用了一年极米H1,这次买了极米H2。退货了。

2018-05-26 13:54:26 46点赞 20收藏 37评论

百科XGIMI 极米 H1 家用 投影机 投影仪 1080P分辨率 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

这次5月15日极米发布会,我一直期待新品H2的升级,一直觉得H1的900ANSI的亮度还是有点不够亮,虽然其他各方面都挺好,但是看到H2亮度提升到1350ANSi,我毅然决然等到零点抢下了H2。后面就是漫长等待着发货,甚至没事就骚扰客服。

5月20终于拿到货。

随意开箱随意开箱

这次有别于H1黑色的设计,整体用白色外观,整体小了一圈。这次有别于H1黑色的设计,整体用白色外观,整体小了一圈。

配备的塑料遥控器,相比一代金属锂电池的差了一点。配备的塑料遥控器,相比一代金属锂电池的差了一点。

一代和H2的对比。(左边H2,右边H1.乍一看不容易看出来不同。H2的灯泡在右边。)一代和H2的对比。(左边H2,右边H1.乍一看不容易看出来不同。H2的灯泡在右边。)

从外形上其实基本没有什么改变,背后的插孔有一些改变,底部的音响震膜从两个变成了一个大的,在底部还增加了一个可以安装的螺丝孔,不用像第一代一样另外咋个装一个底座了(不过感觉没有底座安装来的稳。)

因为这次我主要是期待亮度的升级,其他便携功能也用了一下,但是不是我最期待。总之一句话就是,H2在软件的可用性上做了了不少的提升,试用起来确实方便。

最后说一下,拿到东西后我立马就试了一下亮度的对比。看图:

因为对比的时候没有想到要发出来,所以没有拍几张图。但是在我反复对比之后,我和基友基本无法区别H1和H2亮度上的不同。左侧H2右侧H1。因为对比的时候没有想到要发出来,所以没有拍几张图。但是在我反复对比之后,我和基友基本无法区别H1和H2亮度上的不同。左侧H2右侧H1。

因为对比的时候播放的小猪佩奇,没有拍下来。不过确实视觉上差别几乎等于0。因为对比的时候播放的小猪佩奇,没有拍下来。不过确实视觉上差别几乎等于0。

犹豫再三后,虽然H2在实用上有了很大的提升。比如语音控制,智能梯形矫正等等。我最后还是选择了退货。

当晚用H2看了血观音,因为投射比的问题,只能有损的变焦,画质受到很大的损失,以后可能暂时不再考虑微投。当晚用H2看了血观音,因为投射比的问题,只能有损的变焦,画质受到很大的损失,以后可能暂时不再考虑微投。

以上,希望对想买H2的值友有帮助。

• 朋友,照片实在太少啊。心情理解,但是文章说服力较弱。

是的,没拍几张。之前没有用过极米产品的还是很推荐买极米家的。不过我对微投流明度的标法真的存怀疑,可能靠想象力。

嗯,期待更多的实测报告吧。

• 亮度没区别是不可能的 我是1和1s都买过 区别都不小,你看一下功率就知道了 1才65w ,2已经100w以上了

可能是的,我只是说说我的视觉感受。你可以做一个对比让我们看到区别。

• @随波扬浪过 请问现在买h1s还是h2?

还是买新不买旧吧。

个人倾向h2 slim,主要原因是加了运动补偿。当然了,目前没有看到任何实测报告,仅凭理论数据猜测。

• 1080p的效果如何、

只要不无极变焦,还是满配的1080p的,没问题。

挺好的,对焦会有点不均匀

• 你好,都调到最高亮度了吗 看起来还是右边稍微一点 这样的话是不是slim就够了

都是自定义的最高亮度了。slim完全够用了。

不过看天猫现在也就4300,618还能更便宜吧 差400也很难选了

• 你用的是什么屏呀

黑钻抗光屏。套餐你搜索钉子科技

怎么你投到屏上部分的亮度还不如旁边的白墙亮度高?

• 纠结h1s要不要省级h2

我觉得没有必要,除非你对那几个软件升级感兴趣。

• 两者自带音响 效果比较如何?有人说H2声音比H1S小?

差别不大,极米H2只有一个发声单元,H1有两个

• 我也退了 白天不上幕布看不了……

哈哈,是的,不过我发现配上抗光幕还是会想要拉窗帘

• 刚入手了h2还没有白天用过,看评论好像买贵了4299入的

还好啦,用起来好用就行,这东西晚上看还是很棒的

• 问一下这个WIFIl链接稳定吗,不容易掉线把?

不好意思,很久没用。忘记了。

• 楼主,用的幕布是什么,

• 极米特么的不1w多

• 极米品控是目前所有的投影仪里最差的,没有之一。所有买极米的都知道一个地址,成都那边,极米售后返修地址