净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

2021-08-05 15:37:34 123点赞 167收藏 36评论

创作立场声明:厨下式净热一体机的安装体验全纪录,净水+烧水+直饮三合一的感受。绝不因产品来源不同而区别对待,坚持真实测试数据,旨在为值友购买此类产品提供参考,欢迎理性讨论~

一、厨下式净热一体机安装过程

我家的房子厨房很小,这是让我最不满意的。有限的空间让我很头疼,必备的厨房小电器那么多,不买吧影响正常生活,买吧屁大点的厨房便拥挤到无法呼吸了,看着乱心就烦。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

单喝水这一件简单的小事,实现起来的麻烦就不少。饮水机、净水机、净水桶、烧水壶等,这些东西倒是不贵,但就是太占地方了。这也是我购买这台厨下式净热一体机的原因,因为它把净水、凉水、热水三功能合一了,而且厨下安装又不占地方。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

下面就来详细说说我这次安装厨下净热一体机的过程。

首先需要安装净热一体机的龙头,把水槽预留的水盖拔下,然后将龙头底座插入,再用活动扳手旋紧底座。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

接下来是水泵的安装准备了,像这种净热一体机跟普通净水机不同,它的水泵是外置的,而原本内置的水泵则变成了热水加热仓。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

然后就轮到RO滤芯和复合滤芯的安装了,将一次性塑封包装的滤芯拆封,然后插入对应的滤芯槽中。这里顺序不能搞反了,要不两个滤芯就都废了。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

安装完滤芯就是水路的铺设了,这种净热一体机通常有四路水管线,即冷水进、废水出、冷水出、热水出。对了忘了说,厨下一定得预先埋设电路和插座,毕竟这货是需要用电的。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

水路铺设完后,轮到安装冷水三通了。用标配的三通连接角阀,额外分出的一路水路连接净热一体机的进水即可。这块儿相信安装过净水机的,应该都会比较了解。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

安装至此已经接近尾声了,这时需要对各种管线进行捆绑,一来可以让厨下空间更整洁,二来就是未来维护保养起来方便排查。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

下面是厨下式净热一体机安装完成后的状态,因为我之前安装了水槽洗碗机,加上这次购买又比较匆忙,生怕尺寸不对空间不够。碰巧的是我紧促的厨下空间,正好可以放下这台厨下净热一体机,真实不幸中的万幸呀~

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

安装完成后,师傅会把安装环境的卫生打扫好,连柜门和地面都擦干净了,再加上进门时会自带鞋套,让我对安装师傅的服务态度好感倍增。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

在师傅临走前,还花了相当长的时间对我进行使用方面的指导和教学,还把日后更换滤芯的事情交待清楚了。这次安装过程可以说有始有终,专业之外,师傅的服务态度我也挺认可的。

`

二、净水+热水+凉水,一机三体

厨下净热一体机的安装过程耗时大半个小时,安装完后的厨房效果图如下。最令我满意的是,这款佳尼特净热一体机可以说是一机三体,集净水、凉水、热水于一身,把原本的饮水机、净水机、净水桶、烧水壶全给省了,但表面看上去却只用一个龙头就全搞定了。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

首先是凉水,不同于普通龙头的把手需要费力拧来拧去,标配的触控面板龙头只需要轻按出水键,就可以流出净化后的凉水了。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

这里我用TDS水质笔测试了一下净化后的水质,测得RO反渗透净化后水的TDS值为11,未净化生水的TDS值为389。一般来说,瓶装纯净水的TDS值在7左右,所以RO反渗透的净化效果还是挺靠谱的。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

然后是热水,每次喝热水时必须长按3秒童锁键,然后再按热水方可出水。这种强制性的童锁保护我觉得还是很有必要的,毕竟烧开的水万一不小心按到,绝对是要被烫伤的。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

