时候见到的那种美国保健品的包装,只是放大了好几号。

对比以下同桌的其他食品的包装,就可以看出包装到底有多大。

营养成分

根据每份(30G为基础单位)计算,能量大约486千焦,蛋白质含量21G,支行含量1.2G,碳水化合物含量5G,钠含量184mg.从营养成分数据来看,蛋白质含量占到了总重量的70%,属于蛋白质含量非常高的。这一通足以支撑76次冲调饮用的需求,所以说还是非常大碗的。

配料成分
包括:浓缩乳清蛋白粉、脱脂乳粉、速溶咖啡分、麦芽糊精、黄原胶、磷脂、阿拉伯胶、食盐、三氯蔗糖和食用香精等。科普一下,三氯蔗糖来自于蔗糖的提取物,的作用是替代蔗糖,在维持口感甜度情况下,不会摄入热量,是应用广泛,相对于阿斯巴甜及安赛蜜更好的代糖产品,在欧美的无糖食品中较常见,是一种安全的代糖产品

产地是山东威海。

饮用体验

按照产品说明,一次一勺,大约30G进行冲饮

水温:严格按照说明的55度以下(实际利用直饮净水机控制在45度),均匀的搅拌。

凝结状况:尚好,如果我是用饮水机自控55度,应该效果会更好,只是我个人更喜好温度低的水温。

色泽:类似于速溶咖啡的浅褐色,能够闻到明显的咖啡香味;这个香味也来源于原料当中的速溶咖啡。关于速溶咖啡的提取,还是采用了冻干技术,能够很好的萃取咖啡,纯咖啡成分。

口感:能够感到明显的类似蔗糖的清甜,有没有一般无糖碳酸饮料(指使用了阿斯巴甜和安赛蜜)的那种口干的感觉;这个还是得益于使用的代糖为蔗糖提取的三氯蔗糖。配合淡咖啡的味道,使得这款乳清蛋白粉的口感相当的讨人喜欢。喝过之后,就像是早餐来了一杯加了牛奶的咖啡,没有任何不适的感觉。

写在最后

作为一个现在正要为减(jian)脂(fei)准备的人,怎么样少摄入碳水,又能补充足够的蛋白质,我认为这款来自美国的品牌乳清蛋白粉是一个及时雨。口感层面做到了像咖啡饮料一样,又不会摄入过多的脂肪,达到了一个很好的营养均衡;同时在保证清甜口感的同时,源自蔗糖提取物、在欧美广泛应用的三氯蔗糖也没有传统代糖(安赛蜜、阿斯巴甜)的那种喝完口干的感觉,能够让大多数人在口感上接受。

重点还要说到容量,2.28KG的重量,以一天饮用两次计算,足以支撑1个多月的用量,算是碗大量足的代表,能够在成本方面做到一个均衡。

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 金标乳清蛋白粉 巧克力味

ON奥普帝蒙 金标乳清蛋白质粉WHEY蛋白粉 5磅

ON奥普帝蒙 金标乳清蛋白质粉WHEY蛋白粉 5磅

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 绿标 一水肌酸粉 200g

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 增肌粉 巧克力味 6磅

ON 乳清蛋白粉 香草味 2磅

ON 乳清蛋白粉 香草味 2磅

ON奥普帝蒙 金标分离乳清蛋白粉5磅 WHEY蛋白质粉 美国

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 乳清蛋白粉 双重巧克力味

ON(奥普帝蒙) 白金水解乳清蛋白粉 巧克力味 1.75磅 美国进口 促进快速吸收 适合乳糖不耐人群

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 分离乳清蛋白粉 巧克力味 5.02磅

ON 金标乳清蛋白粉 奶油香蕉味 2.27kg

ON 金标乳清蛋白粉 奶油香蕉味 2.27kg

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 金标乳清蛋白粉 咸焦糖味 5磅

OPTIMUM NUTRITION Performance Whey 乳清蛋白粉

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 绿标 超霸增肌粉

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 serious mass系列 增肌粉

ON 增肌粉 巧克力味 6磅

ON 增肌粉 巧克力味 6磅

OPTIMUM NUTRITION 奥普帝蒙 金标蛋白粉 巧克力味 5磅