我的生活方式和生活必需品

2019-11-16 12:56:41 1点赞 3收藏 0评论

立场申明

突然就想写这样一篇文章,随便聊聊我心中的生活和我的消费观,纯文字,纯手打,不喜勿碰,生活就是如此……

前言

忙碌的双十一终于过去,有些人最近几天的生活充满了惊喜;也有些人的生活也发生了变化,比如我,最近我成了斜杠青年,每天我都觉得自己是送快递的……

生活写照(网图侵删)生活写照(网图侵删)

总觉得现在的电商充斥着大量的噱头,而中国人民的智慧又无穷大,玩N年都不重样,比如今年的组队盖楼大挑战。

场景一:

同事们:“你盖楼了吗?快帮我盖楼!”✖    N

我:“??”

场景二:

下班回家,LP大人:“晚上你烧饭。”

我:“为什么啊?”

女王气场:“不和你说了,对手又追上来了”

再见,杨少侠再见,杨少侠

场景三:

晚上9点50,

LP大人: “快找人点啊,又追上来了。”

我:“……”

太难了,都发红包求人点了,我是在干什么?我的诉求不是买东西可以便宜几块钱吗?

场景四:

我“你好,互点啊?”

甲:“嗯,互点”

我:“好了,点了”

甲:“……”

我:“兄弟,点一下谢谢”

淘宝提醒:你不是他好友,是否加对方为好友……

太难了太难了

太难了,任务完不成是要洗碗的……

情景五:

LP大人:“今天稳了,领先300级了”。

我心中暗暗松了口气。

LP大人:“哈哈,领先580级了”。

我对自己说,晚上可以睡个好觉了。开心。

09点56分:对面队伍飘着彩旗,上书:惊喜不意外不。

我:“我先去洗衣服了……”

LP大人:“不用了,我们明天卖楼吧。”

情景六:

LP大人:“快找人盖楼”。

我:“不是卖楼给别人吗?”

女王气场:“这是钱的问题吗?我们就算不争馒头,也要争口气啊。”

我:……

扯远了……

我只是想说,生活消费无处不在,不要因为蝇头小利而失去了购物的真正快乐。(别告诉我LP)

正文

我觉得每个人的精力有限,工作、思考、运动、人际关系会消耗我们的精力;生活中各种物品也会大大的消耗我们的精力。

我觉得最舒适的生活方式就是找到自己的生活必须品,找到最适合自己的产品,进行无限回购,偶尔种草替换,当然在经济条件允许的情况下,找到体验更好的,能给生活带来幸福感的物品;平时追求性价比更高的物品。

我的生活必须品清单:

1、一把钥匙;

用一把钥匙打开一个温暖的家门,门内外是两个不同的世界。或许从小到处飘荡的经历,让我对一个温暖的家更加的渴求,不是要一间金屋银屋,但需要的是自己房子,这会给我带来安全感,也能给家人更好的生活体验。在这飘荡的年纪,依旧在远方飘荡的奋斗着,但心中的诉求不会改变。

2、床+舒适亲肤的床品

一天24小时, 1/3的时间是在床上度过,足够的睡眠能让我精神奕奕的面队工作和生活的挑战,舒适亲肤的产品可以带给我们更好的生活体验。这是最值得体验的投入。

3、电饭锅+炒锅+一套餐具+冰箱+酒

生活的意义就在于柴米油盐酱醋茶,下班回家,和家人一起准备晚餐的食材,聊一聊今天的故事,这是一种轻松、愉快的氛围,这代表着正式和忙碌的工作环境告别,伴随着丰盛的晚餐,家人的情感在这里升华。

冰箱,它可以有效减少你去菜场或超市的频率,亲测可以省钱。

酒,生活必须品,我平时不喝酒,但社会是一个群体,你不能只活在自己的世界,多交朋友,交好朋友,有时间聚聚,相互关照,相关支持。我一般会备几瓶海之蓝,不追求档次,但在正常场合也能过得去。