龙头上的触控面板会有实时热水温度的显示,我随便接了一杯热水,龙头上显示98℃,实际测得的水温为96℃。考虑管线和出水的温损,3℃左右的误差也在合理范围内。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

这里值得一说的,佳尼特净热一体机的热水为储热式并非即热式,连续不间断使用的最大热水出水量约为2L左右。补水模式为空胆补水,当内胆液位不足100毫升的时候,机器会自动补水并烧开后恒温保温。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

这种模式下热罐内的水只烧开一次,然后便98℃恒温保存,既避免了水顶水造成的“千滚水”问题,也克服了即热式加热不稳定烧不开的尴尬。

我顺便测试了一下热水满载后空载加热的速度,19:04热水空、19:04水温42℃、19:12水温99℃。从冷水到开水,整个过程耗时8分钟,只是一杯一杯接水喝的话,想必是足够了。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

有了佳尼特净热一体机,喝水的所有需求就都被满足了。从净水、凉水、热水,到喝凉白开、花茶、咖啡,可以说杯子一接,冷热水一出,两步搞定。这下终于可以跟饮水机、热水壶都拜拜啦~

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

喝凉水应该不用废话了,轻按常温水按键就出凉水了。另外两个滤芯的寿命还可以在龙头上显示,可以保证水质的净化质量。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

我随手喝了一杯,口感还可以,不知是错觉还是厨房难题被解决了,口感没有生涩难咽之感,相反还有一种甘冽的微甜的小小惊喜。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

既然随时随地可以喝到净化后的热水,又怎能不来一杯我最喜欢的咖啡呢?于是我倒了一杯咖啡,98℃的热水一冲就开,稍微搅拌一下就全化开了。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

因为使用体验比较自然,所以我已经忘了净热一体机的存在,转而用心仔细去品味咖啡的醇香和回甘了。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

用它泡茶也是非常合适的,因为净化后的水质不差,所以可以尽量保持茶原本的天然清香,而没有太多的污浊之味。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

我平时喜欢喝绿茶和花茶,绿茶的味道很清淡,对水质要求还是蛮高的。假如水有杂味异味,则泡出的绿茶必然不会香飘入肺。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

因此,佳尼特净热一体机的净水、凉水、热水,将三个功能集成后合体还是蛮实用的。除了解决全家喝水的需求外,而且不会占用多余的厨房空间,一个龙头足矣。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

关于安全方面,传承A.O.史密斯高品质的佳尼特在这点考虑得同样周到。在不同情况下,测试长时间出热水后的龙头,主体表面的隔温控温都做得不错。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

这里我将近放了两分钟的热水,然后紧接着对水槽和龙头部分热成像测试,发现龙头主体的表面温度只有35度左右。摸上去并不烫手,也不会造成意外烫伤。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

我也用热成像测试了以下净水机主机,发现加热部分位于主机的右下角。这里我想说的是,我认为储热式远比即热式要好,别问我怎么知道的,三四个即热水龙头的购买记录就是教训。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

三、全家水站__佳尼特净热一体机

这是我安装完佳尼特净热一体机后的厨房,不知大家发现在哪了吗?对,就是水槽右边的那个龙头。这个龙头集成了全家喝水的所有需求,比如净水、凉水、热水等等。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

它的包装箱不小,开箱后配件有一大堆,主要的有净水机主机、龙头、水泵、两个滤芯,还有一些管线和安装五金配件。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

主机和滤芯是整个净热一体机最核心的,滤芯净化、冷水加热都在这个小白箱子里完成。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

佳尼特升级为A.O.史密斯的年轻时尚系列之后,产品颜值更加简约又不乏质感。主机的颜值为纯白色,佳尼特logo为粉蓝渐变色,搭配在一起还是挺好看的。虽然是厨下式安装看不到外观,但那种“金屋藏娇”的感觉还是蛮妙的。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

主机后面是各种管线、信号线、电源线的连接,因为佳尼特采用的是AO史密斯高标准的生产制造体系,做工品质自然没话说。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

