夏日旅行记 最美恩施---小众景点亲子游(2)

2021-08-12 17:02:58 1点赞 14收藏 0评论

屏山大峡谷(网红,中国仙本那)、狮子关(网红4A景区)

其实恩施最有名的,是恩施大峡谷,但仔细看了网上的各类游记和攻略,好像很辛苦,即便是景区内所有交通工具多坐上,可能还是要徒步3-4个小时,3万步起,而且是上山下山,所以就决定留在最后一天再去,别第一天就累趴下了。于是选择了小红书、国家地理杂志频繁出现的,据说是中国的仙本那---屏山大峡谷。

由于之前是一直下雨,所以对于水质清亮透明也没抱太大希望,幸运的是当天去的时候是晴天,温度不是很高,确实很晒,一定要做好防晒工作。

屏山大峡谷离恩施市比较远,大概车程3小时吧,有高速,也有很长一段山路,九曲十八弯的大胳膊肘弯儿比较多,自己开车一定要小心慢行。路上风景就很好看,但山路上没地方停车拍照。到景区是在比较高的位置,基本一路向下走,走到峡谷深处,有水的地方可以拍照、划船,然后做景区交通船出景区了。屏山峡谷目前为评定A级景区,很多设施在完善中,人相对不多。

圈红的位置慢慢走到谷底,水边游玩圈红的位置慢慢走到谷底,水边游玩

一开始很友好,是这样的石板路,然后就全是楼梯凳儿了,费腿。一开始很友好,是这样的石板路,然后就全是楼梯凳儿了,费腿。

从上面看,就是要走到那水边去,然后再走回来从上面看,就是要走到那水边去,然后再走回来

水里划船,格外付费项目。水里划船,格外付费项目。

到水边,这个项目是另收费的,按人头收费。我带少年,我问可以我俩一人一船吗?答曰不可以。山里联通没信号,电信信号很好。收费只让扫码,不收现金。联通的得找角度,才能扫上码。

有透明的船,可坐两人。有黄色的那个船也可以坐两个人,还有一片板儿那种,站在上面划的。少年带着我,滑的贼拉猛,看着不像不喜欢体育的人啊。我怕翻掉,大呼小叫的。不算热,但很晒。这一天,少年晒伤了,划船时候没带袖套,露着胳膊,晒的黢黑。

玩一会儿,并没有发现这水有仙本那的颜色和透明度,主要也是前几天下雨了,我这图都是生图,啥也没调,不过还是有很多美女在照相的区域拍美照,也是单独花钱的,有衣服可以租,也可以穿自己衣服,有船夫用透明船把你送到湖中间,照好了再给你拉出来。和划船游玩的区域不在一起,相对水面平静点。

景区交通船景区交通船

这个就是景区交通了,十个人一个船,需要带安全帽,穿救生衣。电船没有味道,没有噪音,顺着峡谷就出去了。出去还要爬段路,才能回到出口。

狮子关最有名的是网红桥。带的无人机罢工了,也没飞起来。现在是不允许行人在桥上单独通过了,都是车载人通过,可以过桥后顺路到上面一点的位置俯瞰网红桥。狮子关内还有个悬棺,看着挺神奇的。整个景区都是车载人,喜欢的地方就下车拍照。还有个区域汽车可以涉水,肆意的溅起一人高的水带,其实这个倒也不觉得新鲜,毕竟家门口下个十分钟暴雨出门也有这效果。

在网红桥上,车慢慢走过,看水在车的重力下漾开。在网红桥上,车慢慢走过,看水在车的重力下漾开。

狮子关网红桥狮子关网红桥

这是拐到上面山路上看刚刚走过的桥,有车过的时候更好看。单行,不能反复走,目前自己车可以开进来,估计景区成熟后,就是景区内部交通了吧。

仔细看向对面山上,有口棺材悬放在一个小小的洞口。仔细看向对面山上,有口棺材悬放在一个小小的洞口。

攻略1:电话咨询景区。恩施山区多,雨水太大很多景区就会关闭。有时候道路还会有塌方等危险,所以去之前一定要提前咨询景区是否正常营业。看碧水的地方一定会受雨水的影响,下过雨一俩天之内,水都相对浑浊,做好心理准备。

攻略2:门票问题,景区内交通尽量别省。不得不说,湖北省自然景观的门票都不便宜,屏山景区未定级别,门票+景区必做交通200+,狮子关也是100+,学生老人有特价,当年支援湖北的相关省份医护人员有优惠。如果是包车前往的,可以和包车师傅询问下,有时候他们会便宜一点点,应该是走个团队价。景区交通尽量别省啊,因为真的很大,对体力,尤其是炎热的夏天对体力真的有一定要求。主要是下山的时间比较多,很费波棱盖(膝盖)。

攻略3:景区餐饮问题。屏山景区没有餐厅和饭店,有小卖店,但也不是随处都是那种。建议少带点顶饿、份量小的零食和水。最后到水边的时候,是有卖烤肠啊,煎土豆啊,方便面啊,水啊之类的,矿泉水5元,应该是正常景区价格,没有贵的离谱哈。狮子关是屏山回去路上的,没看到卖吃喝的,也没啥需要,因为都在车上,忍一下晚上就回市区吃晚饭了。