这早餐香绝了!嫩滑蓬松还拉丝,10分钟上桌,比披萨还好吃

2021-12-03 21:13:41 1点赞 4收藏 0评论

幸福的生活,大约就是陪你走过一年四季,吃过一日三餐,人间烟火气,最抚凡人心。

晒晒老两口的早餐,简简单单只有2样——蔬菜芝士烘蛋、火锅毛肚饺子,有肉有蛋有果蔬,营养是大大地丰富哦!

发朋友圈瞬间走红,网友感叹:有仪式感,老两口也这么浪漫!幸福从屏幕中溢出来了!

还有网友泪流满面:太棒了,减肥的我也可以吃!明天就做!

这早餐香绝了!嫩滑蓬松还拉丝,10分钟上桌,比披萨还好吃

突然发现,老公今天的T恤与餐具很搭呀,忍不住来张特写,捕获老帅哥一枚!

今天的早餐,获得老帅哥的大拇指点赞哦,说非常好吃!

这早餐香绝了!嫩滑蓬松还拉丝,10分钟上桌,比披萨还好吃

饺子是有人送的,居然是火锅味的,还带着些许辣味,太神奇了,第一次吃到辣的饺子,倒是与这寒冷的冬天极为搭配。

这早餐香绝了!嫩滑蓬松还拉丝,10分钟上桌,比披萨还好吃

饺子不是我做的,也没什么好说的。

今天咱们主要来说说这个——蔬菜芝士烘蛋,看着极不起眼,但是味道香绝了!

只要走进2米以内,就能闻到浓浓的香气,老公忍不住问了句:“好香啊,这是什么东西?”

这早餐香绝了!嫩滑蓬松还拉丝,10分钟上桌,比披萨还好吃

瞧,用叉子一挑,还有长长的拉丝哦!

是不是马上想到披萨?

这早餐香绝了!嫩滑蓬松还拉丝,10分钟上桌,比披萨还好吃

不,它可比披萨好吃多了!

它是没有饼底的,由胡萝卜、蘑菇、青菜、鸡蛋组成。

满满的蔬菜和蛋白质,所以,以这个当早餐,不仅香气浓郁,味道好吃,而且不含碳,多吃几个也不怕发胖,减肥者也能大口吃哦!

烘蛋,这个名字不知道起源于哪里,法国人叫它西班牙烘蛋,西班牙叫它法式烘蛋,哈哈,管它是什么蛋,总之是非常好吃的蛋!

不仅可以做早餐,还可以做点心和夜宵,是一道随手可做的完美家常小食。

大家一定要试试,真的太简单,太好吃了!

这早餐香绝了!嫩滑蓬松还拉丝,10分钟上桌,比披萨还好吃

首先,准备材料。

我用了胡萝卜、蘑菇、青菜,全部切丁,鸡蛋3个加盐、少许牛奶打散。再准备一些马苏里拉奶酪,长长的拉丝就是由它融化后产生的。

小贴士:烘蛋不是简单的蛋饼,它是有一定厚度的,嫩滑中又略带蓬松的香滑口感,正是烘蛋的最迷人之处。所以,用3~4个鸡蛋,可以做6个烘蛋,正好用多功能锅的六圆盘煎一锅。

这里的蔬菜,种类不拘,用料很随意,你喜欢什么就可以加什么,甚至你有剩菜也可以做。

这早餐香绝了!嫩滑蓬松还拉丝,10分钟上桌,比披萨还好吃

做烘蛋的蔬菜,需要稍微炒一下,先炒下蘑菇和胡萝卜。

这早餐香绝了!嫩滑蓬松还拉丝,10分钟上桌,比披萨还好吃

最后加青菜翻炒,加少许盐调味。

这早餐香绝了!嫩滑蓬松还拉丝,10分钟上桌,比披萨还好吃

随便炒几下就好,目的是炒至半熟,而且不会湿漉漉的,否则会影响烘蛋的口感。

炒菜之前,先预热下多功能锅,6个圆盘都刷上少许油。

这早餐香绝了!嫩滑蓬松还拉丝,10分钟上桌,比披萨还好吃

往六圆盘里加少许炒好的蔬菜,不用铺满盘底,少一些,要留出空隙,等会儿要加鸡蛋。

这早餐香绝了!嫩滑蓬松还拉丝,10分钟上桌,比披萨还好吃

倒入蛋液,铺满六个圆盘。

这早餐香绝了!嫩滑蓬松还拉丝,10分钟上桌,比披萨还好吃

再把剩余的蔬菜都放在鸡蛋上面。

这早餐香绝了!嫩滑蓬松还拉丝,10分钟上桌,比披萨还好吃

最后撒上马苏里拉奶酪碎。

这早餐香绝了!嫩滑蓬松还拉丝,10分钟上桌,比披萨还好吃

盖上锅盖,转为180度,煎烤模式,慢慢使蛋液凝固。

一开始的时候,温度设置为200度,盖上锅盖后,适当降温到180度,目的是让底部不会焦糊,同时又能融化表面的芝士。

这早餐香绝了!嫩滑蓬松还拉丝,10分钟上桌,比披萨还好吃

过一会儿,可以打开锅盖看一下,看到奶酪都融化了,就可以关火了。

这早餐香绝了!嫩滑蓬松还拉丝,10分钟上桌,比披萨还好吃

煎烤烘蛋时,煮饺子。

最后,2样一起端上桌

现在是冬天,千万不要一个个上桌,如果时间相差太大,前面的就冷了,不好吃,对肠胃也不好。

学会了吗?是不是超级简单?这么好吃的玩意儿,10分钟就搞定!

答应我,明天早餐一定要吃它哦!