夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

2021-07-29 09:59:54 5点赞 6收藏 12评论

大家好,我是饕餮

暑假一转眼就到了,孩子终于有了一个轻松、愉快的假期,所以趁着这次有时间,准备带着一家人去海边玩一玩。

本人定位河北,对于这个地区的朋友来说距离最近,性价比最高的应该就是秦皇岛附近的海滩了。不过由于之前已经去过北戴河,所以经过商量,最后我们决定来一次为期三天的东戴河之旅。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

为啥选择东戴河呢?

一是去的话交通比较方便,自驾、高铁都可以轻松抵达,二是这个区域属于新开发的度假区,相对来说游客不算密集,玩的时候也会更加轻松、自在。不过由于孩子和媳妇都有些晕车,所以这次的交通工具我们还是选择了更稳定的高铁。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

至于住的地方,在东戴河其实是可以选择村子里面的民宿,包吃住,不过环境稍微差一些。而住户式的公寓属于小区封闭管理,虽然不管吃喝,但屋内有厨房,小区内有饭店,并且离海边更近,环境也更舒服、安全些。所以挑来挑去,最后我们还是选了佳兆业小区内的公寓式酒店

选好了交通工具和酒店,就要准备一些随身物品了。毕竟是海边出行,泳衣是肯定要带的,然后换洗的衣服也尽量多带些,因为海边潮气大,一旦衣服湿了不容易干。当然防晒装备也要备齐,太阳帽,墨镜都是遮阳利器。

Speedo/速比涛女士泳衣舒适显瘦长款平角游泳衣温泉沙滩专业训练温泉沙滩游泳装备海蓝/水蓝色36339元京东去购买蕉下遮阳帽女防晒帽渔夫帽加宽帽檐透气UPF50+防紫外线海边沙滩户外运动倍护渔夫帽-石洗蓝179元京东去购买暴龙眼镜杨幂2021年新款太阳镜女款时尚猫眼板材墨镜BL3050C10-灰色偏光668元京东去购买佳佰【京东自有品牌】北欧风格厚底拖鞋时尚休闲舒弹静音家居防滑凉拖鞋男款烟灰色42-43码HM901923.8元京东去购买

好了,一切准备就绪就开始出发吧。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

由于家距离火车站比较远,所以我们开车过来,然后把车子留在火车站附近的停车场。(停了3天60元)

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

从郑州方向来的高铁,到山海关一共需要两个半小时。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

我们一家一共是4个人,选座的时候选择了前后双排的位置,车上的人不算多,很安逸,估计这趟线大部分都是去旅游的。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

两个半小时过的真快,说说笑笑一会功夫就到山海关站了。下站的时候已经是中午了,在街边吃了加州牛肉面,不过味道一般般,不建议在那吃。吃完之后直接叫上滴滴,附近的车巨多,不到一分钟就来了,然后上车直奔东戴河。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

从火车站到东戴河佳兆业小区大概用时30分钟。可能是老城区的原因,山海关城区的道路很窄,也有些颠簸,而一进入葫芦岛市区,道路明显好了很多,宽敞、平整、两边的绿化也非常明亮,确实有种新城的感觉。

其实整个佳兆业小区的面积非常大,我们选择的是9号楼,也是最接近海边的一栋,距离海边直线不超过500m,在楼下办理入住手续后就可以上楼了。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

我们选的房间为两张1.8m大床,睡上4个人完全没有问题。中间有两个沙发,门厅有一个小厨房,上面有抽油烟机,微波炉,下面是冰箱以及洗衣机,配置还是挺齐全的。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

这次公寓的楼层为23层,从窗外望去就是大海,也算是传说中的海景房了。当时的房费为388元/天,对于4个人来说挺便宜的了。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

毕竟是来玩海的,下午休息了会我们一家人就直奔主题而去。当时的温度大概在30°左右,还是有些热的,但当海风吹来时,明显能够感受到凉快不少。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

