捷波朗Elite 75t上手:超强降噪+超高音质,拿来玩游戏太香了!

2021-05-31 16:52:56 2点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:个人看法,不喜勿喷

有没有那么一刻,你发现游戏越来越不好玩了?无论是手机上组团开黑的《王者荣耀》、带妹吃鸡的《和平精英》、肝到胃疼的《阴阳师》,还是电脑上已经“长霉”的《只狼》……曾经组团“带头冲锋”的干劲早已经被一盘一盘追求数据的段位赛消磨殆尽;而追求结局的快感总是转眼即逝。

我个人觉得游戏如果只看重操作和对数据的追求,那是游戏在玩你,不是你在玩游戏。游戏中沉浸式的视听享受,很多游戏爱好者其实是没有这个概念的,比如我,可能我是个“木耳”,就是分辨不出声音的音质等细节上的细微差别,所以我平时对耳机的需求不高,买的也是市面上几十块的耳机,在玩游戏时,根本没有沉浸式享受的感觉。直到,我买了这款蓝牙耳机

Jabra(捷波朗)75t,这款耳机是我的游戏好友介绍给我的,从拒绝到体验,到接受,只花了一分钟。相信我,戴上这款耳机,你会重新爱上已经厌倦的游戏。我知道你们觉得我在吹牛,那我分享一下我接受安利的过程给各位品一品。

首先捷波朗是北欧的一个耳机大厂,我朋友说世界上第一款蓝牙耳机是他们家捣鼓出来的。有这个品牌背书,倒是让我一开始就对售价899 的它有了点信心。

为什么售价899?首先捷波朗75t是一款能主动降噪的真无线蓝牙耳机,如果不熟悉这种类型蓝牙耳机的老友可以去京东或者淘宝搜一下“主动降噪”就知道,其实这种具备主动降噪功能的高质耳机已经是算是性价比高了。Bose的主动降噪耳机,头戴式最便宜的也要一千多起步,更别说蓝牙耳机,常见的苹果Apple AirPods同样也是一千多起步。

其实售价899对于平时没注意音质对游戏体验影响有多大的老友,还是会觉得偏高,包括之前没使用过捷波朗的我。用了一段时间,不得不说,真香。

首先,耳机戴上很舒服,很贴合。我朋友说是因为捷波朗独创的“耳廓钮锁设计”,这种设计能让耳机更加贴合我们的耳型,配上捷波朗自研的光滑耳胶Eargels,耳朵没有戴一般入耳式耳机的疼痛感。

在我点开“王者荣耀”前,突然旁边的路人声、车鸣、以及他的讲解都消失了一段时间,左右耳先后响起滴滴的声音。(我算是知道他为啥约我在大排档试耳机了)。

接下来的体验真的有种刘姥姥进大观园的感觉。我是第一次那么清晰地听到了关羽四条腿的脚步声,第一次发现原来蔡文姬的声音这么好听(虽然本来就可爱),第一次发现放大招的特效打击感这么强......这局虽然最后输了,但是我内心是窃喜的,并且突然感觉到自己十几年来玩的游戏白玩了,因为我真的感受到了什么是沉浸式游戏体验。以前我打完游戏最关心我的是数据,现在我的想法是赶紧玩下一个英雄,听听他们的大招的声音细节是怎么样的。

简单说说我感受最强的几点。一是降噪明显,无论是隔壁桌位的聊天还是路边车辆的鸣笛声都没有听到,在和队友沟通时明显没有噪音影响。二是立体感非常强劲,低音和高音之间非常鲜明,但是又不突兀,强音不刺耳,低音不模糊,层次分明,仿佛自己就在峡谷打架一样,用一个简单的成语形容就是身临其境。

我摘下耳机,问我朋友,这是怎么做到的?朋友得意洋洋地说道,首先一开始就给我做了一个听力测试,就是一开始响起滴滴的声音,然后会出来测试耳力的放射图,说明耳机已经调教到适合我的听力的配置,这个配置能让我更能感受到声音的细节,我的“木耳”被第一次征服了。

然后“Sound+”里面其实有个音乐预设,有各种一键音质调节的功能,刚刚他给我挑的是“赋予力量”,所以我玩游戏时,现场感非常足。同样的音质预设还有“低音增强”“高音增强”等,绝对能满足任意不同游戏下的音质需求。

后面怎样?后面我就把一个月预备的酒钱买了这款耳机,开开心心地玩我的《只狼》去了,泪目。

游戏不是单纯地争强好胜,成为一个数据杀手。游戏是一种视听结合的体验,只有视觉与听觉都能都能被“取悦”到,玩游戏才是一种乐趣。希望我的安利也能让各位重新焕发游戏体验的第二春。目前这款耳机618京东、天猫都有优惠,他家还有另外一个版本85t也不错,感兴趣都可以去瞧瞧。

百科Jabra 捷波朗 Elite 75t 入耳式真无线蓝牙降噪耳机Elite Active 75t 是捷波朗旗下的第四代真无线耳机产品。在经过数代进化后,Active 75t 的单边重量仅剩 5.5g,外形采用 KEMAR 人耳模型辅助仿真设计,让 Active 75t 在高强度运动下仍然可以稳坐耳中。充电盒和单元表面采用德国专业柔感涂层,耐磨抗痕,搭配  IP57 级防尘防水,可以适应绝大多数的运动场景。主动降噪的加入让 Active 75t 可以更好地服务于运动场景,屏蔽掉健身房里嘈杂的音乐和人声,只听自己的节奏。4麦克风降噪,无论是跑步还是骑行,Active 75t 都不会让风噪阻碍交流。6mm驱动单元,可搭配Jabra Sound+ APP分析用户的听觉波段敏感度,个性化调整EQ,为每个人还原出相似的音乐细节。支持蓝牙5.0,一键激活Siri。续航方面,Active 75t 具备 7.5 小时的单次聆听时间,加上充电盒可实现28小时总续航。  0 点评1 原创18 好价45去购买查看详情百科Jabra 捷波朗 Elite 85t 入耳式真无线蓝牙降噪耳机Elite 85t 是捷波朗旗下的第五代真无线耳机产品。在佩戴方面,Elite 85t 又有长足的进步。捷波朗在外耳道内约 2cm 处建立了 18 个关键测量点,算法计量出极具代表性的“均衡人耳模型” 。由此重新打磨细节,全面提升贴合度,打造出了紧密贴合又舒适无感的佩戴体验。Elite 85t 在主动降噪层面也有了全新的进化。在高通 QCC5126 旗舰 SoC 之外,还加入了一颗独立数字降噪芯片,让双馈降噪更加高效智能。并且,捷波朗由此为 Elite 85t 加入了 3 分贝一个阶梯的全方位噪声控制,分为5级主动降噪以及5级透听模式,每次调整都清晰可察,随心调整噪声等级。Elite 85t 搭载12毫米超大扬声器,大尺寸的单元带来了澎湃的低音以及饱满的声场,搭配Jabra Sound+ APP分析用户的听觉波段敏感度,个性化调整EQ,为每个人还原出相似的音乐细节。支持蓝牙5.1,仍然保留了8台设备记忆、2台设备同时连接的便捷功能。续航方面,开启主动降噪时,Elite 85t 具备 5.5 小时的单次聆听时间,加上充电盒可实现 25 小时总续航,15分钟的快充即可提供约1小时的续航,充电盒也支持 Qi 无线充电。  0 点评0 原创15 好价8去购买查看详情