好物推荐 篇六:刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

2021-06-11 16:04:42 1点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:产品由搞机团提供。本次体验本着有一说一的原则,华为智选德施曼智能门锁Pro的性能确实非常好,人脸识别有别常见的指纹解锁,锁具的整体性能优秀,家庭使用不失为一个好的备选方案。好东西必须分享,期待618迎来好价,有兴趣的朋友可以多多关注。

说说去年发生的一样事。

某个清晨,吃好早饭孩子妈妈拿好钥匙书包送孩子上学。刚出门孩子说有东西没拿,钥匙随手一丢,拿好东西门一关。完了钥匙没拿。我出门早不可能赶回来,时间不够已经进入早高峰。随后下楼打车,那时间段打车望眼欲穿。就差打个货拉拉,果断迟到。

智能门锁随即种草,直到华为智选上架德施曼智能门锁Pro,果断下手。本身是华为党花粉很多年,华为智选品质方面非常有信心。

产品包装

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

初次拿到德施曼智能门锁Pro被这包装惊呆了,这盒子也太大了。以至于快递柜都不能放进去,快递小哥打电话说放不进去,我起初还不相信,只好让小哥放在门卫室去了。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

包装盒上有智能锁具几大特殊功能,首推3D人脸解锁秒开,金融支付级安全防护,这个是安全防护的重点。智能家居联动,全自动开锁,防撬防破解,六大开锁方式,内置WiF直连,App联动这个应用起来就太方便了。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

打开包装盒,内部包装非常到位,有效减少运输当中的各种冲击。首先看到的就是预约安装,关注德施曼服务号,依次点击安装维修/预约安装,按照公众号引导完成预约。预约后会有专业的安装工人电话确认一下,随后等待安装即可。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

产品主要配件,智能门锁Pro门把手、C级锁芯、两块电池和各和螺丝配件包。

本款德施曼智能门锁Pro配色为高端黑,颜值上面不用多讲,大气有型标配双电池超大容量,长期使用非常给力。锁具采用一体化面板设计,非常适合现代家居风格,搭配起来增色不少。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

关于锁体结构,市场上主要以常规锁体和霸王锁体为主,由于德施曼锁体不在包装内需要官方登记核对才能配送。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

这边要讲一下锁体配送有两种方案,我这边是安装师傅带来的。公众号预约可提交锁体类型,有一种方案是分批寄送。比如特殊型号的锁体需要厂家订制,可能需要分批派送,但常见的通用锁体师傅都有,不用担心兼容的问题,德施曼智能门锁Pro可以说兼容市面上大部分防盗门。后面咨询了一下安装师傅,应该是从2021年开始实行最近方案,大部分锁体都由安装工人带过来,起初我还去各种扫码预约,看来没必要了。

智能门锁奢华细节展示

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

德施曼专注智能家居和安防领域13年,指纹锁推广市场占比非常高,如今升级至人脸识别系统,相信关注度会再次火爆市场。

锁具本身的精细程度非常高,很难想象普通锁具表面工艺能处理这么精致,黑色金属质感强烈,顶部的感应模组非常神秘,给人一种无限想象的意味。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

人脸识别功能,这差不多是德施曼智能门锁Pro最为重要的亮点之一。说到人脸识别功能,应用最为广泛的莫过于智能手机了,如今敏锐的厂家已经拓展到智能门锁行业,可见科技发展迅速之猛烈。说实话指纹锁随处可见,但人脸识别还是非常有意思,比方说回家的时候手上东西太多,用手开锁并不太方便,这时人脸识别就能发挥大作用了。

锁具上方三枚超大广角摄像头,由红外摄像头和补光灯组成摄像模块,具有强大的3D人脸识别功能,金融支付级活体检测技术,防照片防视频开锁,安全性能非常好,即使在暗光逆光下也能正确识别人脸信息。人脸信息只保存本地不上传云端,面板中的华为智选标识非常清楚,本款智能锁是华为和德施曼合作推广,双方强强联手在品质方面还是非常有保证的。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

宽大的铝合金拉手整体触感非常不错,表面光滑细腻手感俱佳。锁具用料非常厚实,采用创新桥型设计坚不可摧,份量足够拿手上沉甸甸的。对于技术开锁来讲研究不深,只知道C级锁具非常有难度,专业锁匠都很难开启。至于暴力开锁,角磨机上手铁疙瘩都挡不住。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

为了智能锁正面板更为完整,德施曼智能门锁Pro把指纹识别模组放到拉手的背面,当手拉门时指腹刚好按压在指纹识别模块上,这个人性化设计非常巧妙。另收这种隐藏式有效防止人为破坏,大大延长了使用寿命。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

德施曼智能门锁还配备了传统机械钥匙,轻按四方保护盖就能打开,在无电源的情况下可应急开锁。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

外面门锁的底部设有Type-C充电口,采用目前最为流行的连接器。在智能门锁无电源供电时可以使用充电宝供电开锁,这差不多和机械钥匙开锁形成互补,万一机械钥匙不在身边,采用外接电源开锁不失为一个非常好的办法。

