魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

2019-07-01 16:55:17 27点赞 141收藏 44评论

话说自己在接触到视频拍摄之后,就开始研究设备了,手机稳定器不少,大疆OSMO 2、魔爪MINI-MI、智云SMOOTH-Q、SMOOTH 4,以及运动相机和小卡片机使用的飞宇G6 PLUS。

手机稳定器哪款值得买?智云、大疆、飞宇、魔爪四大品牌介绍小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接现在人们分享信息都已经开始进入到了视频时代,各种的短视频应运而生,同时随着手机发展,越来越多的人们开始对拍摄有了兴趣,而且门槛也变得很低了,有个手机就能拍视频了,自己也对这Gooki叔大锅| 213 评论182 收藏876查看详情飞宇G6 Plus开箱与G6对比。小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是叔大锅,这次又是晒一个稳定器,自己感觉都快折腾稳定器痴迷了。这不大妈众测的飞宇G6Plus,幸运女神没有临幸我,只能自己买一个了,其实自己发现这款稳定器的时候就Gooki叔大锅| 17 评论13 收藏30查看详情

最后相机的稳定器也买了魔爪的AirCross,因为魔爪的盗梦空间功能,加上自己使用了魔爪的Mini-MI手机稳定器,觉得魔爪还是非常靠谱的。所以就在咸鱼上收了一个二手的魔爪AirCross,之后又买了监视器,不过这个魔爪AirCross一直没有晒。

千元内性价比颇高的监视器-富威德F6S话说双十一买了一个唯卓的DC50监视器,那个效果只能算是勉强能用。因为实在是受不了了,这不双十二的时候就又买了一个富威德F6s。在千元内,富威德和唯卓算是价格最便宜的了。富威德F6s算是F6的一个扩展型号,F6为5.7寸屏幕,F6s为5寸屏幕,尺寸上小了一些,重量上也相对轻了不少,这也是自己没有最后Gooki叔大锅| 5 评论6 收藏36查看详情从现在开始,拍摄4K视频吧现在显示技术一直在更新,前几年的1080p全高清时代后,现在已经开始大力发展4K影像了,就连手机都能拍摄4K视频了。不过很多显示设备依旧还停留在全高清的规格,也有很多人认为在全高清设备上观看4K没有什么意义。不过我是不太懂这些设备显示的问题,这次大锅说说关于拍摄4K的看法。现在视频拍摄非常火热,短视Gooki叔大锅| 17 评论9 收藏25查看详情

魔爪更新的频率并不算太高,但是产品的性能还是不错的,尤其是盗梦空间一出,立即被人们熟知并有了不错的口碑。魔爪市面上比较常见的稳定器有AirCross,Air和Air 2。AirCross承重1.8KG,自重898克,适合小型的相机,例如微单和小型单反,大锅现在使用的A7R3,只要不是接大炮镜头,AicCross足够了。Air承重3.2Kg,适合大号的单反,也可以接一些重量大的镜头,Air 2则增加了屏幕和跟焦器,承重提升至4.2Kg,值得买也有众测过。就一般人使用来说,AirCross就已经足够了,毕竟需要一个麒麟臂。另外还有一个Air X还没有正式发布,还是非常令人期待的。

魔爪 (MOZA) AirCross 微单相机稳定器 手持云台 ( 1.8kg载重 896g自重 自动调参 盗梦空间)1999元京东去购买魔爪 (MOZA) Air单反相机稳定器 手持云台(3.2kg载重 智能校准 盗梦空间 远程控制)2499元京东去购买魔爪(MOZA) Air2手持云台稳定器 微单单反相机稳定器(专业级三轴防抖 智能跟焦 16h续航 承重4.2kg)2999元京东去购买

自己虽然买的是二手,但是卖家的东西非常齐全,包装盒也都在,不过这个包装的封绘真的超级简单,说实话单独看包装盒完全是没有购买欲望的,稍微来点小设计会更好。正面就一个稳定器的图,背面有出厂地址, 以及适用的机器型号。自己使用的A7还在列表里。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

手提箱的质量感觉还可以,顶部有双重锁扣,两侧为卡扣式,中间是旋钮式,还是比较牢靠的。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

内部打开就是海绵泡沫包裹的稳定器,主要的部件有稳定器头一个,电池仓一个、充电器、三节电池、2个快装板,相机连接线。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

稳定器头部分并不算很大。三个轴都有刻度线,经常使用的镜头可以在调平后可以记录一下数值,以后调平可以根据刻度线调整,调平效率更高。在仰俯轴的侧面有一个标签,提示方向,千万不能装反了,后果不堪想象。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

