跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

2018-09-04 16:51:39 11点赞 17收藏 9评论

俗话说“常在大妈走,怎能不剁手?”虽然因伤告别跑步也快有一年时间了,但是对各类跑鞋的好价格还是一直关注的,前不久刚用较为美丽的价格入手了saucony的freedom iso准备恢复慢跑,还因此经历了一次美亚退货实操,具体过程如下:

差点买贵了的跑鞋简单晒,记第一次在美亚的退货经历小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在大妈学习怎么海淘也有数年了,经常在海外淘的网站其实也就那么几家,在美亚和6PM购买的次数比较多,而转运公司虽然也用过很多家,比如四方,风雷,百通,飞鸽等,但是用来用去,最葡萄说话| 8 评论20 收藏36查看详情

而公路跑都没在跑了,更别提越野了,之前也是为了百公里越野赛疯狂训练过的人,充分享受过那种山林间穿梭跳跃奔跑的快乐,如今虽然半月板跟我说你以后还是踏实点别上下山了,看到好的越野跑鞋却还是忍不住要多瞅两眼,这不,前阵子大妈又推送了一条优惠信息给我。

国内VASQUE 威斯 Ultra SST 男款变形者越野跑鞋349元包邮shapeShifter技术、分段式鞋底,无重力舒适感~亚马逊中国永信运动户外旗舰店目前售价349元包邮,原价为1380元,单买入手好价,尺码也非常齐全,配色亮眼,喜欢的可以考虑。VASQUE于1965年在美国成立,是著名工装靴品牌RedWing的子公司。VASQUE的户外鞋靴,集功能、高质量和性价逛街小达人| 6 评论5 收藏6去购买

要说到VASQUE威斯,接触过越野跑的跑者应该都听过这个名字,杭州著名的威斯西湖跑山赛每年都会吸引一大批越野爱好者(即使杭州的越野赛道上有太多令人崩溃的石台阶......),但是威斯被人们称作是小众,文艺,最有**的跑山赛事也是不无道理的,为了倡导保护环境和培养选手自带补给训练和比赛的习惯,威斯跑山赛事经常是规定中途不提供补给,所有选手需自带水/食物补给。而这场赛事已经在杭州连续承办了很多年,成为了一项传统经典赛事。至于品牌,可能相对于HOKA ONE ONE,SALOMON,TECNICA等牌子来说,威斯显得可能没那么广为人知,不过海外的口碑一直都很不错,尤其是他们的钟摆系列,就获得过很多越野跑爱好者的肯定,而不久前大妈也推送了钟摆第二代的特惠消息:

好价VASQUE 威斯 男性 Pendulum II 7550 男士越野跑鞋549元包邮值友爆料原文:好价爆料,VASQUE威斯男性PendulumII钟摆II越野跑鞋,目前亚马逊秒杀549元到手。全网最低,属历史好价。值友们可以入手。无聊了就逛逛| 2 评论0 收藏0去购买

然而一看原价和打折价的对比,你们是不是也会跟我一样,对第一双更感兴趣了呢?跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒 即使第一双的配色实在是好像一条大青虫,不过,那鞋带的设计看上去是不是很好玩很炫酷?再说,原价毕竟是四位数,刚好有我的尺码,价格是原价的2.5折,一堆黑科技加持,加上我之前还没机会体验过威斯的跑鞋,中亚还有部分礼品卡余额还没用.......综合多种理由,最终的结果自然就是--没办法,这次还是没能保住手跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

即使卖家看上去是第三方,不过冲着威斯这么小众的牌子,做仿版或者厂鞋根本没啥必要,小手一抖,青虫就开到手.....无论如何,300多的跑鞋怎么感觉都不贵,关键是扣掉礼品卡自己没付钱感觉美滋滋跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

三天过后,包裹到货,头一次买威斯,是应该来个晒单记录一下的:

威斯的鞋盒,没啥特别的,这个V主打的LOGO背景一看就知道跟越野有关,毕竟是一个山峰的形状。

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

尺码未知,根据一贯的大小判断,跑鞋我都是穿欧码10,国码44,这次的威斯在中亚销售的时候只能选择中码,那就44吧,盒子上印刷的显示US是10.5,实际穿一下,感觉大小正好。

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

鞋盒不是太硬朗,加上暴力运输,呃,所以有点变形也是在情理中。

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

掀起你的盖头来,露出菜青虫的一半脸跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

这个样子看起来,真的很像是菜青虫.....呃,如果你年纪足够大,应该知道多年前网上有个叫做“菜青虫”的身残志坚的姑娘,她原名叫做陈帆红,以前她还当过我的老师.....呃,有点扯远了,打住,打住。

