南卡Runner Pro骨传导耳机:很适合Runner的跑步配件

2021-08-04 10:13:31 2点赞 4收藏 0评论

最近入手了南卡的Runner Pro,用了小一个星期,感觉这真的是款专为跑步而生的耳机

其实从名字就能看出来这一点

NANK南卡骨传导RunnerPro无线蓝牙耳机运动跑步游泳安卓苹果通用899元天猫精选去购买

包装很华丽,配件有份说明书,有个磁吸式充电器,比较简单

南卡Runner Pro,在我看来有以下几个特点,对跑步场景非常匹配:

1,绝对牢靠的佩戴感,同时也不紧

和一般的运动耳机不同,南卡Runner Pro主要靠耳机侧的两个圆圈,挂在耳朵上从而形成固定,后面颈部正常情况下是不会触碰到脖子的。

所以,它既能够保证牢牢戴住,另一方面,却又不和脖颈区域过多接触,整体佩戴比较无感

毕竟耳机本身也比较轻,仅34g

2,骨传导耳机,不入耳便能发声

我个人平时更倾向用常规耳机,但在跑步时,一款不入耳便能发声的耳机,确实与众不同。

夏天跑步非常容易出汗,如果带常规耳机,出汗后耳朵周围会明显感觉黏黏的,以及不太透气。

但不入耳的骨传导耳机就没有这个问题

3,耳机自带8G存储空间

自带存储空间的耳机,真要说起来倒像是件文艺复兴的老传统了,我高中那会学校不允许带手机,于是当时便买了一个自带存储空间的耳机,把常听的一百多首歌全部放到了里面。

把磁吸式的充电口,一边连接耳机,一边插上电脑,便可打开U盘模式,然后往U盘里放歌曲即可

通常长按开关键,即可在歌曲模式和蓝牙模式之间切换,歌曲模式下蓝牙即使显示连接也不播放声音,是个完全独立的状态。

所以,当你出门跑步时,只要提前在耳机内准备了歌,直接带着耳机出门即可,丢掉手机也能听歌。

8G的存储,实际可用7.37G,算一首歌SQ无损,也就30M一首,Runner Pro也能存252首,这个数量绝对是够用了

4,IPX8级别的防水

众所周知,手机里的IP68是指防尘+防水,6代表6级防尘,8代表8级防水。IPX8则代表支持8级防水

这个8级防水,官方的描述是这样的:

电器无限期沉没在指定的水压下,可确保不因浸水而造成损坏

放到日常生活里,带着Runner Pro洗澡都没有问题

我也确实这样干了一次,但感觉并不友好,洗头发的时候很麻烦,最后还是老老实实取下来了。

但人家耳机防水的能力是实打实的,平时耳机脏了可以直接水洗。

另外,耳机的操纵部分做的也非常全面,音乐播放&暂停、音量+-、上一首&下一首切换、蓝牙&播放器模式切换、通话接听挂断等常规功能,都得到了支持,长按电源键还支持唤醒手机的语音助手

不过Runner Pro也不是毫无缺点的,客观来说,我认为它也存在许多改进空间

1,骨传导耳机一直有的漏音问题,虽然Runner Pro上有所改善,但还是建议使用时把手机音量调低在50%以内,这样可以保证不被他人听见,音量也够自己听见;

2,磁吸式的充电设计,个人认为不如Type-C口更符合主流,还需要额外保管一份充电器,对我来说有些麻烦

这一点我觉得所有智能穿戴设备、智能家居设备都应该好好改改,非主流的充电接口实在是太不友好了,点名批评小米手环、小米电动牙刷T500等小米智能产品

3,耳机硅胶材质,摸起来很亲肤,但内部骨架很硬,并不支持调整形状。不那么建议日常使用,仅推荐跑步时带一带

总之,南卡Runner Pro做的很极客,是一款十分适合跑步的蓝牙骨传导耳机。如果你对跑步有需求可以考虑入手一个,但要是日常通勤使用,感觉主流的TWS耳机还是更合适一些。