夏日旅行记 最美恩施---小众景点亲子游(1)

2021-08-12 16:46:59 1点赞 10收藏 0评论

湖南、湖北、江西是我们这个暑假的目的地。最开始相中的是张家界,这么有名的地方必须得去啊。看了很多攻略,发现说暑假张家界是人山人海,无论是缆车还是电梯,都会排几个小时,于是果断放弃了(就这样错过了张家界)。最终决定直接去恩施。恩施这几年很出名,国家地理杂志拍了很多美片,各种平台也有很多种草的小视频。

北京出来直接飞到了恩施。原计划飞机中午到达,简单吃饭,包车去索布垭石林景区+女儿城,结果由于恩施大雨,飞机晚点了。取消了当日订的行程,直接入住定好的恩施市内民宿。短暂休息后,雨停了,发现住宿旁边就是土司城,于是四点多我们直接步行去了土司城(4A景点)。

土司城楼土司城楼

古城墙古城墙

小桥小桥

因为我们入城时间比较晚,人不是很多,但太阳还是很足的。由于刚刚下完雨,一路上的水都是浑浊的黄绿色。据说如果连续天晴几天,水会是碧绿碧绿的。这是全国唯一一座规模最大的土家族地区文化标志性工程。他由门楼、风雨桥、九进堂等一些景点组成,上午下午分别有一场演出,我们错过了时间没赶上。九进堂是榫卯结构的土司皇城,久经风雨。

风雨桥风雨桥

夏日旅行记 最美恩施---小众景点亲子游(1)

恩施土司城大概游玩时间2小时,要爬上爬下。如果是有老人和孩子,可能时间会更久一些。游玩时要注意防晒,如果是雨季过后,桥墩子上会有不少残留的水蛭,一定要让孩子不要随手乱摸桥栏杆。

恩施的美食不是我们的菜。吃了几天,都很郁闷。基本属于不用点菜,点个主锅就行。第一顿,我们要了个土鸡炖山药。其余的店家给配好,大多数看上去像是咸菜,不够还可以免费添加。但主菜一般是不能添加的。其中,还赠送一道菜就是当地最有名的合渣,大概就是豆腐渣和肉沫沫,不辣。口感就像吃自己家榨豆浆过滤出来的渣渣,个人不太喜欢。

只点了那个黄澄澄的土鸡锅只点了那个黄澄澄的土鸡锅

合渣合渣

攻略1:关于包车。包车与租车相比,租车价格和时间更随性,但恩施郊外的景点多是山路,路窄且大胳膊肘弯特别多,相对比较耗费精力。毕竟景点本身就很耗费精力了,还是包车更安全省力一些。

攻略2:关于住宿。郊区景点附近有很多网红民宿,面对大山,落地玻璃大窗,看上去特别美。但需要注意的是,如果包车,要和包车方确定好,住在景区附近,需要支付司机的住宿补助的。如果住在恩施市内,是不需要支付给司机额外的住宿补助的。提前沟通好,免得不开心。

攻略3:土司城。土司城晚上六点前都可以买票入场。票价当天买网上和现场没价格差,如果提前一天网上预定会便宜几块钱。这个离市区并不是很远,完全可以自己逛逛。如果有听讲解的需要,景区票务中心也有导游。包车或团都是在郊外游玩主景点一处后回来顺带玩土司城。所以如果不是包车游玩,可以错开旅行团,上午去土司城游玩。