Anker氮化镓这次又稳了

2021-08-10 10:12:31 52点赞 166收藏 72评论

创作立场声明:本次产品由搞机团提供,文章内容均为个人使用感受供大家参考。

第一次测评充电器,时间紧任务重,如有不充分的地方欢迎评论区留下宝贵意见~

Anker 安克做电子消费品已经第十个年头了,品牌连续4年登榜BrandZ中国全球化Top50,经常看到电商平台的信息推送,拿到产品最大的感受就是又小又稳固Anker氮化镓这次又稳了

这款电源有两种颜色:极昼白和极夜黑,我拿到手的是极昼白配色。

·开箱

Anker氮化镓这次又稳了

从外包装到里面的包装都是安克的设计,给人耳目一新的感觉

Anker氮化镓这次又稳了

这次测评收到了两个快递,除了充电器,测评充电器厂家还免费赠送了一根100W双Type-C充电线。

Anker氮化镓这次又稳了

可以看到本次测评的主角“安克氮化镓超能充NanoⅡ”的产地是中国。

Anker氮化镓这次又稳了

而充电线的产地是越南。线材这些低科技的就放到东南亚生产了,很国际化Anker氮化镓这次又稳了

Anker氮化镓这次又稳了

很喜欢安克内包装抽拉式设计,很轻松就可以取出电源,非常人性化!

Anker氮化镓这次又稳了

撕去防尘包装袋就可以看到电源主体了,方方正正地掂在手里很有质感,蓝色的舌芯嵌在里面。

Anker氮化镓这次又稳了

可以看到充电器充电口下方有安克“PowerIQ”技术的logo,并且已经发展到了第三代,兼容更多的充电设备。

Anker氮化镓这次又稳了

侧面是功率标识,65W可以满足大部分人的日常电子设备供电需求。

Anker氮化镓这次又稳了

线材插头部分做了防滑纹路,有Logo和功率标志

Anker氮化镓这次又稳了

塑料外壳是有磨砂的效果,比较细腻而且不容易沾到指纹。

不知道为啥售后小卡片要用全英文Anker氮化镓这次又稳了

·对比

三围尺寸为36mm*42mm*44mm,比较接近“立方体”的造型,体积缩小使得相比其他电源充电更稳固。

Anker氮化镓这次又稳了

相信朋友们的家里都有不少充电器插头,从“五福一安”到百瓦多口,每个充电器都“各司其职”(充电协议限制)。
让我看看Anker这一款氮化镓充电器有什么不一样,好看也要好用才行。

Anker氮化镓这次又稳了

首先和家里的65W手机充电器插头对比一下,其他充电器要比Anker的体积大很多,插脚也不可以折叠。

充电功率越高内部电源架构和工艺就越复杂,控制体积和发热都直接关乎成本

Anker氮化镓这次又稳了

相比其他18W充电器,安克65W氮化镓超能充更紧凑,体积也差不多大。

·测评

Anker氮化镓这次又稳了

每次去外地最麻烦的就是包里装一大堆充电器,充电器插脚难免在包里相互“打架”,有了安克这款氮化镓充电器会明显节省背包空间。

Anker氮化镓这次又稳了

商品介绍是112g,我秤的是120g,重量也算是做到了轻便,插到墙上也不容易掉落。

Anker氮化镓这次又稳了

有图为证,1.25Kg的哑铃片直接挂,毫无压力。手机也不怕悬空了(最好不要)

Anker NanoⅡ支持PD、PPS等快充,因为我的手机只支持SuperVOOC协议,用原装冲电器可以实现33分钟充满的效果,用安克NanoⅡ充电效果如下图

Anker氮化镓这次又稳了

就说充电协议这一项,每款设备的闪充芯片不同,充电速率也有不一样的表现。
因为我手上没有C口的电流检测仪所以只能拿充电座来显示实时功率。

Anker氮化镓这次又稳了

粗略统计前十五分钟电基本可以达到20W,之后一直到充满保持12W左右。

虽然还是希望安克可以匹配更多充电协议,但现在的市场条件下可能不太现实,况且PD是更为主流的快充协议Anker氮化镓这次又稳了

再有就是安全性,在之前众多的案例告诉我们:充电安全不仅要看电池,更要注重适配器的品质。
为了防止手机变“手雷”,我这个曾经的文科生已经不敢用快充诱骗器啥的给手机做DIY,也不再玩着手机充电。

