理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

2021-08-13 11:00:00 43点赞 67收藏 37评论

和大部分当代人一样,我每天也有很长的时间是坐在桌子前面度过的,可能有时候需要熬夜工作,或者有时候会熬夜打游戏,为了保证自己的工作热情不衰减、游戏操作不拉胯,最近我在陆陆续续给我桌面上的设备更新换代。

作为一个喜欢电子产品的理工男,我对这些设备还是有一定要求的,它们除了实用以外,还必须得让我用着舒服,最好能提高我的工作效率。下面就来分享几个我目前正在使用当中的桌面好物。

美商海盗船机械键盘K70 RGB MK.2

我平时既是一个游戏玩家,也是一个程序员,有时还是个文字工作者,所以我每天需要频繁的敲击键盘。一把好用的机械键盘可以大幅提升自己工作时的舒适度,对游戏体验也有很大帮助。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

我现在使用的这把键盘是海盗船 K70 RGB MK.2,属于是比较经典的一个型号,它采用了Cherry原厂轴,敲击感受很不错,加上金属框架和RGB灯光,看起来也十分酷炫。

美商海盗船(USCORSAIR)K70RGBMK.2机械键盘游戏键盘游戏键盘全尺寸RGB铝框体黑色樱桃红轴1149元京东去购买

轴体方面我选择了红轴。大家通常认为打游戏适合用线性轴(红、银),打字适合用段落轴(青、茶),虽然我打字更多,但是考虑到红轴的触发压力小,按久了不累,为了舒适度还是选红轴好一些。我以前也用过青轴的键盘,现在换成红轴之后感觉声音也安静了不少。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

键盘采用了悬浮按键的设计,这种设计不容易藏污纳垢,清洁起来方便,而且RGB灯光会从侧面透出来,我个人觉得悬浮式比包围式更好看一些。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

面板和框架是航空级阳极氧化铝材质,搭配拉丝的金属纹理,不仅结实耐用,还兼顾了颜值,而且铝合金的重量会比钢材轻不少。右上角是音量滚轮、静音键、媒体组合键,这些快捷键用着也蛮方便的。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

值得一提的是,K70 RGB MK.2支持硬件灯光效果和按键任务,配置文件是存储在键盘内部的,也就是说如果更换了使用场地或者电脑,灯效和按键的宏定义也都依旧可以正常使用。左上角是更换灯光模式的按键,具体的灯光配置需要在海盗船配套的iCUE软件中设置。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

下面说说具体的使用感受,用机械键盘打csgo真的比薄膜键盘爽太多了,不仅按下时很干脆,反馈也很迅速。而且这把键盘是全键无冲的,按下的每个键都能有所响应。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

红轴的手感在码字时也能带来很不错的体验,相比起更多人选择的青轴,红轴拥有更小的的触发压力,手指不累,而且反弹也一样很迅速,即便是像我这种打字速度不快的人,敲着敲着也能起飞了。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

比较神奇的是,在键盘的顶部配有一个独立的USB接口,可以当hub用,这种功能还蛮少见的。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

这个键盘也配有可拆卸的腕托,表面有亲肤涂层和纹理,触感还蛮不错的。但是由于占地面积太大了,我经常需要在桌子上吃泡面和外卖之类的,桌面不够用,所以我平时不用腕托。如果你是打字容易手腕酸的人,倒是可以考虑用这个,能有效缓解手部压力。

Redmi K40

下面介绍一下我正在使用的手机,之所以会买红米K40,主要是上半年我的老手机顶不住了,微信群太多,照片太多,手机越来越卡,开个支付宝都要等上两秒了,想想老手机也用两年了该换了。而上半年关注度最高的手机之一,就是红米K40。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

RedmiK40旗舰骁龙870三星AMOLED120Hz高刷直屏4800万高清三摄相机33W快充8GB+128GB墨羽游戏电竞智能5G手机小米红米2199元京东去购买

我买的红米 K40 的硬件配置是骁龙870+8+128+120Hz,首发价格是2199,现在已经可以在2000以内买到了,以这个价格买到性能还不错的手机,性价比还是非常高的。而且它的屏幕颜色也很不错,据官方数据称这块屏幕的Delta E ≈ 0.35,相当于一个专业显示器了。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

手机厚度7.8mm,机身重量196g,与其他品牌的手机相比,红米K40更加轻薄。背面两侧的弧形过渡给手部提供了良好的握持感。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

指纹识别在侧面,与电源键集成在一起,用着也还好,不过我个人还是更喜欢屏下指纹一些,这个就见仁见智了。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

快充规格是33W,比其他旗舰手机功率小,不过实际体验当中感觉差别不是很大,4520mAh的电池五十分钟不到就可以充满,续航也是蛮强的,而电池规格和K40差不多的其他手机,都比K40厚重不少。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

K40的安兔兔娱乐跑分是678200分,骁龙870这个芯片还是很强的,超过了84%的用户,如果是K40 Pro的骁龙888的话,估计就能超过99%的用户了。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

骁龙888采用了世界上最新的5nm制程工艺,在降低能耗和发热的同时,进一步提升了性能,搭配第六代AI引擎,想在手机平台上处理任何任务都不在话下。骁龙888+8+256的K40 Pro目前学生价只需要2799,我个人认为是更换手机的首选。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

最近马上就要到京东的818手机节了,最近如果有需要购买手机的小伙伴可以关注一下这个活动。搭载骁龙移动平台的手机都有不同程度的优惠,在8月14日骁龙品牌日,在京东搜索“骁龙”进入活动会场还可以参加抽手机活动,抽不到也有京豆拿,必须蹲一波。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

为了防止大家找不到地方,我把指路链接放在这里,记得8月14号去瓜分京豆!

