海保颐养康健养老年金有什么亮点,领取方式有哪些?

2021-07-29 09:59:58 0点赞 0收藏 0评论

海保颐养康健养老年金是海保人寿即将上线的一款年金保险

这是一款养老年金,因此它主要针对养老问题,而说到养老问题,据财政部数据显示,虽然我国退休人员的养老金在逐年提升,但是替代率仍不足50%。

这就意味着退休后的生活水平和退休前相比会有大幅下降。

为了应对养老金的缺口,各种养老方式应运而生,养老年金便是其中一种,比如海保颐养康健养老年金。

那么奶爸今天带大家来了解下海保颐养康健养老年金有哪些亮点。

一、海保颐养康健养老年金有什么亮点?

这是一款还未正式上线的产品,因此我们先来简单了解下它的保障内容。

奶爸根据搜集到的资料,整理了这款产品的保障内容表格,大家可以详细看下:

海保颐养康健养老年金有什么亮点,领取方式有哪些?

因为奶爸之前已经有文章详细测评了海保颐养康健养老年金,所以在这里就不详细展开了

那么奶爸就来详细盘点海保颐养康健养老年金的亮点:

(1)终身领取,保证20年领取!

据第六次全国人口普查的资料显示,我国人口的平均预期寿命达到了74.83岁,随着生活水平的不断提高和医疗技术的进步,未来我国的人均寿命还有望进一步提高。

但是长寿也会带来一系列问题,首当其冲的就是养老金问题,退休后就意味着没有了工作收入,年纪大了也会被疾病“重点关注”,治疗费用也不能忽视。

海保颐养康健养老年金可以保证20年领取,终身领取,活得越久,那么领的也就越多,可以充分应对长寿风险。

(2)可附加护理险,针对老年高发疾病

海保颐养康健养老年金可以附加护理险,这项责任覆盖了十大高龄特疾保障,其中就有阿尔茨海默、帕金森等老年高发疾病。

近年来护理险越来越受到重视,国家也在强调护理险,将来可能不是“五险一金”而是“六险一金”。

(3)投保条件宽松

海保颐养康健养老年金是首款没有健康告知的健康险,像常见的结节、乙肝、既往症、心脑血管疾病等都可以正常投保,而且这款产品的职业限制为1到6类。

可见这款产品的投保条件是非常宽松的,对于那些非标人群来讲海保颐养康健养老年金是个不错的选择。

二、海保颐养康健养老年金和其他产品对比

上面奶爸分析了海保颐养康健养老年金的几大亮点,大家对于这款产品也有了一个更全面的了解。

虽然这款产品看起来不错,但是市面上的年金险也不乏好手,那么海保颐养康健养老年金有没有优势呢?

我们不妨来看下它和其他产品的对比。

下面是奶爸整理的产品对比表格:

海保颐养康健养老年金有什么亮点,领取方式有哪些?

海保颐养康健养老年金最长缴费期为30年,而且保证20年领取,还可以附加护理险,对老人更友好。

可以看到,海保颐养康健养老年金和其他产品相比丝毫不落下风。

那么面对这么多年金险产品,我们该怎么选呢?

大家可以根据自己的实际情况挑选,也可以参考奶爸的意见:

(1)有强制储蓄需求,追求高收益

金彩一生这款产品比较合适,它保额最高递增至135%,预定利率为4.025%,在收益方面有一套。

(2)有养老社区需求

领多多比较适合,这款产品可以对接养老社区,而且高领取、高现金价值。

(3)有长寿基因、养老金储蓄需求

金生有约可以考虑,这款产品提供终身保障,20年保证领取时间,缴费期限也比较灵活,投保的压力比较小。

三、奶爸总结

海保颐养康健养老年金具备多个亮点,足以吸引众人的注意,而且其保障匹配了社会发展背景,对解决养老问题起到积极的作用。

因为海保颐养康健养老年金还没有上线,因此其保障均可能有所调整,一切以上线后的实际内容为准。