搞机日常 篇二十九:不通过第三方软件,怎么实现iPhone长截屏功能

2021-12-04 16:31:21 18点赞 31收藏 2评论

大家好,我是Stark-C,今天给大家分享一个关于iPhone的玩法--长截屏!

不是我们用户要吐槽iPhone,说实话截屏功能从iPhone4就已经是它的基本功能了,但是十年过去了,它到现在还只是普通的截屏。相比安卓用户的花式截屏,比如说手势截屏,指关节截屏它都没有(不过iPhone12以后的手机可以设置敲击后背截屏)。

这我们能理解,但是早几年的都出来的长截屏你到现在都没有上说实话真的有点过分,要知道现在长截屏的使用场景真的很多,比如说工作中的列表,聊条记录等。

不通过第三方软件,怎么实现iPhone长截屏功能

不过对于刚需的小伙伴可能已经通过第三方软件来实现iPhone长截屏功能了,其实如果说你并不是经常需要长截屏,我倒是有几个方法,使用手机自带的功能,不用第三方软件也能办到。

通过Safari浏览器截长图

其实我们这也算是拐了一道弯,通过iPhone自带的Safari浏览器来实现长截屏的功能。

不通过第三方软件,怎么实现iPhone长截屏功能

🔺比如说我们看到“值得买”某个文章写的比较好需要截屏保存下载,我们先“复制链接”,然后在Safari浏览器浏览器中打开。

不通过第三方软件,怎么实现iPhone长截屏功能

🔺打开之后对页面进行截屏,将截屏页面打开进入编辑页面,再点击上方的“整页”。最后点击左上角的“完成”-“存储PDF到 文件”即可。你也可以点击右上角的分享图标对长截图进行其他操作,比如分享到邮件或者微信都没问题的!

PS:你还可以点击“完成”旁边的图标对截图进行长短编辑。

不通过第三方软件,怎么实现iPhone长截屏功能

🔺不过这种方法有点不爽的就是它截取好的长图是保存在手机自带的 文件APP 里,并没有在相册,打开文件就可以看到我们刚才截取的长图了。

微信收藏截长图

这个其实相当于图片拼接,只不过是通过我们人人都安装的微信实现的。

不通过第三方软件,怎么实现iPhone长截屏功能

🔺打开微信,点击“我”-“收藏”-右上角的“+”号,接着点击相册图标,从手机相册可以选取多张图片。

不通过第三方软件,怎么实现iPhone长截屏功能

🔺图片选取好后,点击右上角的“...”-“导出为图片”即可。你也可以对图片进行“更换样式”对图片进行更多的编辑操作,比如说添加文字背景什么的。

不通过第三方软件,怎么实现iPhone长截屏功能

🔺然后这个拼接起来恶图片其实可以直接在手机相册中打开的。

QQ截长图

这个是根据QQ消息的聊天界面自带的功能来实现,具体操作方法如下:

不通过第三方软件,怎么实现iPhone长截屏功能

🔺和上面的Safari浏览器一样,你先要复制要截长图的链接,然后把链接发给任何好友或者“设备”中的“我的电脑”,然后打开链接。点击右上角的“...”-“截长图”,稍等片刻即可生成长截图保存到相册。

其实从上面的三种方法可以看出,相比安卓用户的各种“花式”自由截屏,其实iPhone每一种方法都不是很方便,不过这也不是救救急才这样嘛!下期我还是给大家安利好用的APP,通过APP来实现iPhone的自由截屏,有兴趣的记得点点关注哦!