淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

2021-12-04 16:32:43 1点赞 5收藏 1评论

新房子刚入住,家里处处都是很干净的,但是随着入住时间的增加,油盐酱醋茶一样不能省,灰尘和油污也就变多了。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

此时就开始买各种清洁用品,有拖地的、有洗玻璃的……总之就是各种买买买!

但用下来发现挺多功能重复的,还占位置。本期是分享入住新年2年多,做到清洁好物精简,留下的都是我用了1年以上并且多次回购的清洁好物,足以应付日常的清洁需求了!

平板胶棉二合一拖把

拖把是属于清洁必用物品,但是现在的拖把有很多种类,每个人对其使用要求和使用感受都是不同的。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

因此同样一款拖把有些人认为好用,有些人就觉得很不好用,自己在这方面也是遇到同样问题,淘汰了很多种拖把,最后总结就是胶棉和平板拖把最好用。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

后来我看到了一款将这两种拖把结合在一起的新型拖把,当时就在想,这就是为我而设计,太贴切了,设计人员真的超懂生活。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

日常地面只有浮灰,就用平板拖把拖一下,很轻松就能将地面拖干净;如果是遇到家人来客人,地面上很脏,甚至是有油污,就用胶棉拖把来拖,这样地面拖得更干净。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

最重要的就是它也配了一个免手洗的拖把桶,实现了一桶双拖,干湿两用,各种环境不交叉使用,更健康。

佳帮手拖把家用一拖净2021新款懒人免手洗拖布墩吸水平板拖地神器179.9元天猫精选去购买

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

无论是用哪种拖把,拖完地后,只需要在洗刮一体清洁桶进行清洗,脏水就像洗衣机一样直排地漏,真正地实现了免手洗!免换水!免洗桶!

扫地机器人

在没有入手扫地机器人前,其实自己一直是很纠结的,因为有人说它超好用,后悔买晚了;但也有人说它很鸡肋,功能很鸡肋。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

但是奈何自己因为工作的原因,家里的地面清洁一直是个难题。日常没有时间进行拖地,下班回到家后因为很累的原因,就想躺下来,不想去拖地。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

有了这样的迫切需要解决的问题,就算对扫地机器人有纠结,但是还是解决入手了,只不过在入手前做足了功课,看了很多的品牌,最后才选到适合自己的一款扫地机器人。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

它还能做到自行分析,规划,导航清洁路线等,就如同长了一双眼睛,超智能。在墙壁拐角的地方,也能轻松做到吸尘清尘管理,智能性很强。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

最重要的就是能做到边扫、边吸、边拖三个功能同时进行,还具备2650pa飓风大吸力,非常哇塞,可以说扫地、吸尘、拖地,面面俱到,一次性将家里地面清洁干净。就算遇到像厨房的地面滑动,也能轻松得越过,根本不用担心卡在这里。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

最让我喜欢的就是它的远程操控功能,无论是在家里,还是在外面,只要在手机上轻轻一点,扫地机器人就会自动开启工作。等到清洁完成后,又能自动进行回充,晚上回到家只需要清洁尘盒和拖把就行了。

德国蓝宝智能扫地机器人扫拖一体机家用全自动扫地拖地吸尘三合一3099元天猫精选去购买

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

自从有了扫地机器人后,生活完全发生了变化,再也不用担心为拖地而烦恼。现在每天家里的地面都是干净的,心情自然也是天天开心。

洗地机

洗地机其实刚开始并没有想入手,也可以说不知道还有这种清洁电器。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

直到有一次去朋友家玩,看到她用洗地机在给地面做清洁,看着她操作很轻松,而且地面清洁的还很干净,所以自己就想试试,想试一下感觉如何,地面能否清干净。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

没想这一次就深深地被吸引了,就觉得这个操作起来真方便,比拖把省事多了,因为它有着吸尘器的功能,又有着洗地的功能,每次使用时,只需要来回走动地面就拖干净了。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

无论地面上的灰尘、积水、油污、碎粒物都能轻松被清洁干净,然后将污水箱里的污水倒掉即可,真是太方便了。

德国蓝宝洗地机家用洗拖一体机拖地机吸尘器自动清洗智能无线手推3290元天猫精选去购买

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

当时二话没说,就照着朋友家的款式买了一台,直到现在都觉得用着真方便,让生活更加便捷化、智能化。

除霉啫喱

新房子在入住一年多,就会发现台上盆周围的玻璃胶不容易清洁,慢慢地就会发霉、变黑。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

看到这种情况就用清洁球来擦,结果发现根本擦不掉,后来又用洗涤精来洗,同样还是洗不掉,当时就很心烦,心里好好的厨房如果被霉点给影响了,真不好!

