苹果M1芯片的MacBook如何扩展?评测体验aigo扩展坞,功能很全面

2021-07-20 13:51:10 1点赞 3收藏 0评论

M1芯片的MacBook和iPad Pro,已经成了不少果粉们特别追捧的苹果产品。如果你买苹果的产品,都会面临一个问题,那就是“接口太少”。为了轻薄,苹果产品都选择把接口给压缩得少一些,更方便出门办公。

因此,入手苹果MacBook和iPad Pro,亦或者现在很流行的轻薄本,都要考虑入手一个扩展坞。当然了,现在扩展坞的品牌种类也是五花八门,百元级可以买到aigo(爱国者)、绿联、联想与山泽等等,价格相差甚微。

只不过,我倒是听说过某款大品牌的扩展坞,将它使用在M1芯片的Mac有发生过烧主板的情况,联系苹果售后也认为是扩展坞造成的烧主板,所以大家在选择扩展坞的时候真的要注意一下品牌与兼容性了。

了解完近期的热点,以及推荐的部分信息之后,我们就开始本文的评测体验,我这次用的是aigo(爱国者)的扩展坞,具体型号为H6JD,完美兼容M1芯片的苹果设备,而且有逆电流保护,安全性更佳。

为了让大家方便阅读,我文后把aigo(爱国者)H6JD扩展坞称为“aigo H6JD”。

aigo H6JD的接口具体有哪些呢?我给大家看看机器的正面,就能直观的看见接口规格了。

拥有100W PD快充口、HDMI 4K接口、USB 3.0、USB 2.0、TF卡接口以及SD卡接口,用来办公扩展,基本涵盖所有日常所需了。

我发现一个很有趣的细节,aigo H6JD的连接供应很稳定,我办公四五个小时,一直用着读卡和手机充电,全程都没有弹窗,aigo(爱国者)扩展坞的主控芯片还是蛮不错的。

再来说说aigo H6JD的设计优点。它线材采用的是TPE,外壳应该叫亮面树脂,整个扩展坞的轻盈度是要优于市面上常见的金属的,而且在使用时热量很小,特别适合拿到户外办公使用。

稍微遗憾的一点是,aigo H6JD只有黑色可以选择,没有白色款式,如果有白色款式,肯定会更热卖的。不过,黑色的好处是耐脏,更防划痕,搭配电脑的金属色漆也更精美一些。

当然了,aigo H6JD除了用在电脑上,也可以兼容手机,比如大部分的安卓手机,可以使用OTG功能。同时,市面上的华为平板、微软平板、Win笔记本以及苹果Mac和iPad等设备都完美兼容,其兼容性与适用面,确实是优于市面上大多数扩展坞了。

现在办公室,越来越多人会使用HDMI 4K接口接入大屏显示器了,双屏办公的效率显著提升。像笔者自己就有一个便携显示器,支持HDMI 4K功能,就可以使用aigo H6JD完成快速连接,供电十分稳定,长时间使用也没有遇到过闪退的问题。

aigo H6JD的读写速度能否让USB 3.0的U盘发挥出最高读写性能呢?使用了一款USB 3.0 U盘进行读写测试之后,基本U盘可以维持在43mb/s的读取和23mb/s的写入,基本达到了U盘的峰值水平了。

当然了,也有网友说,烧不烧主板其实和扩展坞没有关系,关键是充电器是否原装。因此,大家在使用扩展坞的时候,也尽量使用原装充电器供电,避免烧主板的情况出现。

aigo(爱国者)H6JD 扩展坞139元京东去购买

aigo(爱国者)H6JD扩展坞的体验就到这里了。结合100元出头的到手价,提供了几乎全部的扩展需求,尤其是HDMI 4K接口的应用,确实很适合现在双屏办公的上班白领。最关键的是,aigo H6JD比许多同价位扩展坞更轻巧,而且安全性与兼容性也更加突出,其实蛮值得向大家推荐入手的了。

爱国者(aigo)Type-C扩展坞H6通用苹果Mac华为笔记本手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏转接头PD充电(深空灰)

爱国者(aigo) Type-C扩展坞H5通用苹果MacBook电脑华为手机拓展坞USB-C转HDMI线转换器4K投屏分线器PD充电 灰

Apple 苹果 MJ1M2FE/A USB-C至USB 接口转换器 白色

Apple 苹果 Lightning转3.5mm 耳机插孔转换器

Apple 苹果 MD826FE/A 闪电数字影音转换器

Apple 苹果 MD826FE/A 闪电数字影音转换器

Apple 苹果 闪电转3.5毫米耳机 插孔转换器

Apple 苹果 闪电转3.5毫米耳机 插孔转换器

Apple 苹果 MJ1 M2FE/A Macbook USB-C to USB Adapter 转接器

Apple 苹果 Apple Mini DisplayPort 转 VGA 转换器

aigo 爱国者 H5JD Type-C多功能扩展坞 五合一 0.15m 黑色

Apple 苹果 Mini DisplayPort 至 VGA 转接器 MB572FE/B

Apple 苹果 MB570FE/B Mini DisplayPort至DVI 转接器

Apple 苹果 MU7E2FE/A USB-C转3.5毫米耳机插孔圆孔 接口转换器

aigo 爱国者 EROS AM-1 手机HIFI音频解码耳放耳机转接头 白色

爱国者Typec扩展坞HDMI拓展坞桌面笔记本手机USB转接头分线器雷电

爱国者(aigo)Type-C扩展坞H5通用苹果MacBook电脑华为手机 USB-C转HDMI线转换器4K投屏分线器PD充电 深空灰

爱国者(aigo)Type-C扩展坞H9通用苹果Mac华为笔记本手机拓展坞USB-C转HDMI线转换器4K投屏VGA转接头(灰)

京东 爱国者(aigo)Type-C扩展坞通用苹果M1/MacBook华为笔记本电脑USB-C HDMI转换器4K拓展坞转接头分线器H6JD