4、衣柜+鞋柜+书桌+餐桌+置物柜(储存柜)+沙发+椅子

作为新时代青年,新三年旧三年,缝缝补补又三年的日子早已一去不复返;如果对自己的生活有要求,那请配上两套正装,两套运动服,以及几套适合自己穿衣风格的衣服。

鞋柜必不可少,因为一打开ZDM,首页都是特惠的鞋子,色魔张大妈硬生生把我改造成了一个蜈蚣精,而我正在改造家人……

沙发,必须品,它可以提升生活体验,但记住,坐在沙发上一定不要开电视。我会把它放在书房。

书桌,偶尔回家办公,写点杂谈,比如现在,我在赶稿(骗jinbi)。

整洁的生活环境需要周期性的打扫整理以及一套合适的置物架哦。

5、洗衣机+热水器+灯(智能声控或遥控器)

洗衣机,生活必需品,可以带来很大的便利,也可以促进家庭感情。经验之谈。

热水器,必需品,习惯洗热水澡。

智能控制的灯具,强推!可以有效提高幸福感。

6、牙刷、牙膏、牙杯、毛巾、洗发水、沐浴露、洗面奶、面霜、走珠

真·生活必需品!

去年11.11存货去年11.11存货

曾经有个教授他一直只用最便宜的三笑牙刷,我也是差不多的习惯,一根2块的牙刷和一根10块的牙刷,成本差多少?牙刷一直都是用最便宜的家庭装,按周期更换。

但是经历此次双十一的奋斗,牙刷进行了 “大跃进”,女王大人买了一套电动版的家庭装,还未收到货,使用后再测评。

还记得这样一个故事,似乎在十年前,有个牙刷厂商看到了电动牙刷的市场,他曾说:“我要办电动牙刷厂,全国有这么多人,只要有30%的市场,我就可以成为亿万富翁。”但是后来,他倒闭了,如果他的厂还存活到现在,在这样的环境下,在这样一个为了消费而消费的时代,或许会有不同的可能。

7、电脑+手机+耳机+手环/手表+WiFi+一个玩具+背包

现代生活离不开Wifi,虽然手机用的少了,但它是智能家居的基础。

手环之前写过一篇简单的使用体验文章,有兴趣可以去看看。

玩具:我们都是一个大龄儿童,喜欢玩玩具没有错。买不起真的才买玩具。

飞机起飞飞机起飞

8、纸质书+学习强国+藏书馆+B站+笔+本子

想学的太多,时间完全不够用啊,但是现在开始永远不算晚!

结尾

夜深了,各位晚安。

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

IRIS 爱丽思 BC-500 可叠加塑料收纳箱

ZIPPO 之宝 207 花砂镀铬 煤油防风火机

ZIPPO 之宝 207 花砂镀铬 煤油防风火机

6131 塑料收纳箱 52L*3个装 混色

6131 塑料收纳箱 52L*3个装 混色

GREEN SOURCE 绿之源 空气e管家4.0升级版 十合一TVOC干湿度PM2.5甲醛空气检测仪

GREEN SOURCE 绿之源 甲醛检测盒 (4盒装 )

GREEN SOURCE 绿之源 甲醛检测盒 (4盒装 )

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 1岁以上 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

沙芬 SAVINELLI 瓦雷泽系列 石楠木烟斗 棕色光面经典弯斗意大利进口入门斗 弯斗P363L-606

小林制药 小林暖宝宝 暖贴暖宝宝贴肩膀颈椎肩颈专用暖身贴发热贴3片装

伊可新 维生素AD滴剂 胶囊型 50粒 0-1岁 佝偻症 夜盲症 手足抽搐

白云山 陈李济 舒筋健腰丸45g*10瓶 补益肝肾 强健筋骨 祛风除湿 活络止痛

S.T.Dupont 都彭 Ligne2 16066 钯金朗声钻石菱纹打火机

回力男士中高筒雨鞋雨靴胶鞋套鞋防水鞋 807中筒 42

回力男士中高筒雨鞋雨靴胶鞋套鞋防水鞋 807中筒 42

BANANA UNDER 蕉下 晴雨两用伞 仲夏粉

BANANA UNDER 蕉下 晴雨两用伞 仲夏粉

回力女士中筒雨鞋雨靴胶鞋套鞋防水鞋853中筒 38

回力女士中筒雨鞋雨靴胶鞋套鞋防水鞋853中筒 38

汇仁 肾宝片 126片 肾阴阳虚 温阳补肾药品

汇仁 肾宝片 126片 肾阴阳虚 温阳补肾药品

钙尔奇D 碳酸钙D3片600mg*100片 钙片 成人钙片 高含钙量 防治骨质疏松症