相机需要安装快装板与稳定器连接,快装板采用了与曼富图通用的款式,可以方便的切换与三角架和稳定器之间,附赠了2个快装板,较长的那个可以安装长镜头时,增加一个镜头支架增加稳定性。快装板底部有方向标识,提示镜头方向,如果装反了无法正常安装在稳定器上。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

底座可以调整,根据相机的大小调整到最佳的位置,而且可调范围很大,绝对满足市面上的相机体型。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

在仰俯轴那里还有一个接口,可以连接相机,这样可以控制相机的拍照功能,不过并不是全部型号都支持,sony A7系列、松下GH5和部分佳能型号支持,随赠送的连接线也是索尼和松下的。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

机身唯一的两个按键,上方的为方向键,可以按下去,当作一个按钮使用,下方的电源键,同时也是一个功能按键。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

侧面有一个螺丝接口,可以连接其他配件,例如麦克风、灯光、监视器等。另一侧有只有要给Micro-USB接口,可以为稳定器充电。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

稳定器的手柄就是电池仓,使用3节18650电池,充电赠送了单独的充电器,也可以直接使用稳定器上Micro-USB接口来充电。充电器使用USB接口,而且带有独立的电量指示灯,最多可以同时为4节电池充电。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

快装板附赠了2个,还有一个辅助的金属卡条。快装板带有刻度,同时也有指示安装镜头的方向。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

还有一个金属的三脚架,牢固度也不错。金属的能够支撑这么重的稳定器和相机。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

双手持配件用的是锁扣的方式,将中间部分锁在手柄上即可,两个手柄也是可以调整角度的,找到最适合的角度即可。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

魔爪还有一个配件就是拇指遥控器,在使用双手持或者远距离的时候,可以进行遥控,除了摆动摇头之外,如果相机支持还可以控制相机的拍照。拇指遥控器是通过蓝牙和稳定器链接的,相机使用附赠的连接线与稳定器链接,如果相机支持的情况下可以使用拇指遥控器来控制录像及方向功能。但是我是用的A7R3不能完全支持录像功能,只能控制拍照,所以需要将相机设置修改一下,在录像模式下开启快门录像功能即可。但是后续并没有固件更新有些遗憾。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

魔爪AirCross稳定器自重898g,在相机稳定中算是自重比较轻的了,支持1.8kg的器材,对于一般相机来说完全足够使用,就以自己使用的A7R3来说吧,相机不到900克,自己拍摄东西时一般使用16-35 F4或者腾龙28-75,加起来不到1.8kg,如果适马定焦就需要小心一些了。

组装好后想要使用需要先调平,调平是稳定器非常重要的一个环节,尤其像魔爪这样可以360旋转的,如果使用盗梦空间模式,一定要做到真正的调平。我的调平步骤和官方教程不太一样,但更方便一些。

第一步,先调节左右轴让相机平衡,这样相机不会东倒西歪,不用一只手一直要扶着仰俯轴,调节后面的轴。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

第二步,调节仰俯轴,相机镜头向上调节仰俯轴到平衡。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

第三步,调节快装板部分到前后平衡。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

第四步,调节左右轴再次平衡。这时候基本上就完成了。如果你不使用盗梦空间功能,航向轴可以考虑不调整,直接放到中间位置锁死即可。

怎么测试是否调平呢,直接用手将相机摆动任意角度,可以静止不动,就证明你的稳定器调好了。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

第五步,调节航向轴,将稳定器横置与地面水平,调节航向轴让稳定器的支架水平与地面。这样魔爪AirCross算是正式的真正的调平了。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

调好后按住电源键开机即可使用,不管是左右还是上下晃动,都很稳定,拍摄的画面也是要比手持好很多,一个健身器材就搞定了,如果安装双手持效果会更好,使用会比单手持更加的稳定。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

左右摇头的时候会有一个缓冲的,会慢慢的摇动,平滑度不错。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

魔爪AriCross的按键只有2个一个是开关键一个是方向键,方向键也可以按动,基本的左右摇动不必多说,很多模式需要通过组合按键来实现。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

运动模式,是一个常用的模式,相比于普通模式,运动模式在左右转动时更加的迅速,可以使用在快速转场、拍摄运动题材的。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

魔爪是第一个推出盗梦空间功能的稳定器,所以这是我最早看上这个的重要原因。启动盗梦空间功能,镜头会抬头让镜头向上,然后将稳定器横置,同时推动方向杆左右即可,魔爪AirCross可以360度旋转,这点很好,现在很多新出稳定器的POV功能只有270度。拍摄的时候配合推进和拉伸,可以实现非常棒的效果。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