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

看一眼标识原价的鞋标能有充分的满足感,而且买完之后,中亚的这款鞋就恢复了原价,啧啧,这种感觉你懂的。跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

换一边看这个标牌,从来没见过,呃,好像是BOQ?BOB?......后来再回头去看大妈的推送,才发现这应该就是那个自系鞋带系统的标识BOA,之前真没了解过。

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

鞋底一共有三种颜色,黑,红,绿,看红色部分主打应该就是防滑,整体感觉齿形状比较古朴,不是特别花哨。

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

反光标识方面,鞋头只有那么小小的一小片,非常低调......

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

至于后头,也就是那么小小的一个V的LOGO是反光材质......难道威斯的设计师认为你们穿上威斯就要跑的快一点避免夜战么?

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

鞋口做了袜套设计,这也不是什么稀奇事,毕竟之前耐克阿迪都搞过这个,袜套设计的好处是贴合,柔软,缺点则是穿多了次数可能会变得松松垮垮,不过,这不是有前面的自动转盘调节鞋带在么?怕毛。

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

一体化鞋舌,鞋标在常规的舌底下,MADE IN我大天朝。

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

捧起来看个侧面,你会发现,鞋头还是有点微微上翘的,这个跟其他很多越野鞋有相似之处。

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

然而我们可以看到威斯并没有像其他越野跑鞋那样,在鞋头做一些特殊的硬性保护装置,用来防止跑者踢到石头伤害脚趾什么的,这个鞋子的鞋头还是比较柔软的。

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

接下来就是本文的重点了,咳咳,虽说跑步这么多年穿过的跑鞋数量也快接近三位数了,但是这样的用转盘调节鞋带的鞋还是头一次穿......

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

就是这个玩意儿,顺时针扭动就是把鞋带系紧......

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

穿上之后,开始试验了,如下图(当然是后来补拍的,实际穿的时候太囧,标题说了,差点脱不下来嘛......所以没有实时直播窘境跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

就这样,两个手指把住,顺时针,随着“哒哒哒”的轻响,略带阻尼的手感让那根细细的像钢丝绳一样的鞋带慢慢的收紧了。

正在感觉新鲜好玩的时候,忽然发现,顺时针是收紧,那么逆时针是不是就应该是放松呢?然而,真的是图样图僧破,想多啊啊......反方向根本拧不动好不好?跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒 不死心的我还以为哪里出了错,继续拧几下打算往回拧,结果是越来越紧了.....吓得我赶紧去看标识牌。

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

PULL,PUSH,黄色箭头,呃.....好吧,脱困的主要手段就是靠这个了。

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

原来是这个黑色转盘的上方是可用力往外拉开的,一拉开,鞋带自己就松了,呼呼......回想我刚才勒紧到脱不下鞋来的鞋带,心有余悸跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒 这个案例告诉咱们,保留完整的标牌是多么的重要啊......

跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

得以顺利脱下来之后,该到了对此鞋评价总结的时候了。

优点:

穿上以后感觉贴合度挺好,虽然分量并不是太轻,不过袜口的设计很舒服,整体的鞋头偏宽大,又不会显得太笨重,鞋底的厚度适中,不算是轻量竞速的那种鞋,做工还好,没有明显的溢胶。鞋带设计独特,使用方便。

缺点:

反光标识不够明显,鞋头没有加厚的硬材料保护措施,鞋带虽然设计独特,但是担心如果这玩意儿坏了,鞋岂不是就不能穿了?

说到底,剁手买这双鞋的主要原因还是价格,价格,价格~~~~2.5折买到 Ultra SST变形者,有shapeShifter技术,据说还能用分段式的鞋底来增加使用里程,这对我这个现阶段还不能跑太长距离越野路的伤病员来说肯定绰绰有余了,改天上九峰山玩去的时候就穿这双去!跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒

简单的晒单到此结束,综上所述,这双“变形者”买的感觉还是挺值的,有时候有了鞋才会有去奔跑的动力,希望这双变形者能跟S家的ISO一起,激发继续跑步的欲望。

感谢观看,我是爱跑步爱音乐爱电影爱大妈的葡萄,谢谢你的关注,我们下次再见!跑鞋穿上差点脱不下来是何种体验?-威斯越野跑鞋简单晒