好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

2021-10-30 17:01:15 181点赞 104收藏 86评论

洗车费又涨啦!

每年一到冬天,洗车就成了一件很烦躁的事,贵州这边的本来就阴雨多,再加上湿冷的气候,泥泞的道路,一辆车洗干净没几天就脏了。

周边的洗车铺趁着天冷也纷纷开启涨价模式,理由很简单,天冷人工费就贵呀。这让我本来就不厚实的钱包,进一步增加了变薄的速度。

自己洗车吧,这不失为一个省钱的好办法。不过说起来容易做起来难。首先,能找到一个有合适水源的场地就挺难,其次,有了水源,如果压力不足以驱动喷枪,在洗车过程中就难免要用手来擦洗车身上沾的结结实实的泥巴。这可是临近冬天呀,那水可是会咬手的。

不是我咬的,是水!不是我咬的,是水!

不是我咬的,是水!

话说聪明的商家不会放过任何一个机会,针对车主的这种痛苦,厂商们纷纷推出了洗车机类产品,琳琅满目的煞是热闹。

各种无线洗车机,造型其实都差不多各种无线洗车机,造型其实都差不多

各种无线洗车机,造型其实都差不多

充斥淘宝的这些洗车机产品,我个人觉得都是仓促推出的产品,没有GET到车主真正的痛点。我们需要一款什么样的产品呢?

一 必须得是无线的,如果每次洗车都需要拖着一根220V电源,这与从家里拽一根水管子出门有啥区别?同样都很麻烦。

二 动力要充足,水流的冲击力应该尽量与洗车场的机器接近,这对于清洗车身上顽固灰尘非常重要。

三 最好能配有水箱等配件,每次洗车拎一个水桶的感觉实在太累了,而且水量也不足。

四 要容易收纳,每次洗完车零零散散的一堆东西,拿回家很痛苦,没地放更痛苦!

想明白了这些痛点,就知道自己需要什么样的洗车机了。有趣的是,就在周围洗车场纷纷涨价的档口,还真给我找到了一款几乎可以解决上述所有痛点的洗车机产品。那就是绿田家出品的洗车机,创TRON-T5(下文简称创T5)。

绿田无线洗车机车用家用便携充电高压水枪刷车锂电池水泵清洗神器1149元天猫精选去购买

开箱

想到,看到,拿到。这个历程对我来说其实只有三天。顺丰小哥拎着一个巨大的箱子撬开我家门的时候,我就知道,好玩的东西来啦。

20斤重的一个大箱子20斤重的一个大箱子

20斤重的一个大箱子

话说一台洗车机有必要弄这么大个包装么?这东西会不会不好收纳呢?开箱之前,我心里还真有点打鼓。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

包装上有这款洗车机详细的性能参数,额定45bar,许用65bar,这个压力对于一款无线洗车机来说,已经接近有线洗车机的水平了。要知道马云家一般的手持无线洗车机额定压力只有30bar的样子,这款创T5差不多高了一倍。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

既然下血本购买这么高级的一台洗车机,在配件方面自然也不能马虎。正巧,下单的时候赶上商家在搞凑单满减的活动,所以我也顺便购买了绿田家的一些诸如洗车液、毛巾、刷子之类的东西,这一大堆东西买下来,比单独购买划算多了。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

经过整理和摆放,这满满的一地都是从绿田家购买的东西,可以说这是一套完整的洗车方案哟。

产品细节和做工

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

首先看看这台主机,别看它的功率达到了500W,但实际体型其实并不大,外形最大轮廓尺寸只有35cm*25cm*23cm。机身的采用了绿田传统的绿黑拼色设计,看起来清爽大方,而且很养眼。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

机身左侧设计了一个圆形操作面板,上面只有开关和节能两个按钮,电量显示为3档LED灯。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

机身左侧为出水管接口,解脱按钮手感比较有力,可以有效的防止管路脱落。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

机身正面中央,则是机器的核心电池舱,估计设计师平日里肯定是钢弹铁粉,打开关闭电池仓的时候颇有一点高达驾驶舱的感觉。采用这种可更换设计的好处是,机器可以像早些年给手机换电池一样,通过更换电池来增加续航。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

机身背面的设计则相对简洁很多,黄色标签下黏贴的是喷水孔疏通针。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

机身背的右下角设计有进水水管的接口,而且随机还附送了带有内置过滤器的快速接口转接器。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

从机身顶部看过去,可以看到机身后部的那个凸起,其实是一个收纳仓,洗车时可用于临时放置水枪等配件。机身顶部设计有可伸缩提手,方便移动。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

随机的电池,真是值得大书特书,这块硕大的电池输出电压为40V,容量高达90Wh。也正是因为配置了这么大的一块电池,创T5才能在输出高达45bar水压的情况下连续工作20多分钟。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

位于电池顶部的充电接口,厂家在这里设计有橡胶防水盖,避免工作时遇水短路。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

42V 1A的充电器,充电功率能够达到42W,可以在2小时以内充满那块90瓦时的大号锂电池。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