骁龙旗舰店-京东骁龙旗舰店,提供骁龙旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾骁龙旗舰店snapdragon.jd.com去看看

希捷 固态移动硬盘 小铭

我平时喜欢拍一些记录生活的vlog视频,这些素材往往非常占空间,电脑放不下,所以我都是放在一个机械的仓库盘里面。但是在进行后期剪辑的时候,外置硬盘的读取速度就变成了一个大问题,机械硬盘的速度跑满了也就只有120MB/s左右,凑合了一段时间,最后还是咬咬牙入手一个PSSD(移动固态硬盘)。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

我选择的是希捷的铭系列ONE TOUCH PSSD,简称小铭,在雷电三接口下,它的最大传输速度可以达到1030MB/s,完全能够胜任视频剪辑的的工作(甚至性能过剩了)。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

而且它的体积十分小巧,我对比了多个品牌的PSSD,希捷这款应该是体积最小的,比银行卡还要小一圈,厚度也就仅仅比手机厚一点点。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

放在包里或者衣服口袋里都十分轻松,如果我在户外有存储大量数据的需求,或者在长途旅行当中会拍摄大量照片和视频,我也可以很方便的把它携带出去了,与机械移动硬盘相比,机械的简直是又沉又占空间。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

硬盘的正面是带有拉丝工艺的金属材质,而两侧则是灰色织物面料,这种元素混搭的设计看起来还挺和谐的。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

接口位于底部,是一个Type-C的接口,硬盘附赠了两条数据线,一根C to C,一根C to A,即便你的电脑没有Type-C接口,也可以正常使用。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

使用C to C数据线,在雷电三接口下,小铭的读取速度为1044MB/s,相当于已经跑满了USB3.1的10Gbps的带宽,速度起飞,估计是目前移动硬盘的天花板了。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

如果使用C to A数据线的话,在普通USB3.0接口下,读取速度和写入速度也都可以达到400+MB/s,也就是说如果你的电脑没有雷电三,那么小铭400+的速度其实也已经完全够用了。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

我当时买它的时候,其实还有速度慢一些的PSSD可以选,但是考虑到科技在不断进步嘛,万一过几年就被淘汰了呢,所以就选了希捷小铭这款速度最快的,我觉得服役个六七年应该不成问题,大家可以放心大胆的入手。

希捷(Seagate)固态移动硬盘2TBPSSDNVMe小铭type-CUSB3.0黑色安卓手机迷你小型2299元京东去购买

网易严选 皓月智能护目灯

可能有很多人会忽视照明设备的重要性,但它其实是桌上不容忽视的一部分。我桌上一共有两个灯,第一款是网易严选的护目灯。这个灯采用了无频闪无蓝光的光源,发光面积很大,光线相对柔和,而且它的高度比显示器还高,光线足以覆盖整个桌面区域。就我眼睛的使用感受来说,这个灯的光线比传统的的LED台灯或者使用节能灯泡的台灯都舒服。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

网易严选智造台灯皓月智能护目灯护眼学习台灯儿童学生写字用书桌床头灯海螺白399元京东去购买

多段可调的结构,可以任意调整灯头的高度和角度,悬臂是金属材质,做工不错,摸起来也很结实。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

内部光源使用了90颗无频闪无蓝光的LED灯珠,在灯罩内部设置了导光、柔光、散光部件,光线非常的均匀柔和,从光源到光线都让眼睛非常的舒适。超大的发光面积使其可以轻松照亮整个桌面。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

底座部位设有几个触控按键,分别是电源开关、亮度调节、以及时间管理模式。这里的时间管理模式可以提醒我们在工作30-45分钟之后休息片刻,无论是对成年人还是学生都是挺有用的一个功能。当然,我推荐这款灯还有一个很重要的原因就是它非常好看。

明基ScreenBar屏幕挂灯

上面那个灯主要是用来照明或者看书学习的,而另一个灯是明基ScreenBar屏幕挂灯,它主要用来照亮屏幕前面的键盘区域,很适合夜里黑灯瞎火的时候看电脑用。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

明基(BenQ)ScreenBar智能屏幕挂灯工作台灯书桌卧室护眼电脑灯办公阅读led显示器台灯黑色799元京东去购买

ScreenBar照射出来的是一种“非对称光”,具体原理其实是通过灯管内的一种反射结构,改变光线射出的方向,这样就可以只向外照射,而不会照在屏幕上。依托于这种“非对称光”,才可以做到只让光线照亮桌面,而不会照到屏幕引起反光。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

