好软推荐!这几款实用软件搭配群晖好用到起飞

2022-03-19 20:17:18 130点赞 1444收藏 24评论

前言

最近的前几期一直在分享群晖Docker搭建的简单分享,折腾的也差不多了,本期整理分享一下日常使用群晖过程中比较常用的几款软件,好用的很啊。

一 RaiDrive软件:网盘挂载本地硬盘

自从有了阿里云挂载本地硬盘的方法,这个软件便是常备软件了。很方便的在公司电脑安装好以后,就可以直接挂载家里的群晖硬盘,使用的速度其实和本地硬盘也差不多。因此,这个软件第一个用来推荐。

好软推荐!这几款实用软件搭配群晖好用到起飞

然后关于下载方法,可以直接官网下载,这个软件有付费功能,但是免费版本就完全够用了。然后我的设置基本都是默认的了。

二 重复文件清理器 谷普专用版

这一款软件其实是之前电脑整理的时候比较常用的,相比于群晖自带的存储空间分析器,那个要一个一个勾选,虽然网上查找到有方法可以导出来通过计划任务批量删除,但是对于我而言感觉还是太麻烦了。

另一个方面其实吧这个扫描的速度也很快,基本可以满足硬盘空间内重复文件的查找的需求。

三 ReNamer 文件重命名工具

这个软件主要用来整理下载好的资源,用来批量重命名的,同样的非常好用。尤其适合用来命名文件给Emby搜刮使用。我目前使用的是:文件重命名工具(ReNamer)7.2中文绿色便携专业版

四 Q-Dir多窗口文件整理工具

这个是我用过最好的文件管理软件了,我一般是分开两个窗口,然后在打开不同的文件夹标签。切文件夹的方式很是方便 。当然右上角那里可以选择窗口布局,使用的时候建议保存一下常用的布局,要不然下一次打开就又会恢复初始默认界面了。

五 PuTTY和Winscp软件

这两个软件应该算是必备软件了吧,其中PuTTY可以直接输入命令进行系统管理操作,这个是在很多时候是很方便的,尤其是很多一键脚本命令,比如有一键脚本显示真实CPU或者很多Docker可以通过一行代码直接部署安装。

常用命令常用命令

常用命令

而对于Winscp软件,目前而言用的比较多的是在6.X系统版本的群晖系统之中修改Moments人脸识别的时候进行文件替换操作。

好软推荐!这几款实用软件搭配群晖好用到起飞

以上几款都是高频使用的软件了,直接搜索就很容易查找到的。

PS:如果觉得文章不错,欢迎值友们点赞,打赏,收藏哦!!!

• 去重还有个好用的 AllDuP

去重我保存了三款软件,最好用的还是我写的这个

• 我还以为是群晖里用的软件

哈哈,群晖里面的一般折腾docker

有啥好玩的DOCKER吗

• 软件不错,可是我不知道去哪下载,也不会安装啊! [害羞]

我本来都是有分享链接的,但是不让发,只能说直接关键词搜索就行了,基本一二位置的就是了

建议放弃NAS

• raidrive外网访问能和本地磁盘速度差不多吗?感觉会差很多吧

看网络了,我是感觉差不多

我理解的是本地磁盘传输速度至少近百兆,这种挂在本地的网盘,虽然形式上是好像成为了本地磁盘,可传输数据还是受限于网盘自身的速度和自己家网络带宽,先不说网盘服务速度能否达标,一般自己家宽带的带宽也没有能达到上百的下载速度吧,我是这么理解的,感觉应该是这个原理

• 求去重软件安装和使用方法

• Everything 里面输入dupe:去重效果和这个比怎么样

• 不支持挂载,怎么才能用在nas上查重?

• 666用第二个软件应该就能解决图片重复的问题了

• 试试能不能解决我重复上传的照片

• 不错,支持下。

• 年轻人玩的,真是太复杂了

• 标记一下,工作电脑上下载试下

• 谢谢分享。

• Raidrive这种把网盘挂载成本地硬盘的应用会伤硬盘吗?在知乎上看到有人说clouddrive会不断擦写本地硬盘,非常伤本地硬盘,还有人说他的clouddrive一天上传了3000G。小白的我不懂这个,诚心请教 [尴尬]