随机配送的进出水管都很有特色,透明的进水管可以随时观测水箱是否缺水,黑色的出水管则提供更高的强度,确保在65bar的压力下不会破裂

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

出水管配置的全金属压力接头特写,粗壮的接口可以确保在高压下的安全性。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

随机的喷枪很有意思,它采用了分体设计,后部的手柄部分和前端的喷头部分可以分离。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

通过旋转喷头前端的绿色部分可以调节喷口状态,根据我的观察,两块铁皮全开为集中模式,而合并后则为雾化模式。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

通过简单的按压旋转操作,就可以将原装喷头转换为泡沫喷头,这款喷头用于将洗车液泡沫化并喷出到车身上,通过喷头上绿色的旋钮,可以调节泡沫量的大小。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

泡沫喷头喷嘴位置特写,可以看到内部的金属发泡器。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

喷枪手柄下部,设置有锁定按钮,锁定后喷水扳机被物理锁死,无法按下。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

进水管的快速锁定接头,由于进水压力不大于7bar,因此这个接头材质为塑料,而且采用了绿田标志性的绿色。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

在进水管的最前端,安装有很精细的金属滤网,这个金属过滤器与机身进水口处的过滤器构成了一个双层过滤系统,可以有效的防止渣滓对水泵造成损伤。也正是因为这套过滤系统的存在,创T5的取水水源就可以扩展到除了自来水之外的任何水域,在开车出去游玩的时候,只要有个池塘或者小河,都能够成为这台洗车机的水源地。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

这个部件又是创T5与普通洗车机不同的地方,一个容量高达35L的水箱,装满它后,就足够清洗一台车辆所需,中途无需再往返加水。而且在不洗车的时候,它又是一个很好的收纳箱,可以将洗车机所有的配件都收纳进去。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

水箱下面,安装有4个可以锁定的滚轮,即方便移动,又可随放随停,要知道35升水可是非常沉重的东西,没有这4个滚轮,一般人很难拖的动。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

上面开箱的时候说过,我不仅买了一台洗车机,而且还购买了很多洗车耗材。上图的这四个大盒子就是洗车液、轮胎养护剂和车身漆面保养用的镀膜喷腊。

绿田洗车液汽车专用泡沫雪崩去脏神器洗车镀膜脱脂内饰真皮清洗剂53元天猫精选去购买

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

打开看看,这瓶雪崩洗车液看起来质量很好,瓶子很精致。据厂家的材料说,用它洗完的车有附带上光的功效,车漆会更亮。

绿田洗车巾擦车巾高效收水擦车布专用巾吸水不掉毛非鹿皮巾抹布29元天猫精选去购买

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

这是我购买的四条不同功能的毛巾,涵盖了从开始洗车到擦干再到最后打蜡美容的全部流程。

洗车拖把专用刷车刷子软毛清洗不伤汽车用擦车冼车工具伸缩雪尼尔29元天猫精选去购买

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

对于车身上某些特别地方,比如轮胎,是需要专用工具的。上图的这把海绵刷就可以在洗车过程中,配合轮胎养护剂使用的,喷完养护剂后,可以用这把刷子刷均匀。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

上图这个保养套装比较特别,它不是我买的,而是厂家随洗车机赠送的,对于只是单独购买洗车机的朋友,这个套装也能帮助你完成洗车的过程。

给车车做个SPA吧

开箱结束,直接去洗个车,看看这个创T5到底怎么用吧!

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

接满一箱水,咱们洗车去咯!

在我住的地方,楼下还真没有特别适合洗车的场地。离我最近的停车场,大概在800米开外的地方,而且这个场地里也没有水源。这下创T5的大水箱就派上了用场,装满水后,它可以放进车里。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

我这台小车后备箱只有可怜的225升,不过放下这个水箱倒是很轻松,只占掉了一半的地方。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

出发之前,先按照说明将赠送的洗车液倒进发泡枪下面的壶里,并按照1:5的比例稀释。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

由于是新机器,老婆大人兴致勃勃的跟我一起去洗车,在她看来,这似乎是一件很好玩的事情(我承认,其实我也很想玩)。到达洗车地点之后,首先将水枪等部件都链接起来,这个过程很容易,老婆大人自己就搞定了。

装好之后来个合影

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

为了节约地方,洗车机可以放在水箱的上面,这样进水管可以更多的伸进水箱里。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

按下电源键,洗车机嗡的一声,就准备好啦。洗车第一步,使用喷雾模式打湿车身,这也是创T5的第一次喷射,力量之大确实令人印象深刻,水流强度远远大于普通龙头加水枪的效果,从视觉效果上,非常接近洗车场那种大水枪的感觉。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

调节喷枪前面的绿色旋钮,水流能够从雾状变成线状,这种模式下的冲力最大,可以用来清洗比较顽固的污渍。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

通过这张冲洗地面泥块的动图,可以大概感受一下创T5的冲击力,泥块一瞬间就被冲碎了。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

车身打湿之后,就可以换上洗车液发泡喷嘴,这发泡的水平确实挺高呀,泡沐又多又细腻。

绿田pa壶洗车泡沫喷壶高压洗车机家用水枪泡沫发生器适用亿力绿霸31元天猫精选去购买

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

通过这张图可以看到泡沫喷枪的细节,发泡量很大,而且是那种很细小的泡泡,因此喷出的液体像白色牛奶一样。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

擦洗车身的过程就不写了,反正那个阶段也用不上洗车机,最后再开启喷雾模式将车身清洗干净就好了。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

满减购买的绿田收水巾,展开尺寸大概在30cm*30cm见方,但是看起来并不是特别厚。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

别看收水巾的厚度一般,但是收水效果很好,随便擦一下,车身上的水渍就只剩下非常薄的一点点,而且很快就挥发了。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

看的出这瓶漂亮的蓝色液体是什么吗?

