想喝奶茶自己做,不用搅不用拌香味浓郁又顺滑,1杯成本3元钱

2021-05-23 22:34:34 1点赞 9收藏 2评论

创作立场声明:奶茶,是很多女生和小朋友喜欢的饮品,商场里,街头奶茶店,路边饮品店,只要有你坐下的歇脚的地方,就会有奶茶店的存在。现在的小姑娘都太喜欢喝奶茶了,女儿说夏天热得难受,每天必须一杯奶茶续命,外卖一杯奶茶送到家要18块,我总觉得有点小贵的同时,入口太甜腻,怕是加了添加剂。为了孩子健康,还是自己做实惠又方便。食材简单又方便,只要有红茶牛奶,就能做。

想喝奶茶自己做,不用搅不用拌香味浓郁又顺滑,1杯成本3元钱

奶茶,是很多女生和小朋友喜欢的饮品,商场里,街头奶茶店,路边饮品店,只要有你坐下的歇脚的地方,就会有奶茶店的存在。现在的小姑娘都太喜欢喝奶茶了,女儿说夏天热得难受,每天必须一杯奶茶续命,外卖一杯奶茶送到家要18块,我总觉得有点小贵的同时,入口太甜腻,怕是加了添加剂。为了孩子健康,还是自己做实惠又方便。食材简单又方便,只要有红茶和牛奶,就能做。

想喝奶茶自己做,不用搅不用拌香味浓郁又顺滑,1杯成本3元钱

自己煮奶茶很多朋友觉得好难又麻烦,其实很简单的,喜欢动手的可以用奶锅来煮,喜欢偷懒的可以用家用奶茶机来煮,全程不用看管,放入食材后就等着它煮好后喊你来喝奶茶。喝奶茶必少不了珍珠,很多小朋友就喜欢里面QQ弹弹的珍珠,平时我们有空可以多做点放在冰箱里冷冻保存,煮奶茶的放上一勺和奶茶一起煮,煮好直接就可以吃了,夏天的时候煮好的奶茶可以加点冰块,喝起来更冰爽,最近网红的脏脏的奶茶,就是在珍珠奶茶的基础上,增加了熬煮黑糖浆这一细节,添加了黑糖浆的奶茶,不仅从颜值还有口味上更胜一筹,做起来毫不费力,新手小白看一遍也能成功。

【脏脏黑糖奶茶】:

想喝奶茶自己做,不用搅不用拌香味浓郁又顺滑,1杯成本3元钱

【食材】:立顿红茶1小袋(约2.5克),牛奶210克,150克,黑白淡奶25克,免煮珍珠30克

黑糖浆:黑糖2块40克,清水85克

【制作过程】:

想喝奶茶自己做,不用搅不用拌香味浓郁又顺滑,1杯成本3元钱

1、准备好所用的食材,珍珠我用的免煮的,如果是自己做的可以提前煮好,泡冷水后,沥干水分裹上木薯粉,冷冻存放冰箱,吃的时候无需解冻和奶茶一起煮就可以。

想喝奶茶自己做,不用搅不用拌香味浓郁又顺滑,1杯成本3元钱

2、把红茶放入奶茶机的不锈钢过滤茶网里,旋紧防止漏出,没有茶袋的,也可以用直接把红茶放入茶网,煮好的奶茶一样不用过滤。

想喝奶茶自己做,不用搅不用拌香味浓郁又顺滑,1杯成本3元钱

3、把牛奶、水、黑白淡奶,一起放入奶茶机里。

想喝奶茶自己做,不用搅不用拌香味浓郁又顺滑,1杯成本3元钱

4、把免煮珍珠倒入奶茶机,和奶茶一起熬煮。

想喝奶茶自己做,不用搅不用拌香味浓郁又顺滑,1杯成本3元钱

5、奶茶机接通电源,选择奶茶功能,开始煮奶茶。

想喝奶茶自己做,不用搅不用拌香味浓郁又顺滑,1杯成本3元钱

6、煮奶茶的时候,我们来熬煮黑糖浆,把黑糖和清水一起放入小奶锅里,清水的用量不用太精确,没过黑糖即可。

想喝奶茶自己做,不用搅不用拌香味浓郁又顺滑,1杯成本3元钱

7、燃气开小火,慢慢熬煮,不时搅拌一下,煮到黑糖变得浓稠就可以了。

想喝奶茶自己做,不用搅不用拌香味浓郁又顺滑,1杯成本3元钱

8、最后煮好的黑糖浆浓稠,提起勺子可以看到厚厚的糖浆。

想喝奶茶自己做,不用搅不用拌香味浓郁又顺滑,1杯成本3元钱

9、奶茶机的熬煮时间是25分钟,时间一到自动提示煮好。把煮好的黑糖浆,用勺子涂在玻璃杯壁上,放入少许冰块,把煮好的奶茶和珍珠,一起倒入玻璃杯里。

想喝奶茶自己做,不用搅不用拌香味浓郁又顺滑,1杯成本3元钱

10、丝滑香浓的脏脏奶茶就做好了,是不是很方便?如果觉得麻烦,可以省略熬煮黑糖浆这一步,做出来就是网红的珍珠的奶茶。

叨叨:

1、珍珠奶茶用的珍珠,是由木薯粉和黑糖制作而成,常用的配方是:木薯粉200克,清水140克,黑糖90克,一起煮好糖浆放入木薯粉,揉成团切成小剂子,滚圆以后就是珍珠。

2、奶茶用的红茶包,可以用家里现有的红茶,也可以用立顿或者锡兰或者伯爵都可。

3、食材中的黑白蛋奶可以增加奶茶的奶香,没有可以用炼乳代替。