突破想象的极限,可以放进口袋的低音炮,刀锋骨传导音箱尝新

2021-05-30 21:56:08 11点赞 4收藏 15评论

创作立场声明:特色科技新产品体验

我是一个广东打工人,住在广佛交界的一个小城镇,每天七点十五分起床,八点十五分挤上309号公交车到海珠区上班。我们是九点打卡上班,下班就无法确定。事情繁杂,从策划、拍摄、后期、文案都一个人完成。若是工作完成,我更喜欢关掉电脑和手机,静静地看书。

突破想象的极限,可以放进口袋的低音炮,刀锋骨传导音箱尝新

可乐早就戒了,烟酒从来不沾,广东人传统的老火汤我怕嘌呤高,更喜欢清水或者无糖黑咖啡。书我更喜欢实体的,现在是TWS真无线耳机井喷的时代,但耳朵始终对入耳式耳机有一定的排斥,平头塞就剩下两套库存。我始终更喜欢用音箱听歌,可以释放耳廓以及双手。最近见到试用活动,遇到了新品刀锋骨传导音箱,再次重拾了听音乐的乐趣。

突破想象的极限,可以放进口袋的低音炮,刀锋骨传导音箱尝新

实在话,第一眼见到包装的时候,还以为是一般的TWS耳机。哪怕是骨传导耳机,我手上也有两款。同样是蓝牙5.0技术,同样支持TWS真无线技术,音箱怎么玩骨传导呢?相信大家和我一样困惑。

突破想象的极限,可以放进口袋的低音炮,刀锋骨传导音箱尝新

打开包装,刀锋骨传导音箱的尺寸和形状真的完完全全颠覆了我对音箱的概念。真的如其名,刀锋一样轻薄。

突破想象的极限,可以放进口袋的低音炮,刀锋骨传导音箱尝新

很难想象音箱还能做到那么的小巧,85*50mm的面积,而厚度上,最薄处仅3mm,整体的重量也仅40g。这才是真正可以放在口袋,随便带到街上的音箱。对于喜欢户外运动又不习惯带耳机的朋友来说,刀锋骨传导音箱是一个不错的新选择。

相信大家都看明白,背景的就是我那个5寸的音箱。刀锋骨传导仅仅是5寸音箱(单个)的一角。

突破想象的极限,可以放进口袋的低音炮,刀锋骨传导音箱尝新

刀锋骨传导音箱是我接触过最小的音箱,那个你看起来很像电视机的其实是蓝牙音箱,而看起来只有信用卡大小的刀锋骨传导音箱,其实是行走的低音炮。

曾梦想拥有一套自己的2.0五寸书架音箱,曾迷信木质音箱代表的是专业、好音质、懂音乐。有一套启明星在家供着,早已经忘记了上一次使用是那年了。老式2.0音箱音质确实出色,但是缺乏专门的低音炮,打游戏不见得比起一般的2.1音箱好;5寸的大音箱,音量不开到一定程度根本发挥不出水准,但是分分钟会被邻居投诉。

突破想象的极限,可以放进口袋的低音炮,刀锋骨传导音箱尝新

从外观而言,刀锋骨传导蓝牙音箱的设计符合极简主义,左上角是挂绳孔以及商标,商标下面有麦克风口,表面有着斜纹装饰。虽然尺寸不大,刀锋骨传导音箱可以兼具播放音乐、通话以及FM收音机使用。

突破想象的极限,可以放进口袋的低音炮,刀锋骨传导音箱尝新

音箱自带430mAh锂电,采用了通用性最高的Type-C接口充电,又环保又方便。充电口旁边是两个实体按键,一个是电源开关,另外一个是模式选择,操作非常直观。

突破想象的极限,可以放进口袋的低音炮,刀锋骨传导音箱尝新

相信大家都知道,声音是通过振动而产生的。我们常见的音箱、耳机都是通过振膜的振动把电信号转变为声音,再通过我们的耳膜反馈到神经系统。

刀锋骨传导音箱的底部则是纳米级的硅胶吸盘,通过吸盘,我们可以吸附在生活中常见的物件之上。

刀锋骨传导音箱利用的是高性能线圈和骨传导磁芯发出声音的震动,并通过换能器动圈把声音的震动转换到换能器振片上。再通过振片紧贴生活中我们可接触的物品,如木板,玻璃,金属板,甚至是纸质的唱片等各种平面材料上。

突破想象的极限,可以放进口袋的低音炮,刀锋骨传导音箱尝新

通过让这些材料震动来发现声音。即把生活中常见的大平面物品当成音响的发声单元。刀锋骨传导音箱的发声单元在尺寸上,空间上不受限制。比如一扇窗的玻璃,只要贴上刀锋骨传导音箱后,整个窗就是一个音箱。这么大尺寸已远超一般音箱的6.5英寸大喇叭,因此刀锋骨传导音箱从发声原理上就有着其他便携音箱先天不具备的优势,当然就是低音炮一样的存在。