实际使用下来感觉光还是蛮均匀的,近亮远暗的情况并不严重,同时ScreenBar拥有20°的旋转角度,直接手动旋转灯管即可调节照明范围。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

控制区域在灯的顶部,上面设有四个触控按键,分别是亮度、色温、自动调光和电源开关。除此之外还有一个光线传感器,可以主动侦测环境光,然后调整亮度和色温。触摸按键并没有实体按键好用,手上有水的时候很难触摸成功,而ScreenBar Plus版有一个桌面控制器,就可以解决这个问题了,但是贵一些。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

深夜工作的时候,我喜欢关掉房间的灯,只开一个台灯,普通台灯四处发散的光线总让人看不清屏幕,有了ScreenBar之后看屏幕变得更舒服了,我觉得非常值得入手。

网易严选 氮化镓65W PD充电器

买它主要是因为我经常背着笔记本电脑到处跑,随身需要带一个联想的口红电源,还得再带一个手机充电器,就感觉挺麻烦的,虽然口红电源也可以充手机,但是只有一个孔,充手机就充不了电脑,带两个我又嫌麻烦,于是就买了这个双口的氮化镓PD充电器。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

网易严选智造GaN氮化镓快充充电器65W双口充电头PD快充macbook苹果安卓手机平板swich笔记本Type-C白119元京东去购买

氮化镓就不过多介绍了,现在有非常多的厂家再做类似的产品。而我买严选这款主要是看中了它小巧的体积以及双口的设计,同时他还能支持超级多的快充协议,基本上所有协议都兼容,通用性就非常的好。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

和同样是65W功率的口红电源放在一起,可以看到严选这款短很多,折叠式的插头也更便于携带一些。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

买了它之后我终于可以出门只带一个充电头了,实测单独给电脑充电时输出功率可以达到60-65W,手机和电脑同时充电也是可以正常使用的,电脑大概能分配到45W左右。得益于氮化镓的性能,这款充电头的发热也比口红电源小很多。

网易严选人体工学椅

介绍完了桌面上的东西,最后再来说一下我的椅子吧。和大多数人一样,我也总是长时间坐着用电脑,久而久之我的颈椎和腰部都承受着不小的压力,经常脖子疼肩膀疼,所以选择一个能够提供良好支撑性的人体工学椅是非常有必要的。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

与普通的办公椅不一样的是,人体工学椅往往具有一些可以调节的部位,以匹配不同人群不同体型,给头部和腰部提供良好的支撑性,大大减少了久坐的疲劳感。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

工学椅的品牌很多,选这款主要是因为看中了他的腿撑。应该有很多人和我一样,坐沙发喜欢把腿放在茶几上,在电脑前娱乐的时候我也总想把脚跷起来。有了这个腿撑之后,靠在椅子上看剧的舒适度大幅增加,再来一杯冰镇维他,第一次体会到什么叫快乐。

网易严选人体工学椅电脑椅办公椅子电竞椅家用转椅老板椅座椅可躺靠背椅伸缩脚踏升级款1399元京东去购买

它的同价位产品中多数没有腿撑,或者有的是用起来较麻烦的翻折式。而严选这个椅子采用的是抽拉式的腿撑,可最大伸出41cm,使用和收回都非常方便。但是到货之前我也有一点担心,根据小学二年级学的杠杆原理,腿撑拉出去之后力臂长,是一个省力杠杆,万一不小心压断了怎么办。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

到货组装好之后,发现轨道是与座椅框架焊在一起的,十分结实,腿放在上面也挺稳的。如果要说不足之处,那就是腿撑的宽度有点不够,腿放上去之后没有什么移动余地。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

椅子的气压杆使用的是Lant的防爆气压杆,经过了德国TUV认证,内充氮气防止爆炸,一般来说使用十年没有任何问题。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

五爪采用的是钢管,结构扎实,搭配质地较软的PA聚酰胺材质万向轮,在地面移动顺畅且不会划伤木地板。总的来说,这个椅子在细节方面没什么缺点,坐着也挺舒服的,价格在同类型产品中也比较有竞争力,我认为值得入手。

理工男的桌上都有哪些东西,几款实用的桌面好物分享!

以上就是我觉得比较值得入手的几个桌面好物,种草完毕!那么这篇文章就到这里啦,感谢大家的观看~

如果小伙伴们觉得内容对你有帮助,欢迎【点赞+收藏+评论】支持一下哦~

骁龙旗舰店-京东

骁龙旗舰店-京东

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 FK1 游戏鼠标

BenQ 明基 KE920 84键 2.4G无线薄膜键盘 黑色 无光

BenQ 明基 ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 ZA11 游戏鼠标

BenQ 明基 KX890 104键 有线机械键盘

BenQ 明基 KX890 104键 有线机械键盘

BenQ 明基 KX670 92键 有线机械键盘 正刻 黑色 凯华轴 无光

BenQ 明基 KX890 104键 有线机械键盘 蓝色 Cherry青轴 无光

BenQ 明基 KX890 天机镜 104键 有线机械键盘

BenQ 明基 KX890 天机镜 104键 有线机械键盘