资讯

2021-08-03 21:14:05 14点赞 17收藏 0评论

无线充电如今早已不是什么新鲜物了,但直到现在,它还不够完美,充电不够快、充电损失、高温等问题都亟待解决。去年苹果在发布iPhone 12系列时,发布了MagSafe磁吸式无线充电方案,虽然有点贵,充电速度也并不算快,但这激发了其他厂商的创作灵感。

成立Magdart系列周边成立Magdart系列周边

今晚,realme真我举办了一场磁吸技术发布会,主题是“未来引力”,为我们带来了7款新品和一部还处在开发阶段的新机。不过.........并没有公布价格,据说首款新机会在2022年上市。

发布会一开始由徐起主讲,主要介绍了realme过去几年在影像和快充领域的努力和成果,并提到本次发布会开发产品的初衷,随后由Alession产品经理来主讲。

在介绍充电器之前,先简单聊了几句realme Flash新机,这是世界上首款支持Magdart磁吸式无线快充的安卓手机,据说是专为Magdart磁吸式充电器而开发的。

realme Flash内置了双电芯4500mAh电池,背后内集成了一圈超薄0.3mm的磁铁和先进的线圈,支持50W无线快充。

采用最先进的硼和钴磁铁,两年内磁力衰减小于0.01%,只有0.3mm厚,磁力为5牛,单手就可以轻松将它和手机分离,不过手机的机身厚度未知,应该不厚,0.3mm的厚度几乎可以忽略,相当于一层导热片的厚度。

采用抵抗阻大线圈,也非常薄,并且发热量更低,因为它有更高的转换率,能提供50W无线充电功率。

主角登场!这是一款50W磁吸无线充电器,可以精准对准Flash手机背后,提供高达50W的充电功率,而且配备了风扇,在机身背后充电同时,还能散热,夏天手部出汗问题也会得到缓解。

从背后抽风,然后从侧面排出,并不是直吹,因此可以长时间满载50W快充。

充电速度方面,5分钟能将Flash充至20%,54分钟充满,前20%的速度几乎和许多50W充电器的速度一样。

15W MagDart Charger充电器

如果你对噪音敏感,也不需要这么快的充电速度,你还可以考虑15W MagDart Charger充电器,和苹果的一样,但更薄,充电速度更快。

圆形设计,直径未知,应该和苹果的Magsafe差不多大,中间有个醒目的LOGO,但更薄,仅3.9mm厚,比苹果Magsafe薄了26%,比四张银行卡叠在一起还好,这样的好处是充电时握持不会太突兀。

除了薄,它的充电效率更高,为Flash充满电大概需要2小时,而苹果Magsafe需要差不多4小时。

虽然没有风扇,但降低充电时的温度问题,充电线材和充电器是分离式设计,充电电控芯片位于充电线中,但这线坏的话换一根肯定不便宜。

两款产品规格与苹果Magsafe对比两款产品规格与苹果Magsafe对比

其他周边

realme还发布了一款支持无线充电的移动电源,叫MagDart Power Bank,设计理念同样和苹果的某某一样,针对一些重度用机用户。个头不算大,白色机身,不遮挡Flash的摄像头,正好磁吸贴在机身底部。

realme真我 发布MagDart磁吸无线充电技术,带来全球最快充电器和手机等新品realme真我 发布MagDart磁吸无线充电技术,带来全球最快充电器和手机等新品

材质方面,采用白色素皮和铝合金材质打造。

还贴心的设计了一个支架,可以多级角度调节,让你在使用无线移动电源时也能使用手机观看视频等。当然,这是一个套件,底座本身不支持无线充电,不过用料设计都看上去比较上档次。

还有一个磁吸式无线充电环闪补光灯,直接磁吸在背后,翻过来灯就可以快速使用。

内置60颗LED灯珠,很均匀灯光柔和,当然你也可以调节色温和亮度。

还有个磁吸式卡包,最多可以收纳3张银行卡,采用白色耐磨的素皮和铝合金材质。

它还是个支架~

最后,专为realme GT开发了一个无线充电手机壳,插在USB-C接口上套上后,它就可以配合MagDart磁吸无线充电器充电了,内也有环形磁铁和线圈。而且,外壳采用的相同赛车元素设计,还有碳纤维纹理。

这就是所以的产品介绍,下面是一些真机图:

正如一开说的,发布会上没有公布价格,据说首款搭载磁吸式无线充电技术的realme新机会在明年问世,上面看到的flash只是开发样机,明年肯定有旗舰级登场搭载,预计这会成为各家效仿的目标,可预见,明年的安卓无线充电技术将大幅进步,苹果Magsafe这下有压力了。

realme 真我 SUPERVOOC 240W 超级闪充充电器(套装)

真我(realme)67W GaN氮化镓充电器智慧闪充双口充电器支持PD协议65W智慧闪充轻巧便携

realme 真我 RTX2146 手机充电器 USB-A/Type-C 67W 白色

realme 真我 VCA7JACH 手机充电器 USB-A 65W 白色+Type-C 数据线 黄色

realme 真我 AIRVOOC 50W 无线闪充充电器

realme 真我 AIRVOOC 50W 无线闪充充电器

realme 真我 80W 超速闪充充电器套装

realme 真我 80W 超速闪充充电器套装

realme 真我 适用OPPO一加65W手机超级快充智慧闪充电器头套装

realme 真我 150W闪充原装充电器

realme 真我 手机充电器 Type-C 50W 白色

realme 真我 手机充电器 Type-C 50W 白色

realme 真我 原装65W GaN超级闪充套装

realme 真我 原装65W GaN超级闪充套装

realme 真我 50W mini闪充套装(GaN适配器+Type-C数据线) 白色

realme真我GaN智慧闪充67W双口充电器PD快充可折叠小巧便携充电头

realme 真我 SuperDart GaN氮化镓充电器 Type-C 65W 白色

realme真我80W超级闪充套装真我GT NEO3/真我Q5 Pro充电器