这也是为什么刀锋骨传导音箱可以用手机一半不到的体积换取低音炮级别体验的原理。当然了,除了常规的电音类音乐以为,对于中频的人声都有着不错的演出,无论是彭羚、关淑怡还是音频benchmark级别的蔡琴都能表现出不错的效果。

突破想象的极限,可以放进口袋的低音炮,刀锋骨传导音箱尝新

不仅仅便携,特别的发声原理还能让大家发挥更多的想象力,让身边不同的物件变成“音箱”。虽然都叫骨传导,但是刀锋骨传导音箱和骨传导不一样。骨传导耳机方便耳朵保持对外界声音的触觉,但是通过骨头共振传导到大脑的方式,并不适宜久听。

刀锋骨传导音箱,我喜欢喝咖啡的时候放在杯托的碟子上,码字的时候贴在窗上,拍摄的时候贴在墙上都可以。当然了,不同物品共振产生的声音是有一定差距的。

突破想象的极限,可以放进口袋的低音炮,刀锋骨传导音箱尝新

主观听音方面,电音类别的ACG UVERworld - 儚くも永久のカナシ (短暂而永恒的悲哀、摇滚风的Nightwish夜愿乐队 - She Is My Sin.,都表现出不错的低频效果,毕竟移动低音炮最佳玩法莫过于此。

中频方面,Gregorian - So Sad,前奏类似于宗教音乐,又带着一种迷幻对曲风,伴随着穿透性极强的人声,有一种魔幻的味道。而关淑怡、草蜢翻唱的版本,由于录音或者是重新编曲的问题,感觉比起原版的亮度提高了不少。关淑怡独特对高冷声线,和王菲比起来又有着另外的一种风味。

高频我的试音曲是古典琵琶曲--《十面埋伏》,相比于之前低频和中频的出彩,高频的部分有点普通。亮度上不去,一开始急速的琵琶声里面那种扑面的杀气并没有还原出来。

突破想象的极限,可以放进口袋的低音炮,刀锋骨传导音箱尝新

整体来说,三段表现还是不错的,并不会出现爆音、破音之类小音箱容易犯的错误。

刀锋骨传导音箱最大的乐趣是不拘泥于场所,不拘泥于空间,放在口袋就能带着走,走到哪里都可以变成大尺寸音箱。自由享受自己音乐,无论是户外还是室内,音乐就我说了算。

器材库刀锋骨传导纤薄音箱音响bocoice超长续航165元淘宝精选去购买

索尼(SONY)音响无线蓝牙音箱重低音炮SRS-XB100 黑色

如比扬Rubyoung 高功率HiFi蓝牙音响 艺术桌面音箱 电脑家用音箱 立体声 R830武士黑

JBL GO音乐金砖蓝牙无线音箱桌面迷你低音炮户外便携音响免提通话

索爱(soaiy)K69M蓝牙音箱电脑音响重低音炮家用无线喇叭车载迷你户外炫彩小便携大功率游戏收款 双麦皓月白 双麦白【双芯片音质+语音点歌】

TivoliAudio流金岁月SongBook时尚复古音箱蓝牙音响电吉他音箱 复古牛油果绿

B&W宝华韦健Zeppelin飞艇无线蓝牙音响客厅立体声扬声器

EDIFIER 漫步者 HECATE G100蓝牙音箱小音响 G100蓝牙音箱黑色

索爱(soaiy)S658小蜜蜂扩音器教师UHF无线DSP智能防啸叫10W大功率蓝牙音箱喇叭麦克风导游话器教学 UHF无线版

JBL 杰宝 音箱

JBL 杰宝 音箱

audioengine 声擎 音箱

audioengine 声擎 音箱

小度Tiantian Casa PENINSULA蓝牙复古音箱语音重低音

JBL 音乐世家500蓝牙音箱+SPINNER BT专业留声机黑胶唱片机 套装 黑胶唱机+音乐世家500

慕容柯小爱吸顶吊顶音响pro改装家庭音乐音箱功放米家居全屋控制

小度 音箱

小度 音箱

惠普(HP)惠普(HP)DHS-4121S蓝牙音箱电脑音响有线长条重低音炮家用桌面台式机笔记本游戏电竞RGB灯灰色 4121S 升级5.0蓝牙

山进R1蓝牙音箱低音炮家居用户外木制品牌无线音响复古收音机

山进R1蓝牙音箱低音炮家居用户外木制品牌无线音响复古收音机