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

其实这也是我购买的“冰封”镀膜喷腊,它也是绿田出品。这货与普通的固态车蜡不一样,施工方式也不同,只需要喷到车上再擦一下,就OK了。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

把冰封镀膜喷腊喷到洗完的车身上,因为雾化的很好,因此镀膜在车身上附着的很均匀。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

再用汽车美容毛巾擦一下,车漆就变得锃亮啦。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

既然说了要给车车做SPA,那全身上下哪里都不能漏了。足部(轮胎)护理肯定也是必做的项目,与车身蜡一样,这次我也一起买了绿田出品的这款名叫“黑曜石”的轮胎上光剂

绿田轮胎养护剂汽车用轮胎清洁护理剂车内塑料橡胶件养护29元天猫精选去购买

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

与车身镀膜一样,绿田的轮胎上光剂也是通过喷的方式施工的。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

轮胎的表面不是光滑的,因此不能用毛巾擦。但是它可以用刷子刷,用这把海绵刷可以将上光剂涂抹均匀,之后呢,轮胎就焕然一新了。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

上光前后的区别还是很明显的,轮胎变得又黑又亮。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

做到这一步,整个洗车的流程算是正式完毕了。请出今天的功臣和享受了SPA的车车合个影,顺便说一下,洗车机上的收纳槽设计确实很方便,洗车喷枪不用的时候可以随手放在里面。

清洗其他东西也很方便

有了这个大功率的喷枪,除了可以把车子的外观洗的很靓之外,对于脚垫,后备箱垫的清洗也变得容易起来。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

这块后备箱盖板从车子进家到现在从来没有清洗过,本来以为不是很脏,结果拿水枪一冲 ,那个爽呀,水都是黄黄的颜色。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

同样的,后备箱垫也拿出来清洗一下,由于这块垫子也很脏,所以上了洗车泡沫。彻彻底底的洗完了这辆车和那几个垫子,满满一箱水也基本用完,洗车机的电量也消耗的差不多了。

还剩一格电

回家之前,将水箱中的余水倒掉,就可以将全套洗车机部件收纳进去了。

好用又好玩的大号滋水枪-绿田锂电高压清洗机

所有的部件都放进去还有富裕,还可以将洗车液和洗车毛巾也放进去。这样以来,日常需要收纳的,就只有这个方方正正的箱子了。比普通洗车机收纳起来乱七八糟一大堆要容易许多。

小结一下

创T5这台洗车机能够从用户的实际需求出发,从可用性、易用性这两方面着手,提升用户洗车体验,减轻洗车体力负担,使洗车这一行为从劳动变成游戏。

机器配置齐全,考虑周到,用户购买之后无需再准备任何配件,即可完成洗车工作。如果再加上绿田品牌的洗车液、轮胎上光剂等产品,还能顺便给车子做一个全套保养,而且绿田家的这些药剂包装都挺大,买一瓶足够用很久。

如果说这台机器还有什么缺点,进水软管比较硬可以算一个,虽说略硬的管路可以防缠绕,但过硬的管路在使用时,会从水箱中翘起来,导致水泵无进水。这里建议厂家增加进水段那个金属滤网件的重量,使进水管能够始终被压在水箱最低点,确保不断水。

绿田洗车巾擦车巾高效收水擦车布专用巾吸水不掉毛非鹿皮巾抹布

绿田洗车巾擦车巾高效收水擦车布专用巾吸水不掉毛非鹿皮巾抹布

绿田轮胎养护剂汽车用轮胎清洁护理剂车内塑料橡胶件养护

绿田轮胎养护剂汽车用轮胎清洁护理剂车内塑料橡胶件养护

LUTIAN 绿田 WALLE-W4 电动洗车器 1700W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 电动洗车器 200W

LUTIAN 绿田 SMART-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E4 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 EAGLE-E2 PRO 无线锂电洗车器

LUTIAN 绿田 锋芒 SPEAR-S4 电动洗车器 1400W

LUTIAN 绿田 家用220V洗车机雪豹P5感应电机1600W带压力表

LUTIAN 绿田 创TRON-T5 无线电动洗车机 500W

LUTIAN 绿田 雪豹-P4 PRO 电动洗车器 1800W

LUTIAN 绿田 HERCULES-H8 PRO 电动洗车机 3100W

LUTIAN 绿田 BROWNING-B4 电动洗车器 350W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机锋芒1400W