古风盎然,一秒穿越!南京这个新景点美得冒泡,让你遇见别样金陵

2021-04-23 17:46:22 3点赞 16收藏 1评论

创作立场声明:分享生活,享受生活~

前两年笨拙的写了一篇有点矫情的文艺文,把南京一些有名的景点串在了一个故事里。

遇见 · 金陵,再遇 · 南京前言这应该算是我写得最用心的一篇文章了吧。想通过一个故事来写一座城,看是不是可以有一些血肉,读起来能够生动一点。如果你来过南京,那么你应该可以在文中找到熟悉的画面;如果你还未曾到过南京,那么希望看了这篇文章,你会想要来南京看看~明,金陵,有一书生名曰沈尘,自幼饱读诗书,颇有才学。一日与友至灵谷寺游玩落鱼| 3 评论0 收藏2查看详情

当时是去了趟台儿庄古城,有了些灵感。前两周跟朋友去了南京的新景点金陵小镇五一之后将正式对外开放),老实说,我被华丽丽得惊艳到了。独乐乐不如众乐乐,这篇文章带你们一起抢先领略一番。

金陵小镇简介

金陵小镇位于南京牛首山西侧,规划面积5平方公里,总投资约百亿元,分几期进行开发。目前即将开放的是先导区“燕集里”。

单单一个先导区就已经美翻了,十分期待全部建成会是何等样震撼~

我去玩的是夜场,17点—21点,也推荐大家去玩夜场,因为晚上亮了灯之后会更加美轮美奂,并且这个时节天黑得晚,一个夜场实际上可以领略白天和夜晚两种不一样的景致。

闲话不多说,跟着我开始游览吧~

从入门处踩着石板伴着曲水一路走到燕集里内部

亭台楼榭,目之所及,皆是那夺人眼球、明艳的孔雀蓝

因为是夜场,大家可以在这边街区的一些小吃店吃些金陵轻食填饱肚子再继续游览。18点在燕集里的“文心馆”有表演,文心馆也是燕集里的核心景观,表演以南梁昭明太子为文化IP。

看完表演后,天色渐暗。

我们可以进入到文心馆里面继续参观

文心馆里最好看的是“六面镜”,沉浸式体验项目(有些类似上海迪士尼的飞跃地平线)。

除此之外,还有一些“意外惊喜”等着你去发现。

比如弹琴的美女

比如光影的艺术

文心馆逛完出来,外面的灯已经点亮了。

回到初入燕集里的地方(小桥对面),这里有舞蹈表演。

接着往凌霄台走,这边也有表演。一路上,愈夜愈美丽。

拾阶而上,在凌霄台可以俯瞰整个燕集里,甚至远眺牛首山上的佛顶宫。

下了凌霄台,吹着晚风信步走至湖边,可继续欣赏湖中的表演。

至此,金陵小镇燕集里就带各位游览完了,不知你们是否也被惊艳到了呢,快来这里打卡吧~~