被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

2019-12-11 16:43:27 3点赞 17收藏 8评论

说到如今的双肩包,真的是花样百出,有个性元素的潮牌联名包,也有相机与通勤一体的摄影包,还有我一直较于喜欢的防盗商务包

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

以及以前刚入职时,有过搭火车包被翻盗的经历,所以从那刻起,我感觉患上了被害妄想症,再加上我是个不折不扣的巨蟹男,异常神经质,又消极,爱妙想天开。所以对于选择双肩包的功能上,我还是会偏向于安全性较高的防盗包。

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

而这两年,我也入手了不少不同款式造型的防盗商务包,很多人觉得防盗商务包就应该注重安全性,在款式造型上需要方方正正,接地气一些。所以这次我是想打破世俗的眼光,带大伙瞧瞧,我个人较于满意的4款“高颜值”防盗商务包,在各项能力上进行对比,也给喜欢防盗包的小伙伴有个参考,双十二剁剁手。

背包品牌

价格:700¥

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

自己一直都很喜欢申派家的包包,不管是电脑包还是通勤包,在背包品牌中,申派可以说是做的比较全面的,而且这两年申派在商旅双肩包的安全性上,也越发的完善,导致于为何很多人说,想要入手安全性较高,功能全面的商用双肩包,那非申派莫属了。

价格:600¥

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

XDDESIGN是荷兰箱包和户外用品设计品牌,产品线包含箱包、家居、电子产品等分类。 品牌主打安全设计,我记XDDESIGN得旗下产品有蒙马特城市安全防盗背包、极盗无门系列、轻旅安全系列等防盗背包,而我的这款“极盗无门”也已经是它家的第四代系列产物。

价格:700¥

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

Benga这个品牌,一开始我刚认识它的时候,是我一个朋友入手了它家的潮牌元素行李箱,然后才默默关注了Benga的双肩包种类。而Benga是来自柏林的箱包品牌,一直以固有的德国标准来设计每个产品,通过其绚丽的色彩和个性的图案设计,以及高品质的质量吸引很多潮人争相购买。

价格:500¥

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

Elecom是日本最大的电脑配件品牌,而在摄影包的销量以及设计上也是获得了国内的一致好评,因此出过很多网红包,且每年的背包造型也会进行升级变化。而我入手的这款防盗系列,也是Elcom的19新款防盗包,它家的这款防盗系列包,一共有3种不同大小型号,可以说满足了喜欢大、小包选择的人群使用了。

背包对比

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

在购包的价格方面我一般都是中等消费,而这些防盗包的价格,也差不多都在500-700之间,所以价格的差距并不会太大,而自己用过的这几款,使用的材质也都有所不同,接下来的对比,并不是想争个谁最值得入手,毕竟各有刚需,大伙可以根据自己的喜爱选择。

材质对比

申派:涤纶+部分合成皮

XDDESIGN:涤纶

Benga:涤纶+玻璃纤维

Elecom:涤纶+玻璃纤维

B+E表面细节2拼1

其实防盗包大致都是涤纶做成的,因为涤纶有着坚固且防水的能力,而且相较于合成皮革或帆布在耐脏与使用持久性上,都会优于这两种布料很多。

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

而让我较为喜欢的材质是申派的涤纶+合成皮革,与Elecom的涤纶+玻璃纤维。前者搭配起来较为年轻化,后者在性价比中相较于其它3款更高很多。

背部对比

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

申派:背面拥有上、下,2块蜂窝散热系统、人体工学设计的背负方式,与加厚海绵,上身后透气效果较好。

XDDESIGN:没有散热系统,以前也是因为夏天背着这款双肩包常常后背流了大量的汗水,所以在夏天我一般不背它出门,太遭罪了。

Benga:背面拥有一整块蜂窝散热系统,恰到好处的海绵加厚,背负起来非常舒适。

Elecom:背面拥有上下两层蜂窝形散热系统,内部拥有加厚海绵,海绵外的散热系统外层,是采用网状透气设计,能够在夏天中起到一定透气效果。

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

背部这块,我个人比较喜欢Benga和Elecom的,前者的整块蜂窝背板当长期背负时,确实能起到缓解背部酸痛按摩的效果,而后者则除了与前者有着相同功能以外,在夏天背着,恰到好处的透气性,能够防止长时间背负造成背部不透气流汗的尴尬情况。

背带对比

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

申派:背带S型、背带中等宽度、背带绳材质中等、间距可3挡调节。

XDDESIGN:背带八字型、背带较窄宽度、背带绳材质优秀。

Benga:S型、背带中等宽度、背带绳材质优秀、人体工学舒适背负体验。

Elecom:背带八字型、背带中等宽度、背带绳材质优秀、间距可多挡随意调节。

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

肩带这部分,我比较不喜欢XDDESIGN的肩带设计,由于本人身高179,体重在160左右,属于较壮的男士,所以背起XDDESIGN的肩带,总感觉小了点,而且没什么安全感,生怕背的重一些,肩带就会崩开的感觉。