接下来就是使用的注意事项,第一,调平后才能开机。然后手持的握姿稳定器一定要双手持,一手靠上接近航向轴,另一首握住手柄尾端,这样比较稳定。低角度拍摄的时候同样是这种握姿,而且重心可以稍微靠前一些,这样方便变换。走路的时候一定要注意步伐,虽然有了稳定器,但是无法完全消除所有的振动,所以身体要放低重心,同时走路要稳,这样可以更加保证画面的稳定性。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

安装上双手持手柄后,可以增加稳定性能,也可以增加其他辅助设备例如监视器,毕竟这种直角的稳定器会遮挡屏幕,外挂一个监视器很必要。其他例如麦克风、灯光也可以接在双手持上。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

魔爪也倒置使用,直接将手柄转过来即可,这样适合拍摄低角度的画面,配合双手持会更加方便。而且也相对稳定。

魔爪AirCross单反稳定器,小健身器材了解下。

魔爪AirCross自己将近用了快一年了,虽然现在稳定器推陈出新了很多,但是依旧足够稳定,整体算是比较轻便,现在价格也比较便宜了,性价比非常不错。一般的微单相机和小型单反都可以稳定使用,机身也比较结实,使用手机可以通过蓝牙连接稳定器,并进行调参和控制,不过安卓手机有时会不稳定,苹果信号则没有问题。综合稳定性、价格、重量、体积、操控、功能来说,性价比高,适合入门一般需求。

不过这段时间使用也发现了一些不足的地方,直角式稳定器结构会遮挡屏幕,对sony这种打死也不给翻转屏的厂家来说,非常不友好,外挂监视器是必须的了。机身按键只有两个,导致功能键组合有点小复杂,需要牢记,虽然常用的只有那几个,每个轴的刻度表都在内部,不如设计在外部给,更加方便易看。

最后放几个自己拍摄的视频来看看,自己主要是帮朋友舞蹈教室拍视频比较多,剩下就是出去玩随便拍的,不过最近想法比较多,准备开始正式的视频博主事业了,希望自己可以多去几个地方,多做几个视频。

摄影怪兵器 led摄影灯补光灯摄影棚器材 打光常亮柔光灯箱 拍照灯箱

摄影怪兵器 hakutatz)led摄影灯直播补光灯 摄影棚套装 打光常亮柔光道具器材八角拍照视频美颜 网红主播间

摄影怪兵器 hakutatz 遥控LED摄影灯泡柔光暖白小型柔光箱用E27蘑菇灯 飞碟螺旋接口摄影棚拍照灯

摄影怪兵器 hakutatz)12寸桌面款手机支架直播补光灯美颜嫩肤瘦脸神器网红打光女主播环形拍照设备2040

摄影怪兵器 摄影转盘35cm短视频自动 360度拍摄电动旋转小展示台静物直播主播美食产品珠宝 拍照充电调速款

摄影怪兵器 LG-180PRO遥控直播补光灯摄影打光直播间柔光太阳灯常亮儿童拍照视频人像主播服装器材深口柔光箱

摄影怪兵器 hakutatz)18寸直播补光灯主播美颜嫩肤瘦脸led环形大光圈网红拍照设备全套落地摄影专用 2200

摄影怪兵器 led摄影灯补光灯 2096

摄影怪兵器 led摄影灯补光灯 2096

摄影怪兵器(hakutatz)14寸LED摄影环形灯直播补光灯拍照灯美颜嫩肤人像柔光自拍抖音神器化妆拍摄灯2041

摄影怪兵器 hakutatz 轮廓灯发丝补光灯直播间主播背景氛围打光神明少女聚光射灯逆光背后网红拍照

摄影怪兵器 hakutatz)60CM调光LED小型摄影棚套装拍照道具折叠简易便携补光灯迷你摄影灯柔光箱1012

摄影怪兵器(hakutatz)VL-72RGB摄影灯 便携相机影视拍照LED补光灯全彩特效

摄影怪兵器(hakutatz)18寸LED环形网红直播支架专用补光灯大光圈主播美颜嫩肤瘦脸高清2071

摄影怪兵器(hakutatz)2043 led摄影灯手持灯棒外拍补光灯RGB染色冰灯抖音人像灯录像便携微电影灯拍摄灯

摄影怪兵器 hakutatz)40CM LED小型摄影棚器材 美食珠宝补光灯套装迷你产品拍摄静物拍照灯箱柔光设备道具

摄影怪兵器 LG-180PRO遥控直播补光灯摄影打光直播间柔光太阳灯常亮儿童拍照视频人像主播服装器材双柔光球

• 现在手上抓着魔爪mini-s,真的后悔,垃圾的一批,手机放斜一点,头部就抬不起来,说实话,像这种科技电子产品,加点钱买大疆这种大品牌的吧,回国打算退掉了,真的有苦说不出。