德施曼智能门锁Pro的开锁方式有人脸、指纹、密码、临时密码、钥匙,双重验证,六大开锁随意选择,可根据个人喜好自由搭配。有人说没有充电宝怎么办?安卓手机有没有?有下面安排。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

内锁具结构设计更多的采用圆弧造型,频繁开门锁具使用率相对比较高,无论是按键还是旋转后把手,都是为正确快速开启设计。从标识上很容易分辩出开锁和上锁两个按键,日常使用是单击按钮即可完成操作。最下面圆形旋钮是室内反锁保险,当人在室内夜间体息时可以加以保险,安全性更高。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

旋转后把手下面留有出声孔这个是门铃,门铃门锁整合在一起还是非常方便的,电路整合在一起,集成度比较高,相比分体管理更方便些。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

旋转后把手的功能非常强大,建议给家庭老人孩子讲清楚,遇到锁具故障或者突发事件即可旋转开门快速离开。应急开门,在突发事件来临是最为可靠的一种开锁方式,类似于火灾时不要乘坐电梯一个道理,机械开启更科学更稳定。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

无聊时看看锁具电路,由于没拆开电路观察并不完整,但有一点做的非常好,电路整体防水处理了,芯片上满满的防水胶,可大大减少锁体进水而罢工,这个是非常重要的。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

德施曼智能门锁Pro采用双电池供电,相比单锂和碱性电池更为靠谱,双电池相当于多了个备份电源,在续航和稳定性方面更为可靠。开启关闭的震动都会影起电池接触问题,而双电源同时故障的机率大大减低,这个思路非常好。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

两枚5000mAh+2250 mAh的组合造就长续航,低电量的烦恼可以忽略,官网宣传续航可达9个月,平时要养成过几个月充电的习惯,好在两组电芯这个供电问题基本不用考虑。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

电池同样采用主流的Type-C接口,充电使用手机充电器即可。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

电池分别安装于内锁具上下电池仓,按照指示方向插入电池,盖上电池盖即可。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

机械锁具是普通门锁的必备,德施曼智能门锁Pro同样配置了C级认证锁芯,整锁B级认证(公安部认证的智能锁最高安全证书),有效防止从锁芯破坏,搭配坚固的铝合金锁壳,防撬能力大大提升。配置可折叠钥匙,在应急情况下可机械开启门锁,锁具出现断电的情况时也能正常使用。

安装过程

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

安装师傅绝对要给五星好评,提前电话沟通,准时到点上门安装。卫生保护非常到位,地上有保护垫,门边柜子师傅全部保护好才动手。塑料布就是师傅带来的,最后安装好后清理结束全部带走。德施曼的安装队伍非常忙,听小哥说一天要安装8台,正常都要接近1小时,还有路上耗费的时间,非常敬业这点要点赞。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

我家这个是标准锁具,没有天地勾,基本不用切除,蓝圈中只切一点点,那个是锁具的线路位置。即使年代久远后更换其他锁具也没有问题,有换房打算的朋友旧锁一定要保存好,日后还能换回旧锁,把智能门锁带走,师傅说很多人就这样。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

师傅安装很熟练,一切都是有条不紊,忙而不乱点赞点赞。主要安装小哥年龄比我还小些,沟通交流起来比较轻松。师傅说他的全套工具都是*世,不过运气不佳。电池两组和充电器两三个月相继挂了,角磨机也没用多久也坏了。我是威克士系列,锂电钻三年没坏电芯还是很给力。角磨机小蛮腰800系列,手感好的就不用说了,槽钢地砖上工地什么活累干什么活,两年碳刷都没换,直接给他种草了。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

组装合体一次成功,通电启动正常。近距离看一下锁体,采用不锈钢材质精工制作,完美兼容以前的防盗门,锁舌进出顺畅,前期硬件安装基本完成。

智慧生活软件加持

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

紧接着就是软件app操控。下载华为智慧生活,好在我是华为党,早已升级鸿蒙系统,桌面卡片更直观。突然脑洞大开,华为智选德施曼智能门锁Pro会不会已经植入鸿蒙系统,哪天给我来个升级就完美了。直接打开应用,师傅一步步教我向下操作。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

人脸识别指纹和密码添加,先设置好管理员密码,再添加主人密码或者是指纹,所有设置打开后app会发送添加指定到德施曼智能门锁,按操作在门锁上向下进行。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

德施曼智能门锁Pro的功能非常多,安装师傅说有时间的时候可以加以研究。自动上锁时间可调,接近感应近距离和远距离同样可设置,像逗留检测的功能非常强大,有陌生人长时间在门口停留,会主动发信息给主人。最后人脸挟持功能有必要好好了解,这个功能击发条件是闭眼开锁,会主动告警在特殊情况下还是能发挥作用的。