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

相比Elecom的背带不仅有加厚海绵,而且网状的透气设计夏天背负起来也不会造成闷热。

最重要的是这四款的肩带中,只有Elecom的肩带配备了可随意调节的胸带,这对长时间配带重物在背包内的人来说,确实能起到分摊重量,提高协调感的优质背负体验。

提手对比

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

从图片对比上可以看出,提手部分还是都各有不同。而手提最特别的,我个人感觉应该还是XDDESIGN。

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

虽然这款有皮革提手,但是我更喜欢直接手拿在密码锁处,因为密码锁的整体大小刚好,所以手拎着的时候,确实是个不错的体验感受,而且对于喜欢骑行的人来说,还能够将它利用起来挂在车架上。

拉链对比

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

拉链方面以上4款均采用了不同材质的拉链造型(申派:皮革拉链、XDDESIGN:塑料拉链、Benga:防滑拉链、Elecom:可上锁拉链)。

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

而Elecom的拉链设计,是能够配合小号密码锁进行使用的。之前入手这款防盗包的时候,我选择的套餐是防盗包+密码锁,的搭配套餐。所以个人感觉安全性这块以及多变性,还是Elecom家的这款防盗包会强一些。

内胆对比

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

而内胆中,这几款的材质与线材打枣上都还不错,都对得起600左右这个性价比,并没有一款让我觉得车工打枣或用布料差的感觉。

笔记本专用仓对比

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

我的笔记本是 15寸的,而我用的这4款防盗包,都能够很轻松的收纳下我的笔电,但并不是这4款笔电仓都让我很满意,比如申派、XDDESIGN的笔电仓做工与设计,就有点敷衍人,没什么创意,和29元的包邮双肩包笔电仓设计大致相同。

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

相比Benga、Elecom这两个防盗包,笔电仓的设计就显得诚意满满,不仅有双层加厚海绵,而且用料材质,也从原来的布料升级成为绒面料,有效做到了防止防盗包不小心掉落在地板上,笔记本在笔电仓内得到全面的防摔与防刮划。

收纳能力

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

个人感觉,我入手的这四款商务通勤包,整体的收纳能力都还算不错,所以我挨个跟大伙探讨探讨,它们的收纳能力以及收纳方案。

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

第一层:主仓X1、拉链仓X1、小格仓X2、笔夹条X1(可收纳三根笔)、挂钩绳X1。

第二层:主仓X1、拉链仓X1、平板仓X1、笔电仓X1。侧仓:拉链仓X2、行李箱挂牌X1

第三层:名片夹X1、隐形仓X1、拉链仓X1

15处的收纳仓差不多能够满足日常的出门通勤使用。

申派的收纳风格会偏向于基本的通勤包布局,而我入手的是这款里的普通版,同款中还有USB版、智能版、豪华版,每个版本的功能,也都非常实用。

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

第一层:主仓X1(可收纳22L-27L空间物品)、网仓X2、平板仓X1、笔电仓X1。

第二层:拉链仓X1、挂钩绳X1。侧仓:水杯仓X1

虽然收纳仓不多,可主仓可在22L-27L的收纳空间内随意使用。而且配备了弹力绳,可以固定在包面,用来放置骑行专用的安全帽或球鞋等物品. . .

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

刚也和大伙稍微聊了下XDDESIGN的背包设计,有点类似收纳袋,而这样的设计,不仅能够当成普通的双肩包使用,还能够加大延伸(22L-27L)包内容量,很适合出差使用。

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

第一层(前半部分):拉链仓X1、小格仓X2、笔夹条X1(可收纳两根笔)、挂钩绳X1、魔术贴固定绳X1、电容笔固定绳X1、。

第一层(后半部分):主仓X1、平板仓X1、笔电仓X1、固定条X1。

第三层:隐形拉链仓X1、小格仓X2、USB充电插头X1。肩带:迷你仓X2、USB电量输出插头X1。

16处的收纳仓,能够合理收纳物品布局,配赠的USB便捷插头可供快速手机充电。

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

隐藏式拉链仓的开合功能,在夜间包面还设计了两条夜间反光条,不仅做到了强大的收纳能力,而且在安全意识中,也是非常全面的。

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

第一层:主仓X1、小格仓X3、隔仓X1、拉链仓X1。

第二层:主仓X1、笔电仓X1、主仓X1、隔仓X1。侧仓:拉链仓X2

第三层:隐形拉链仓X2

14处的收纳仓差不多能够满足日常的出门通勤使用。

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

龟壳造型的防盗隐形拉链仓,只要背上这款防盗包,小偷几乎找不到拉链仓的开口,而且包面内部材料采用防划防割的玻璃纤维内芯,即使小偷用尖锐的刀物,也不能割开。

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

我除了入手Elecom家的这款防盗包,同时我还入手了同款系列的斜挎包,用来日常出门通勤上班使用,一样是采用龟壳造型的防盗隐形拉链仓,挤公交啥的,带着这款包,都不会下意识用手摸着包了。

上身效果

被害妄想症“巨蟹男”一一4款防盗商务通勤包评测

而最后我就不给于最终排名了,每个人都有自己独特的见解,我也不做过多评价。

每个人对于防盗需求都不同,如果你是想入手安全性最好的,可以选择Benga、Elecom。如果想选择大容量的,可以入手XDDESIGN。如果是想选择通勤感强点的,可以入手申派。至于想入手最佳性价比,可以选择Elecom家的,毕竟价格趋势摆在那,而且各方面也都不错嘛~