旅行日记 篇一:穷游海南之抽到海口的机票盲盒不去白不去

2021-05-23 11:48:07 34点赞 108收藏 29评论

旅行不是济世良药,

只是一片阿司匹林。

贫穷的我也想去看看外面的世界。

海口海口

我发现从五月开始我就变得懒散,五一从海南回来快半个月这才有心思把游记写下来。

一、旅行策划

事情还要从四个月的机票盲盒说起。

还没到五一的时候我就已经对即将到来的假期跃跃欲试了,一方面明明知道五一出行的人很多出门都是人山人海,另一方面又觉得好不容易的五天假哪里都不去也太可惜了。于是还是想出门,但是去哪一直没定下来,想着哪个机票盲盒能用就去哪个。

抽了好几个盲盒,终于抽到了一个五一期间能用的,哪怕是5月3日凌晨才能到,也令我激动不已。

毕竟我一个乡巴佬,还没去过海南啊!

同程机票盲盒同程机票盲盒

赶紧在30分钟内兑换了盲盒,出发前几天从0开始规划路线。

去了海南肯定要去三亚,但是三亚机票太贵,经过一番权衡,最终决定现在海口玩一天,再到三亚,最后一天从琼海博鳌机场飞回武汉。(从博鳌回主要是因为从三亚到博鳌更近,并且博鳌的机票更便宜)。

哦对了,为了错峰回来,我还特意请了一天假,这样6号我就可以多玩一天,并且机票比5号便宜不少。省下的机票钱也足以抵我一天工资,我可真是个省钱小能手~

大致的行程确定之后,开始细分每个城市要去的景点,时间不算充裕,但我也是规划的满满当当,不能去就直接pass,反正也不亏。

旅行计划旅行计划

计划是这样,依据具体的行程定好了四天的酒店。不过实际行程比计划去的地方少的多。毕竟,体验第一,打卡第二。

下面跟着我一起云游一下海南吧。

出发!出发!

二、到海口

2号收拾好行李,晚上上了飞机前往海口。登机过安检的时候,我这个乡里伢直接在安检口喝完的一瓶脉动。

起飞起飞

上了飞机,98的机票盲盒还能提供饮料咖啡矿泉水,啧,划算!

空乘小姐姐给我倒饮料空乘小姐姐给我倒饮料

1、初到海南

飞机居然能提前20分钟落地,nice啊~

抵达海口美兰机场抵达海口美兰机场

一下飞机,一股湿热感铺面而来,看手机显示气温29℃,好家伙,不愧是海南!

大家下了飞机都坐上机场的摆渡车,冷气又不够,身上粘糊糊的,大家像是挤在一起的沙丁鱼罐头。

机场摆渡车挤满了人机场摆渡车挤满了人

终于到了航站楼,拿了行李,坐上了去酒店的车,到了酒店就一点了,洗了个澡,摸了下手机就两点了,赶紧睡觉。

噢,对了,因为太渴下楼买了瓶矿泉水,老板收我3块,明知道老板在宰我,我却只能仍任宰割。算了,看在房费便宜的份上原谅她。

已经很疲乏了,晚上却听到有蛐蛐的声音特别洪亮!还没来海南的时候就听说这边潮湿,多蚊虫,原来这么猖獗的吗?

于是我半夜三更不得不起来把门口那只蛐蛐狠狠教训了一顿!后半夜安静了不少。但是因为靠近机场,我又听了一晚上飞机起飞的声音……

看,灰机看,灰机

第二天起的比较早,洗漱完毕准备前往下一站。

酒店有个阳台,唉嘿,风光居然不错,蓝蓝的天,白白的云朵,还有蝉鸣,啧,夏日感满满~

▲起床到阳台康康

2、骑楼老街

从酒店出发就直接往下一个酒店。

有个比较有意思的事情是:海口的公扫码都是一块钱(简直是白菜价),不过我坐的这辆车公交从机场到海南大学那边要6块,于是我需要扫码扫6次!就,有点憨憨的感觉哈哈~

海口公交大部分都是1块钱海口公交大部分都是1块钱

到了海南大学附近的酒店就已经差不多是中午。放下东西,出来吃个饭。

这个“一碗发骚,一碗清纯”就很魔性这个“一碗发骚,一碗清纯”就很魔性

出门买水我都是买这种大瓶1.5L的水,因为感觉小瓶装550ml的一口就喝完了出门买水我都是买这种大瓶1.5L的水,因为感觉小瓶装550ml的一口就喝完了

然后去骑楼老街转转,反正离的很近。

为什么叫骑楼老街,俺也不知道,就知道这里骑电动车的还真不少!