不知道你用的什么手机,mini-s我也买了,因为他在设计上取消了传统的调平杆模式,所以手机夹上后一定要调整到左右平衡才行,手机尺寸大的话,还会影响一些使用的角度。mini-s的卖点就是可以折叠,携带方便一些。上一代mini-mi性能非常好,承重力大,还可以给手机无线充电,还有盗梦空间拍摄模式。

折叠的,设计有缺陷,不光是魔爪,其他品牌的也不行。

• 那个…我就问下,你作品在哪里可以看到?Demo和成片都可以

没显示出来视频地址,晚上提交修改一下

• 真香,我选择XR+smooth4+luma

比起smooth 4,我更喜欢魔爪mini-mi。

• 缺点一点都不提吗?1运动模式手柄容易抖动,2不能同时控制两个方向的移动,比如左上右下,3静置时航向轴会缓慢偏移

你说第一个问题,我从来没有遇到,怎么个抖动的情况,你也要说明吧,是不是没有调平,或者超重,我用运动模式,从来没有遇到过你说的情况,不是你手抖么。你说的第二个问题,这个不算是缺点,很多比他贵的也无法这么操作,这时那是时候所有产品都这么设计的,当时的同期产品应该都这样,而且左上和右下这样的移动,那拍出来的镜头可是歪,不知道是想要拍什么。第三个问题,静置时航向轴会缓慢漂移,应该是你没有调平,真正调平后不会遇到这种问题的,如果你的稳定器一直都这样,那你可以先进行校准,可能是内置的校准有问题,校准后还有问题,那就找售后。你说的缺点是你遇到的问题,而不是真正的缺点。aircross要说缺点,那就是没有明显的状态和模式指示,组合按键切换模式或状态过于复杂。

• 越来越高端了。。。。

这已经是低端的了

• 以前智云云鹤一代,618买了如影s 2600块,云鹤1代900卖了!

2600买如影还是比较划算的

基础版还是标准版?

• 云鹤2,这个玩过,力度太小,调平一点点偏差就抽风

承重1.8kg肯定和云鹤2比不了。不是一个级别。

• 有没有发生过抖动的情况

你说的抖动是怎么个抖法?抖动一般都是因为安装的设备超过稳定器承重,或者没有调平造成的。

• 我也买了这个,上手太难了。说明书各种模式看不懂。百度也百度不到。希望厂家做好入门培训啊

说明书写的是不太友好。可以关注魔爪公众号,里面有视频

• 调平能做个GIF或视频吗?理解不了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

网上也有视频可以参考,可以看看魔爪公众号

• 一般人真拿不起来

这已经算轻的了 [阴脸]

• 同款,优点是重量轻长期手持不累,这点很重要。缺点是没有预设切换,好歹给三个预设,切换模式看蓝灯跳也不直观。人机设计的话还是得看大疆如影s

毕竟这个也算是早期的产品了,魔爪新出的也带有屏幕了,按键有时按错了,不知道就到了那个模式了,我一般都会直接关机一下,这样不管哪个模式都不怕乱了 [得逞]

• 拇指控好使吗?

挺好用的,用双手持手柄的时候,只能用拇指遥控器来操作

• 一直在等aircross2有点等不住 [哭泣]

2代我觉得有点不好等 [疑问]

说下个月,不过昨天在闲鱼看见个全新日版如影s标准2700就下手了

• 提壶手柄会省力很多.最近用了云鹤3体验还是不错的.

最便宜的就是这个了,准备单独配个提壶手柄

• 就一垃圾!买了后悔!

那是你不会用吧,性价比很高的稳定器了

• 请问这个和g6 plus哪个用的舒适点 [口水]

看你用什么机器啊,黑卡啊,佳能m5啊这类的,可以上用g6plus,sony a6x00系列,不能装大的镜头,g6plus承重800g。要是单反或者sony a7,松下gh5啥的,那就魔爪aircross

黑卡,那我还是g6 plus吧

• 重不重 外出有没有携带的欲望

不干活不带出门,不方便。新入了一个weebill lab,重量差不多,但是体积小很多,外出带着方便点。

• aircross性价比真的高。现在就一千出头,载重1.8kg,我6300+适马1835,完全没问题。

• 大疆的新品来了,不知道是否能与之一战