另外,它采用了两级滤芯系统,分别是三年不用换芯的MAX 3.0长效RO滤芯,以及六合一的复合滤芯。这只复合滤芯是由PP棉、阻垢滤芯、碳纤维、高精度PP棉、MF滤芯、颗粒活性炭组成,对于病毒、重金属、细菌的滤除效果比较理想。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

主机和滤芯之外,主要的配件就是龙头主体和外置水泵了。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

龙头的设计跟普通龙头很不一样,并没有传统的把手,把扭来扭去取而代之的则是触摸按键的操控方式了,轻轻一按即可。除了可以完成出冷水、出热水外,还可以动态显示滤芯寿命、实时水温温度。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

它的龙头主体采用了全不锈钢材质,长期使用避免了水垢的产生。龙头同时配备了起泡器,起泡器可以在用水的时候,水流集中不外溅。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

安装完成后龙头的效果图如下,相比普通的传统龙头,因为没有把手,所以外观看起来会简约简单很多。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

这是净热一体机外置的水泵,主要为龙头流出冷热水提供动力。一般来说,普通的净水机水泵是内置的。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

但是净热一体机因为有单独的加热仓,所以将原本水泵的位置让给加热仓了,而水泵就不得不移出,以外置的形式存在了。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

台面上的两个龙头分别是普通龙头和净热一体机龙头,整体的安装效果还算颜值在线。只不过因为安装了水槽式洗碗机,所以水槽容积并不是很大。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

这厨下式的安装方式,让水泵和净水机都被安装在橱柜下面。平时关上柜门后,这些就全都看不见了,唯一能看见的就是台面上的龙头了。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

四、真实体验到底如何

我之所以选择净热一体机,首先是厨房空间太小,很多小厨电没地方摆;其次是它可以解决全家人所有的喝水需求,比如RO反渗透净水、喝凉水、喝热水。安装完成后,只能看见台面上的龙头,除此之外一概看不见。不会占用额外空间,也变相让我的厨房空间宽敞了不少。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

佳尼特净热一体机则在这样的一台净水机基础上,3年不用换的RO反渗透滤芯、触控控温的龙头、1.8L/min的大流量通水等,成为了它额外的加分项。另外有AO史密斯做技术和品质的背书,让这款净热一体机有一种天生的踏实感。

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

不过大千世界无奇不有,可能喝水并没有我们人类想得那么复杂,只要把头伸进杯子里即可。论猫喝水的一百种姿势,只有这种我还没学会~

净热一体机一个顶三?净水+烧水+直饮,小户型不要太爽~

CHANITEX 佳尼特 CXR1000-A1 反渗透纯水机 1000G

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CAR-FA1系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 大白系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 净水器滤芯

CHANITEX 佳尼特 净水器滤芯

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CDR550-A1 反渗透净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-6 反渗透纯水机 400G

CHANITEX 佳尼特 CTR800-T1 反渗透纯水机 800G

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-7 反渗透纯水机 400加仑 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CXR400-C1 反渗透纯水机 2:1低废水比 400加仑 白色

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-3 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-C-C-3 净水器

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 CTR800-X2 净水器

CHANITEX 佳尼特 CR400-A-S-1 反渗透净水器 标准400加仑全包mini款 白色 1:1低废水比

CHANITEX 佳尼特 CPF-T3 前置过滤器

CHANITEX 佳尼特 CPF-T3 前置过滤器

CHANITEX 佳尼特 史密斯蓝鲸1100G净水器佳尼特家用厨下式直饮净水机2.7升/分钟专利5年长效RO膜CR2700AB1

CHANITEX 佳尼特 CXR系列 反渗透纯水机

CHANITEX 佳尼特 CXR系列 反渗透纯水机

1949元起

CHANITEX 佳尼特 CR400-N-N-1 无桶 反渗透净水器