很多电动车很多电动车

大家是在排酸粉还是排柠檬橘子水大家是在排酸粉还是排柠檬橘子水

看他们排队看他们排队

天后宫天后宫

万岁万岁

准备舞狮准备舞狮

小朋友也想舞狮了小朋友也想舞狮了

水巷口水巷口

俯瞰老街俯瞰老街

茶馆茶馆

做作自拍,假装不是一个人在旅行做作自拍,假装不是一个人在旅行

在骑楼老街的时候,看到了海口非遗文化展示,马鞍街醒狮队的舞狮表演,好家伙这里舞狮里的狮子貌似是在跟人斗法?

海口非遗文化——舞狮表演海口非遗文化——舞狮表演

后面还看到了表演醉酒倒地的狮子,有点萌萌哒~

狮子醉酒狮子醉酒

3、万 绿 园

逛完骑楼老街再去万绿园,也不远。

到处都是椰子树到处都是椰子树

万绿园这个大公园真不错啊,是个纳凉休闲遛娃约会的好去处。

在公园找个地方坐一坐,来一个椰子,一点微风,一口原生椰汁,啧,虚浮~

万绿园万绿园

万绿园万绿园

树下铺一张垫子躺下,多惬意树下铺一张垫子躺下,多惬意

短裤背心拖鞋+椰子,万绿园的正确打开方式?短裤背心拖鞋+椰子,万绿园的正确打开方式?

下棋的大爷们下棋的大爷们

靠近海边靠近海边

三个小伙子站位不错三个小伙子站位不错

康庄大道康庄大道

万绿园的夜景万绿园的夜景

下午还是大太阳,到了傍晚十分就开始下起了小雨,但我发现公园里的人们完全不慌不忙,有人找地方避雨,有人还在雨中跑步,似乎是知道雨一会就会停。

果然没多久雨就停了。

在这个城市似乎出门很适合带伞,出太阳能遮阳,下雨能挡雨,就算是男孩子在这里打伞也不会觉得奇怪。

噢,对了,万绿园还有好多芒果树!好家伙,我看到树上密密麻麻的芒果就纳闷了,海南的水果店还有人买芒果吗?

4、海大夜市

在万绿园转到天黑,然后去了海南大学夜市一条街。

下公交穿过一条巷子就发现前面好多人!真是热闹,各种吃的都有。

这里是专门开辟的一条夜市,有专门的摊位,和座位,并且有人维持秩序,我觉得这样集中管理挺好,总比城管到处驱赶小摊贩,导致小摊贩到处打游击强多了。

海大南门夜市海大南门夜市

人人人人人人

从从从从从从

众众众众众众

双球冰淇淋清补凉双球冰淇淋清补凉

我拎着一份双球冰淇淋清补凉走了半条夜市,才在出入口的地方找到作为坐下来。。。每次一问座位有没有人就说有人,互相占座太过分了,对我这种单独旅行的人很不友好!等我开始吃这份清补凉的时候感觉冰淇淋都快化了!辛酸T_T……

夜市的物价比较便宜,好吃的很多,这里双球冰淇淋清补凉才卖11块,等我第二天到三亚发现那边的双球冰淇淋都卖18块了。

但我感觉还没吃啥就饱了,临走还带了三个凤梨回酒店。

作为武汉常驻民看到这个10元一份的热干面就觉得离谱,不过其他小吃价格还是便宜的作为武汉常驻民看到这个10元一份的热干面就觉得离谱,不过其他小吃价格还是便宜的

老板,来3个凤梨老板,来3个凤梨

5、 琼 剧

回去的路上看到了琼剧表演,有点意思,有种时光倒回小时候,跟着外婆去看戏的感觉。

场外化妆的场外化妆的

琼剧表演琼剧表演

观众观众

琼剧表演琼剧表演

回酒店洗漱完毕,买好第二天去三亚的高铁票,定好闹钟睡觉。

6、今日完结

当然海口还有一些值得去的地方,比如冯小刚电影公社,比如雷琼海口火山群世界地质公园。这次没去成的遗憾,等下次来补完。

最后贴图总结今日行程。

坐公交经过椰树集团坐公交经过椰树集团

海口街头海口街头

海口街头海口街头

街头巷尾街头巷尾

海口建筑海口建筑

自拍一下自拍一下

马鞍街醒狮队马鞍街醒狮队

骑楼老街骑楼老街

这篇就写到这里。

下一篇,跟我继续去穷游三亚吧~

噢对了,穷游开销在下一篇末尾一起讲。

感兴趣的小伙伴记得点赞在看关注我,等我下一篇,886~

注:文中所有照片视频,来自荣耀V30 Pro拍摄,之前写过相关文章看这里 。

为了拍照 从拼爹爹上车荣耀V30 Pro 8+256到底香不香?大家端午安康~在这样一个有对象的陪对象,没对象的在家扣手机的假期里,我终于有空写一写618从拼多多安全下车的荣耀V30Pro8+256G。购买理由手上的小米8服役了快两年,其实也能用但是不换手机就是心痒痒,现在手机都四摄五摄了,比较在意手机拍照的我早已不满足小米8的双摄。换机目标很明确:1、必须要有这不是昵称| 451 评论501 收藏411查看详情