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

为此,我就上网去查找有什么方法能解决这个问题,结果一看才知道有很多家庭都有这种情况,大家都推荐用除霉啫喱,说这个好物,能将霉点给清除掉。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

抱着试试看的想法,就入手了一盒回来,当时就沿着发霉处挤上一圈,静置几个小时,就看到效果了。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

结果第二天早上起来一看,霉点果然就变淡了,再用纸轻轻一擦,霉点就全没了。当时就心想,大家都推荐的果然没错,真的超好用。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

现在家里是长期备着除霉啫喱,因为价格也不贵,想用就可以随时使用。有时还可以在亲朋好友面前秀一秀,告诉他们这个不仅可以用在厨房洗菜盆的位置,还可以用于卫生间少洗脸池、冰箱、洗衣机、马桶位置的霉点,甚至是拿一盒给他们回来试用,然后他们再自己购买来使用。

洗衣机泡腾片

把家里都清洁干净了,接下来就是重点把衣服清洁干净,而这项工作都是交给洗衣机来完成。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

但是从入住新房开始,就一直使用洗衣机,直到有一天发现洗好的衣服拿出来后,上面明显有其它的污物,当时还在想这是怎么回事。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

后来上网一查才知道这是洗衣机长时间没有清洁造成的,要对洗衣机进行清洁,然后做到定期给清洁维护才可以。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

知道了原因,自然就要解决问题,但是又想用一年的洗衣机,如果拆下来清洁,担心会对其使用寿命有影响,所以就找到了洗衣机泡腾片,通过它来将洗衣机清洁一遍。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

第一次使用需要5颗,放进洗衣机筒内,选择洗衣程序,然后设定水温40-60度-运转一会,使产品充分溶解,中间需要注意的是要暂停电源浸泡两小时哦,最后再按日常的清洗模式清洗一遍,最后擦干净就好啦~

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

等到清洁完成后,一看洗衣机真是太干净了!完全超出想象,真没有想到这么好用。

淘汰鸡肋清洁工具后,只留下这5件清洁好物,现在做家务真轻松

现在洗衣机泡腾片一直是家里常备的清洁好物了,每个人都会用它来给洗衣机做清洁,让洗衣机保持干净性。

最后,畅谈装修再为大家总结一下:

每个人的生活方式不同,这些清洁用品都是日常生活中需要使用的。也因为有了它,家务量减少,生活幸福感提升很多。

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-SD1 扫拖一体扫地机器人

BLAUPUNKT 蓝宝 BP-SD1 扫拖一体扫地机器人

科沃斯(ECOVACS)T30 PRO PLUS扫地机器人扫拖一体自动清洗全自动洗地机智能家用自动上下水-水箱版-DD14 T30PRO+水箱款

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体 V20 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地 A2050RR V20智能上下水套装

Roborock 石头 扫地机器人扫拖一体 G20S 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体 G20S 扫拖洗烘一体机 自动集尘热水洗拖布烘干补水擦地拖地 A9650RR G20S水箱版

美的(Midea)扫地机器人W20阴离子模块 清洁耗材(适用型号:W20)

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

X2S 扫地机器人 上下水版

X2S 扫地机器人 上下水版

萤石扫地机器人RS20Pro AI智能扫拖宝 扫拖洗烘一体 清洗吸尘 毛发清洁 全能基站 AI巡检 海康威视旗下 【年度】自动上下水版

DMX11 X2S 扫地机器人

DMX11 X2S 扫地机器人

inxni 以内 A1Mix扫地机器人全能自清洁家用智能三合一扫吸拖一体机

T30MAX扫地机器人

T30MAX扫地机器人

科沃施 (KEWOSHI)智能扫地机器人扫拖一体全自动吸尘器家用拖地洗拖一体自动充电小家电 【白色】四代智能扫地机(四电机)

iFLYTEK 科大讯飞 扫地机器人X3讯飞扫地机扫地拖地一体机全自动清洗家用

• 要推荐就一起推荐物品吧,别只推荐前面的三个,五个一起