由于这片海滩属于佳兆业小区的私人海域,所以相比于野海,管理的比较到位。游玩的整个海面都用网兜进行了防护,防止游客游远而发生危险,海滩上配有救生员,淋浴室和休息区,沙滩的沙子也比较细,光脚走没有任何问题。

由于当天是星期六,游客还是比较多的,等到星期天基本没多少人了。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

其实整个渤海湾的海水都不算特别清澈,不过毕竟只是泡泡海,对于水质也不会要求太高。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

玩完之后,我们第一晚选了一家叫宴山海的饭店,毕竟是海边的饭店,所以大部分食品都和海鲜有关,这一顿四个人才花了200多元,对于吃海鲜而言,不算特别贵。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

吃饭饭后我又自己在海边溜达了溜达,对于习惯了城市生活的人来说,在海边真的有种放松的感觉,看着浪花滚滚而来,心情变得舒畅了。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

我们去的第一天晚上正好还是当地的烟花节,很多孩子、情侣都到海边放烟花,弄得还以为要过春节呢。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

不过放烟花的副作用也是挺明显的,我们居住的整个小区都被烟灰所覆盖,环境污染严重。

其实来到海边除了游泳外,另一个有趣的地方就是赶海了。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

不过为了赶上退潮的好时机,一般都需要起的很早。这次我们5点半起床,结果还是有些晚了。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

也许是人比较多的缘故,这里的赶海并没有想象中的刺激,很多小动物都藏得很深,为了挖到海产品,还是需要用到一些道具的。我家小子就在海边买了这个吸桶,对准沙子里的小孔直接用力吸就会吸到小皮皮虾,挺好玩的。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

玩完后已经是早上7点多了,我们选择去小区里面的社区食堂吃早餐,这里的早餐种类很丰富的,有点大学食堂的感觉。吃完饭后突然开始下小雨,为了不无聊,我们一家人决定去市里逛一逛。还是搭上滴滴,去了市里的商场和当地海鲜市场转了一圈,买了一些虾和螃蟹,都很鲜活。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

中午饭点去了当地比较有名的王老头饺子,我们去的算早的,但已经出现人挤人的情况了,可见这家店确实口碑挺不错的。除了直接在饭店吃,很多人都会用泡沫箱把生饺子打包带走。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

饺子点的猪肉芹菜和皮皮虾陷,一盘大概40个,两盘足够我们四个人吃了,量很足,这一顿一共70多元。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

不过这天一直阴雨绵绵,来海滩来玩的人非常少,趁着不下雨有和孩子在海边玩了玩,堆了堆沙子 ,也挺开心。晚上在公寓把白天买的海鲜煮了一锅,确实挺好吃的,虾肉很紧实,螃蟹也很新鲜,可惜吃的太欢忘了拍照了。

结束了两天的欢乐之旅,第三天开始准备打道回府了。

夏天海边下饺子?来这里试试,一次欢乐的东戴河之旅

真的是天空不作美,我们去的这几天就第一天比较晴朗,其他两天都有一些阴雨,所以在旅游之前一定要查好当地天气情况,避免出现因天气问题而影响行程。

这次的东戴河之旅玩的还是很开心的,看到了大海,吃到了海鲜,心情也从繁忙的工作中得到了解脱。

那下面我就把这次旅行的干货总结一下,希望可以帮助到想去东戴河旅游的朋友。

1、交通除了自驾外,高铁也非常方便,到山海关搭车30分钟就能到,大概车费在35元左右。

2、住宿可以选择民宿也可以选择公寓式酒店,民宿包吃住,公寓更加安全,这个就看你自己的需求了。

3、来海滩玩还是要多带些可换洗的衣服以及防晒物品。

4、吃的方面佳兆业小区内部就有很多饭店,足够满足你的需求,并且价格都不算贵。

5、游泳的时候还是要注意安全,不要去自己能力不足的区域。

6、虽然岸边的沙子很细,但是海里还是有很多石头,游泳时注意脚下,避免受伤。

7、注意查看当地的天气情况,避免影响行程。

好了,以上就是本文的全部内容,感谢阅读!