最美恩施---小众景点亲子游(3)

2021-08-12 20:05:28 3点赞 14收藏 1评论

恩施鹿院坪,中国后花园,人间秘境,天坑村,高山、飞瀑、幽谷都有了。

绝对的小众景点,人少景美,就在最著名的恩施大峡谷的另一面,在这个景点是可以看到恩施大峡谷的山的。既然是峡谷,就肯定是入口在高处,从山上往下走,走到谷底看到一个村子,一条小河。然后往深处走有瀑布和地缝两个景区。瀑布三阶,都很壮观;地缝更加鬼斧神工了,有点世外桃源的意思。

景色很美,但很费腿。景区上下谷底是有电梯的,千万别图省钱,你会后悔的。我们当天下谷底时候,电梯整修没开,我们爬下来的,心疼我的波棱盖啊!还好回来时候开了,电梯上来的,全程大概四个小时,没在景区用餐。我们一家三口应该是比较快的。

这个景区离恩施市区不算近,主要山路崎岖,没有大型旅行团来,基本都是自驾或包车前往,相对人少,景色应该不输恩施大峡谷(除了没有恩施大峡谷的一炷香)。景区内有卖东西吃的,也有民宿和农家乐。

亭子就是电梯入口亭子就是电梯入口

远处的小亭子是电梯最高点,无奈早上停止运行。我们只能从另一侧的悬崖栈道走到谷底的村落了。回来时候,就是做电梯到小亭子,然后顺着看到的栈道走到景区出口。

山的那边就是恩施大峡谷山的那边就是恩施大峡谷

已经走到半山腰,据说对面的山的对面就是著名景区恩施大峡谷了。

我们是从上面那个蜿蜒的栈道下来的。我们是从上面那个蜿蜒的栈道下来的。

村子里清澈的小河村子里清澈的小河

颜色越深绿的地方,水越深。颜色越深绿的地方,水越深。

这个上面是个民宿,有没有点像拥有武林秘籍的世外高人居住的地方。这个上面是个民宿,有没有点像拥有武林秘籍的世外高人居住的地方。

最美恩施---小众景点亲子游(3)

走走随处可见的瀑布,今年雨水充沛,瀑布都很美。

最美恩施---小众景点亲子游(3)

瀑布景区,随着山势越高,瀑布落差越大,也就越壮观。

最美恩施---小众景点亲子游(3)

这样的山洞也很多,少年好奇里面有啥,但是没有路的。                                据说山里有蛇,建议不要乱走。这样的山洞也很多,少年好奇里面有啥,但是没有路的。 据说山里有蛇,建议不要乱走。

这个是有什么金属,瀑布流成了银色。这个是有什么金属,瀑布流成了银色。

地缝的水和瀑布更好看,让人感叹大自然鬼斧神工。地缝的水和瀑布更好看,让人感叹大自然鬼斧神工。

路上也有被浇湿的情况,不过太阳会很卖命的帮你晒干。路上也有被浇湿的情况,不过太阳会很卖命的帮你晒干。

就这一潭清水,感觉如果能在里面游泳得清冽的很吧。就这一潭清水,感觉如果能在里面游泳得清冽的很吧。

攻略1:路程问题。景区从恩施开车过来大概要三个小时,盘山路特别多,自驾车要格外小心。晕车的提前买好晕车药。景区刚刚开始建设,很多设施不完善,所以人不是很多。电梯之类的都不用排队,吃饭的地方也没人山人海。如果想体验一把世外桃源的生活,景区内还有民宿。

攻略2:电梯一定要坐。往返180元,确实贵。如果带着老人孩子或者体质差的就千万别省这个钱了,一定要坐。不坐电梯估计得多走两个小时以上的山路,一定要量力而行哈。

攻略3:用餐问题。爬山不建议背太多补给,累啊!里面有小卖店、农家乐。我们没在农家乐用餐的主要原因是农家乐主菜以腊味为主,我们不太喜欢吃。如果可以接受腊味的,可以在景区内用餐,价格合理。

攻略4:备好水。景区内有卖水的,但在谷底村落附近。在上瀑布景区之前,备好水。瀑布景区一路向上,原路返回,中间没有补给站点。所以,其他吃的不用备,但水得充足。毕竟天热加上体力消耗,水要备足哈。

恩施的美食不太合胃口,夏日的旅行还得继续。下一站重庆出发游三峡,敬请期待……