Anker氮化镓这次又稳了

安克NanoⅡ具有输入/输出过流保护、过压保护、过温保护、防干扰保护、短路保护、抗静电保护等功能,
NanoⅡ自动适配设备监控调整充电效果,最大程度保障充电安全。

Anker氮化镓这次又稳了

由于没有达到最大功率,温度均不高于40℃,比18W的充电器控制发热还要稳定

可见安克NanoⅡ不论是设计还是功能都是一款比较出类拔萃的产品Anker氮化镓这次又稳了
在安克的官方店铺中还有很多联名款充电器和充电宝,我知道的联名款快充好像只有努比亚和安克,
希望安克能继续在国内市场多多发售性能强劲又个性独特的产品。

这就是所有关于安克NanoⅡ氮化镓充电器的使用感受了,比起充电快不快,其实我更喜欢它的设计外观,很有辨识度,大爱。

• 这阵子aohi和anker疯狂软文对拼,一直在对飙,就目前个人使用体验上来看,aohi冲iphone11,最后充的很慢,anker相对快一些,做工上,aohi是更小一些,但是做工还是较anker差点,有溢胶 [高兴] ,不过还有一点那就是ankee的宽电压被砍,这个大家一直在说的,国内无所谓,国外有影响,另外,折叠有没有,个人感觉都没啥区别 [献黄瓜]

太到位了!同感!

我也比了,还是anker好。
    同时充两手机,anker温度摸起来低一些

• 本尾巴首发买的这个,满载60W输出30分钟左右,温度飙到70度,这应该就是小体积的代价吧 [倒地]

内部空间极其有限 [哭泣] 我还没有让它持续满载输出过

最新标准好像是71度以下 这个体积这个温度我觉得挺不错了 [观察]

• 啥时候出个1000w的给电脑用

忘了从哪儿看到的了,国家好像也限制3C产品适配器最大功率,毕竟安全无小事

• 插上去挂秤砣,表示个什么?你的插座紧,还是插头好? 哪有这种比较……。

所以我说我不是专业的呀,只是偶然想起学生时代教室手机蹭电的经历…而且有时候老楼办公室没有空闲充电座的时候都是挂空调充电座给手机充电 [大囧] 没办法就是不愿意带充电宝,寥寥几字场景应急

我也是看到挂秤砣才猛然发现,这些年数码配件已经内卷到这种程度了么……

• 这款和奥海新退出的65w快充哪个好?

新推出的,错别字 [偷笑]

奥海的多个充电指示灯,但是不如安克这个折叠插脚便携,他俩协议是一样的,个人感觉安克做工更精致一些

• 我留个言。哈哈哈哈一会看

哈哈哈好的 [耶] 非专业测评献丑了

• 嘤嘤嘤,我来了,2021年9月16日16:35:03

感谢小可爱支持 [开花]

现在什么值得买能不能私信?

• 从体积设计上小米第一代65w最小,温升安克可能更稳

用过紫米的氮化镓充电器,确实发热严重一点,不过紫米是多充电口

• 可以充苹果13吗

可以,但是实际功率受设备限制没那么大

• 这种可以给联想小新pro用嘛

当然可以,支持PD

• 国际大厂太贵了,我还是买国产的吧 [傻笑]

不贵啊,双十一很便宜了,和努比亚的差不了多少 [锁眉]

• 氮化镓能有300w就好了

[尴尬] 300瓦,烧开水啊

r9000p就是300w,但我看所长测的双烤功耗也就220w,但300w肯定能满功率么,主要是没有大厂做这个,哪怕做280w也行

• oppo的快充只能用自家的充电头充电,世面上还没看到替代品。有点麻烦

嗯嗯,确实麻烦,只有少数支持PD

• 支持wrap闪充吗?市面找一个支持ov的太难了

不支持 [喜极而泣] 蓝绿厂的都是买他们原装

搞了个1+ 9R,充电器只能随身抬着***

• 能给笔记本充电吗

可以给小功率的便携本充电

• anker最近软文真多

• 非宽电压,劝退了

• aihi不能折叠 pass。 anker是宽幅电压 pass。最后买了黑色的倍思氮化镓gan3

• 不明白为毛国内版要去掉宽电压。

• 这种有什么稳的,丑