像电量提醒、临时密码和离家布防都是日常可以发挥大作用的,德施曼智能门锁Pro的功能确实不一样。

应用场景

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

轻击外面板,这块高端黑屏幕通电亮屏。屏幕上有门铃标识,轻按即能发出门铃声,提醒主人有客人来访。数字键盘上方有锁定和电量提示功能,时刻提醒主人关注锁具快速锁定,及电池电量情况。避免由于电池没电,引起锁具不能工作的情况发生。

人脸识别解锁,差不多是体验最好的一种开锁方式。老人孩子都没有问题,但不建议太小的孩子使用人脸识别功能。低龄儿童身高是最大的问题,红外识别模块支持大广角扫描,但不代表360度全方位识别,人脸侦测不到是不能启动开锁程序。好在我女儿刚好接近身高最下限,能识别开锁,孩子第一次用这个觉得非常有意思。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

指纹解锁,识别率同样非常高。手在拉手的同时瞬间打开门锁,给人一种非常畅快的感觉,开锁体验提升非常大,拉门顺带指纹解锁一气呵成,从个人习惯上讲更偏向于隐藏的解锁方式。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

密码解锁及双重验证,增加防护性能。密码解锁差不多是智能锁具最为基本的一项功能,德施曼智能门锁Pro的人脸识别非常强悍,已录入人脸识别后使用密码开锁的机率非常低。以至于我测试多次才用密码开启成功,因为每次我刚接触到红外感应区域,门锁就自动打开了。密码的功能拓展是临时密码,可以给亲朋或者家政人员使用,减少经常更改密码的烦恼,创建的临时密码使用次数时长在app都可以自由设置,非常简单,容易上手。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

室内应急开锁,内旋转把手控制锁舌开锁,反向旋转即可,在特殊情况下快速开启,当然这样的优点还能增加续航。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

室内支持一键开关门锁,单击内面板按钮操作起来很方便。下面的反锁保险开关,旋转开关非常顺畅,多一道保险相对更安全些。当然反锁保险高于一切开锁设置,反锁功能不和智能系统连接,必须手动操作,反锁功能最大化保留。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

华为智选德施曼智能门锁支持万物互联,当智能门锁侦测到回离家的信息时,家里的一些智能设备,立马回归预设的程序设置。这差不多是未来相当一段时间,智能家居快速发展的重点。

刷脸开门飞一般的感觉,华为智选德施曼智能门锁Pro

写在最后,华为智能德施曼智能门锁Pro的加入,给日常安全管理门锁提供有力保证。在实际使用的过程中,彻底抛弃以前繁琐的开启方式。居家安全问题关乎千家万户,以前每次出门我都是反锁保险再走,确实是麻烦。而德施曼智能门锁Pro反锁保险时长可调,非常人性化。主打的人脸识别功能简直来者不拒,是李魅还是李鬼统统逃不过德施曼的火眼金睛。六大开启方式,华为Hilink智能家居联动加持,体验不一样的德施曼。相信华为智选,相信德施曼。

唯一觉得需要改进的地方,能否把语音设置控制权交给用户,让用户自由调节声音大小。

华为智选 DL-27W Pro 智能台灯2 白色

华为智选 DL-27W Pro 智能台灯2 白色

华为智选 欧普智能读写台灯2S 国AA级学习护眼无蓝光儿童卧室宿舍书房床头LED折叠智能开关远程酷毙灯

华为智选 智能插座插排接线板拖线板插板 超级快充闪充过载保护远程定时开关电量统计 超级快充【6+3插孔】

华为智选 智能读写台灯 白色

华为智选 智能读写台灯 白色

HUAWEI 华为 智选生态产品 三思全彩灯泡LED1600万色 节能氛围灯 APP定时选场景 远程操控

华为智选 SHEP-OPac0-CT 快充插座 白色

华为智选 SHEP-OPac0-CT 快充插座 白色

华为智选 智能读写台灯2S 智能台灯 白色

华为智选 智能读写台灯2S 智能台灯 白色

华为智选 HUAWEI 华为 智选 HUAWEI 华为 智选 H LH-992ZB 人体传感器 白色

华为智选 HUAWEI 华为 智选 HUAWEI 华为 智选 实时监测门窗开合

华为智选 德施曼智能门锁Pro 指纹锁 3D人脸解锁 电子密码锁防盗门锁 智能家居 高端黑(SHEP-SL0-DNPro)

华为智选 DL-01W 智能护眼台灯2i

华为智选 DL-01W 智能护眼台灯2i

华为智选 Sunrise6-111w 智能插座 白色

华为智选 Sunrise6-111w 智能插座 白色

华为智选 HUAWEI 华为 智选 遥控大师空调伴侣 华为AI音箱语音控制 Hilink居生态 (16A)

华为智选 豪恩温湿度传感器(支持HUAWEI HiLink)白色

德施曼(DESMAN)门锁V5P指纹锁防盗门锁入户门锁 E180高端黑

华为智选 LH-32ZB 温湿度传感器 白色

华为智选 LH-32ZB 温湿度传感器 白色