旅行日记 篇三:穷游海南之五一期间不到1600就能在海南玩四天四夜?

2021-05-26 22:33:06 19点赞 42收藏 26评论

首先,非常感谢大家能有耐心看完前两篇口水文。

旅行日记 篇一:穷游海南之抽到海口的机票盲盒不去白不去旅行不是济世良药,只是一片阿司匹林。贫穷的我也想去看看外面的世界。海口我发现从五月开始我就变得懒散,五一从海南回来快半个月这才有心思把游记写下来。一、旅行策划事情还要从四个月的机票盲盒说起。还没到五一的时候我就已经对即将到来的假期跃跃欲试了,一方面明明知道五一出行的人很多出门都是人山人海,另一方面又这不是昵称| 28 评论27 收藏92查看详情旅行日记 篇二:穷游海南之三亚浮光掠影上一篇说到我去了海南之后在海口晃了一天。去了海南怎么能不去三亚,这篇该到三亚了。三亚一、到三亚1、海口-三亚早上起来收拾好东西吃完早餐就奔赴火车站,然后坐城铁一个多小时抵达三亚。城铁上的风景向后跑去的椰子树,让我想到了《阿飞正传》的末尾三亚站从三亚出站,比海口还热!我甚至都有点担心火车站这些公交车的这不是昵称| 10 评论7 收藏35查看详情

前两篇说到我在海口玩了1天,在三亚玩了2天,到了最后一天(5月6日),就要准备返程了。

一、返 程

前一篇末尾不是说我还没在椰梦长廊好好逛逛,骑着小电驴追着日落嘛,所以想着最后一天来看个日出咯。

晚上七点半的飞机,那我在三亚还可以呆半天,按照我的脑回路早上就还有时间可以看个日出啊,于是我定好了五点多的闹钟。

1、除了我,谁还会跑到三亚湾看日出穷游海南之五一期间不到1600就能在海南玩四天四夜?

但是!

看日落的椰梦长廊是朝西的啊,哪里有什么日出!

于是我在三亚湾遛弯遛到太阳慢慢从我背后升起来……

散落的月光,穿过了云散落的月光,穿过了云

三亚湾三亚湾

谁留下的一个椰子,还插着两根吸管谁留下的一个椰子,还插着两根吸管

独自钓鱼的老人独自钓鱼的老人

海边的人们海边的人们

水质确实一般水质确实一般

七八点的时候太阳已经很大了,肚子也饿了,吃了东西回去补觉一直睡到快十二点。

噢,对了,忘了说,在三亚湾海滩的早上,会有人拿着相机给你拍照,然后拿过来给你看,问你拍的好不好,一顿游说这个说比你自己自拍强多了,然后借此找你收费,5块钱一张照片发给你。

讲真,我也玩摄影,5块钱出一张好的图不算贵,但是吧,“大师”拍的那照片,我还真看不上哈哈哈,还不如我自己来。

2、三亚-琼海博鳌机场

起来收拾行李,吃饭,出发,坐城铁往博鳌。

三亚轨道交通三亚轨道交通

城铁上的风景城铁上的风景

城铁上的风景*2城铁上的风景*2

到了博鳌站出来,然后坐公交前往博鳌机场。

貌似那一趟城铁就我一个往博鳌机场,于是公交上就我和司机两个人。。。

比较让我诧异的是,博鳌城铁站一出站看到广场上全是晒的稻子,公共场所这么随意的吗?

然后博鳌机场感觉好小,看起来还不如博鳌城铁站气派,好歹也是开博鳌论坛的地方,多花点钱嘛。

博鳌城铁站一出来,怎么广场上全是晒的稻谷??博鳌城铁站一出来,怎么广场上全是晒的稻谷??

博鳌机场博鳌机场

3、博鳌-武汉

前天在cdf海南免税app下单的化妆品,今天离岛要去机场提货啦。

这里说下,从博鳌机场离岛需要提前40小时下单,app上有提示,每个机场不同,博鳌机场提前的时间最多,其他机场火车站海港具体参看app细则。

提货是起飞前90分钟到达免税提货点,办理提货。

博鳌机场免税城提货点博鳌机场免税城提货点

准备起飞准备起飞

地面已经黑了,空中还亮着地面已经黑了,空中还亮着

飞机上的晚霞真好看飞机上的晚霞真好看

大概到了八点多,飞机开始发放晚餐。一份胡萝卜牛腩饭,一份沙拉,一份海苔小粹卷,外加一杯饮料,美滋滋~

六百多经济舱还能有一份晚餐,有吃有喝很可以六百多经济舱还能有一份晚餐,有吃有喝很可以

原计划22:10到武汉的航班,最后居然提前四十几分钟落地,我还有充裕的时间坐地铁回家,真不错~

落地落地

抵达英雄的城市——武汉抵达英雄的城市——武汉

那么整个行程就是这样子了。

很显然,我实际的行程并没有完全按照第一篇旅行计划里那样来,时间精力不允许,跑太多地方走马观花也影响体验,需要做出一些取舍。

六、开销支出

终于要说穷游的开销啦。

出发前计划的预算是2000,实际下来控制的还不错,总花销不到1600。

用微信记账本记录了那几天的花销如下。

总开销总开销

各项开销各项开销

交通:占了我整个旅行的一大半。没打车,海南的公交也不贵,最贵的就是机票,城铁也还好。

餐饮:吃东西我也没点啥高级的,海鲜没吃,椰子鸡文昌鸡没吃,大部分都是小吃。毕竟穷游,只能解决温饱,算不上小康。不过清补凉和各种海南粉、后安粉、陵水酸粉、抱罗粉啥的我是吃了个遍……

