2020-03-14 20:30:41 4点赞 6收藏 21评论

创作立场声明:仅供参考,不作为购买建议

原本手头有一条用了两年多的moshi lightning线,最近发现胶皮老化,接头处裂开了,15年买的,期间因为接触不良换过一次,不过换过后依旧延续之前的保修期(三年),所以现在应该算是过保了。不过也考虑现在买A口可能很快就要被淘汰了,就打算买一条3米的usb-c lightning线,找半天发现只有贝尔金做这个长度,摩米士最长只有2.2米,怕不够长就没考虑,看了下介绍觉得还不错

苹果官网介绍苹果官网介绍

DuraTek材料听起来很牛逼,不知道跟拉车线材质差距如何,百度上资料也不多,Belkin官网也只给了简单的介绍

belkin官网介绍belkin官网介绍

看起来应该是外层尼龙包裹的芳纶纤维,芳纶也常用于制造防弹衣,看样十倍的寿命不是随口说说Belkin BOOST↑CHARGE USB-C苹果数据线开箱体验找了下只有苹果官网有卖,美国官网不到40刀也没比国内便宜多少,所以直接下了单

BelkinBOOST↑CHARGEUSB-CCablewithLightningConnector+Strap(3m/10ft.)-Black-Apple(中国大陆)www.apple.com.cn去看看

到货觉得还是挺值的,相比198的Moshi 3米lightning线,这个粗细、质感、品质,还算对得起它的价格,11号晚上下单,预计14号送达,很准时,顺丰上海发货

包装包装

一贯的白色配绿色,Belkin风格

5年质保5年质保

背面侧面密密麻麻的多国语言介绍,比较关注的是这个五年质保,品质的保证

内部呈现内部呈现

内部包装很简单,甚至显得有些随意,虽然是拿出来又放回去拍的照,不过原本大概也就这个样子

多国语言的说明和保卡多国语言的说明和保卡

拿出来仔细端详了做工,确实不错,塑胶接头手感很细腻,线材很粗很硬,觉得用个十年应该没啥问题,只要到时候usbc还没被淘汰Belkin BOOST↑CHARGE USB-C苹果数据线开箱体验

接头特写接头特写

接头工艺接头工艺

随线附带的皮扣,长度固定,不可拆卸,用来收纳用,相比Moshi一般搭配的是魔术贴且可调节长度,不过这个显得商务有档次

皮扣特写皮扣特写

与Benks编织线比起来很明显,Benks是1.2米,正常粗细,目测Belkin的线材横截面积是Benks的三倍左右(直径差不到2倍),这条Benks是八月买的,质量还不错

Benks编织线对比Benks编织线对比

与Moshi 3m的lightning线比起来也更粗,最早买的时候觉得Moshi已经算很粗了,没想到Belkin还可以更粗Belkin BOOST↑CHARGE USB-C苹果数据线开箱体验。由于时间太久的缘故胶皮已经老化了,用指甲就能把表层刮下来,编织线的耐久度相比之下会更好

moshi 3m lightning线对比moshi 3m lightning线对比

总体来说对于328的售价还是物有所值的,比起MacPro里价值七百多的那根CtoL编织线(并且还买不到)性价比也算可以了,折算成五年使用寿命也还可以接受,当然我更希望能用十年Belkin BOOST↑CHARGE USB-C苹果数据线开箱体验

至于为什么一定要买3米的,我还是觉得长点好Belkin BOOST↑CHARGE USB-C苹果数据线开箱体验

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

belkin 贝尔金 双头Type-C充电线 1m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

145元

Apple 苹果 USB-C 转VGA多端口MacBook转换器

belkin 贝尔金 小贝乐playaC转CPD快充适用于华为安卓织数据线快充电线 1m

belkin 贝尔金 PK0001yz1MC1 Type-C 5A 数据线 PVC 1m 黑色

Apple 苹果 MFi认证 Type-C转Lightning 20W 数据线 2m 白色

Apple 苹果 次日达苹果数据线原装快充 PD2头充电线USB-C/Type-C转Lightning USB-C 转闪电连接线(1米)

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 60W USB-C 充电线 (1 ⽶) iPhone 15 系列 iPad 快速充电 数据线

Apple 苹果 原装 AppleWatch USB-A连接线 2m磁吸快速

belkin 贝尔金 手机充电线快充线适用安卓数据线织苹果iPhone

belkin 贝尔金 60w快充数据线 1m

belkin 贝尔金 60w快充数据线 1m

• 一根闪电线328的售价,最后来句物有所值?。。。。你是失了智吗?

人家不是说了吗,3m线市面上选择不多,再贵还不是要硬上

哈哈 是根本没得选 [无语]

• 3米有点长呀,不知道是什么使用场景?

比如从床尾扯到床头…用途可自行开发 [龇牙]

比如出差忘带绳子~~

• 真的五年质保吗?!我的用了一年多就坏了 [喜极而泣] [喜极而泣]

找找保卡 购买记录也可 官网申请

• 咨询了京东和天猫的旗舰店客服,都说贝尔金的两款C-L线(原材料和编制材料),都是最大只支持18W左右的充电功率,即使搭配他们自己家的27W适配器,在两家旗舰店反复确认均得到了相同的答复,而且两家店都告诉我贝尔金没有比18W更高的C-L线。这样的话这个线跟苹果145元那个最高支持87W的C-L线的性能差的有点太多了吧。

你再去读一遍苹果官网的性能描述。87w的lightning准备给什么ios设备充电?

你可能没明白我的意思。同样是C-L线,同样是145元左右的价格。说白了拿个30W的适配器,苹果原装C-L线给mini5充电都能触碰到22W左右,贝尔金无论如何都是最大18W左右(实际是略小于18W)。而且同样是第三方MFI,机基地,邦克仕的PD线都可以达到最大60W左右(20*3),别的品牌没看。这不就是线本身的性能差距?

• 别家都做苹果的便宜的替代品,感觉贝尔金想做比苹果更贵的替代品,当然了,好不好用另说

贝尔金的价格多找找,是比苹果便宜的

贝尔金家打折时是便宜,不过毕竟亲儿子了。不守现在选择多了,安克,绿联,都还不错。拆机的原装线也更便宜,不过就是这个3米,做的人真不多了。我是用2米的线就够了

• 🐶个人感觉iPhone早晚也会和iPad pro一样换成c口充电口

• 消灭0回复 [尴尬]

• 我有一根三米的usb-C线,给小米手机充电用的,电插板在床位,直接线可以拉到枕头边,方便极了 [龇牙]

• 你好,问一个咨询了贝尔金客服却解释不明白的问题:苹果原装的那根145元的C-L线,苹果官网介绍最多支持87W的充电功率,但贝尔金旗舰店客服告诉我这根贝尔金最高只支持18W(无论适配器和设备),这根贝尔金跟苹果的C-L性能差这么多吗,还是说贝尔金旗舰店客服不专业说错了?

• 好粗。。这直径都快赶上lightning头的宽度了,我买的1.2米版本倒是正常粗细