门票:去的景点就鹿回头和南山旅游风景区要门票,都买的观光车套票。

酒店:都是美团订的,我看起其他地方长沙厦门酒店涨的吓人,五一期间一晚可以到五百甚至上千,而我看的海南的酒店还挺便宜,而且还有新客还打折,七七八八的满减打折算下来,划算的有点让我不敢相信。

美团订的酒店,五一期间四晚一共两百多美团订的酒店,五一期间四晚一共两百多

第一晚第一晚

第二晚第二晚

第三晚第三晚

第四晚第四晚

第一晚在海口美兰机场附近,因为凌晨才到,三十多的房价我也没啥好挑剔了,还有一个阳台好评。唯一就是晚上睡觉被蛐蛐吵醒,然后后半夜又听了一晚上的飞机轰鸣。有条件的话,能不住机场附近就不要住机场附近吧。。。

第二晚在海口海南大学附近的客栈,有多人间也有单人间,多人间就是跟青旅差不多。我到的时候因为大床房没退房所以给我换到了双人间,对了,老板还是咸宁的,看到我武汉的身份证格外亲切。

第三晚是到了三亚,这一晚体验最差,给我房间一开门有一股异味,员工跟我讲是因为刚打了杀虫药,所以味道比较大。受不了这个味道,让前台给我换了一间。

第四晚的酒店其实离第三晚的酒店很近,就三五百米,这一晚体验最佳,装修最好,床最大,房间应该也是最大。因为入住的是5-6日,五一高峰已经过了,所以我住了比较便宜才88,前一晚我看了价格是135。

三亚湾附近的酒店应该是最经济实惠的,老城区,装修也比较老,我跟同学开玩笑说三亚湾是三亚的“贫民窟”。

然后就是大东海,丰俭由人,贵的便宜的都有,性价比高。

再就是亚龙湾,海景酒店更高端,海边水质也会好很多,网红都去这里。

最后是海棠湾,富婆首选,五星级豪华酒店聚集地,离免税店、三亚不夜城也很近。

emmm,这个厕所这么有情趣?emmm,这个厕所这么有情趣?

关于怎么省钱?

• 当然是发扬张大妈精神,薅尽一切能薅的羊毛啊,充分利用好了各个平台比价,能用券的用券,有红包的用红包,能打折的打折,能支付满减的满减,虽然都是一点小钱,但省出几杯奶茶不成问题吧。

• 当然,能提前订的,肯定比现场订便宜,那就不止是几倍奶茶的差价了。

• 还有就是做好预算规划,简单来说就是有多少钱办多少事。钱少就别想着住高端酒店,去哪都要打车了。住普通酒店,坐公交车也不赖啊,我觉得坐每个城市的公交,特别能近距离的感受这个城市人民的生活。

整个四天四夜的行程来看,海口物价比较便宜,三亚略高,不过也都能接受。

因为第一次去海南,充满新鲜感,整个旅行体验还不错。总共花了1500+,然后cdf离岛免税帮人代购,凑单利用优惠券啥的还能挣一点小钱钱,还是很划算的。

当然还有很多好玩的地方没有去到,譬如:西岛,蜈支洲岛,天涯海角,天涯镇,后海村,呀诺达文化旅游区,亚龙湾森林公园,亚特兰蒂斯水世界+水族馆等等等,时间有限,精力有限,金钱也有限。

七、相册拾遗

手机相册里留下的照片和视频碎片很多,挑几张套个滤镜。

拍摄:荣耀V30 pro

后期:醒图app

三亚湾三亚湾

三亚湾街头巷尾三亚湾街头巷尾

三亚湾街头巷尾三亚湾街头巷尾

三亚出租车(三亚的车牌都是“琼B”开头,听起来就不太富有的样子哈哈)三亚出租车(三亚的车牌都是“琼B”开头,听起来就不太富有的样子哈哈)

海口街头海口街头

海口万绿园海口万绿园

就做一阵风吧就做一阵风吧

我发现,我旅行的目的好简单:不是去吃好吃的,也不是去玩好玩的,也不是期待着能有什么艳遇,只是去不同的地方,看不同的风景,拍好看的照片,体验不同的生活,如果能遇到有趣的人,听不同的故事,那就更好了。

我希望,每次去一个地方,都能留下记录,因为这个世界这么大,不是每一个地方你都可以再去一次。

好咯,本次穷游海南之旅到此结束咯,希望能对大家有帮助。

我们下回旅途再见,拜拜~