2021-04-19 21:27:08 19点赞 20收藏 34评论

创作立场声明:文中的设备均为自购,无任何特定立场。

2021年上半年,对于电子产品而言的主题字就是“缺货”!PlayStation 5缺货!30系列显卡缺货!!居然连Xbox Series X这种热度极底的产品,也缺货。。。。实在忍不住,我冲了!——Xbox Series X开箱了!! 按照以前的情况,2020年11月发售的主机,春节之后,100%可以原价,甚至以更便宜的价格购买。但至今为止PlayStation 5、Xbox Series X还是要加价购买,即使海淘也要有300左右的税、运费,而且也需要蹲亚马逊,这种情况对于我这种,“可以不玩,但不可以没有”的玩家而言,太难受。

不等了,入坑!不等了,入坑!

一、为啥现不等国行

PlayStation 5等国行,因为大概率有后门。Xbox Series X按照现在Xboxone X的情况看,即便初期有后门,后期也有可能被焊死。不能玩XGP的Xbox与咸鱼没啥区别。

游戏下载中游戏下载中

二、为啥忍不住了

Xbox Series X上面目前没几个Xboxone X不能玩的游戏,但是除了分辨率、帧数之外,我让我忍不了的是Xboxone X的读取速度实在是太慢了。。。尤其是《极限竞速 地平线4》、《天外世界》等需要反复读取的游戏,没有Xbox Series X的对比,还不觉得慢,有了Xbox Series X后,简直是等不了。

另外极快的读盘速度可以提高游戏的效率,对于有娃的人而言,本来游戏的时间就极少,如果能大幅缩短读盘速度,相当于增加了游戏时间。比如上周末,利用间隙的自由时间。打通了《生化危机3》、《古墓丽影 崛起》、《古墓丽影 暗影》。

trueachievements截图trueachievements截图

三、为啥没买PlayStation 5

一是因为目前水货PlayStation 5的价格太高。二是PlayStation 5国行有“门”的话,可以直接上国行,Sony中国已经官宣国行PlayStation 5,会在4-6月份上市,等等党永不为奴!!

崭新的主机崭新的主机

四、Xbox Series X相对PlayStation 5的优势

除了XGP、可跨区的传统优势外,对于我而言,XGP中的Xcloud服务,相当于变相多了一台掌机。比如《怪物火车》这种游戏,我都是用Xcloud云游戏玩的。在单位工作的间隙,玩上两局,美滋滋。

意外的好玩意外的好玩

五、总结

Xbox Series X的亚服真是没人,通过技术手段连接欧服、美服,延迟倒不是太大的问题。最大的问题是时差,《无主之地3》一般凌晨2点左右,才能秒匹配。所以对于喜欢联机游戏的国内玩家而言,PlayStation 5是更好的选择。对于喜欢撸单机的玩家,Xbox Series X真香!!!

微软 新款XBOX手柄2020 Series X One S无线控制器 蓝牙二代精英手柄 OneS手柄 页岩灰色+连接线 单手柄/配件

微软 Xbox 无线耳机 头戴式耳机 蓝牙无线双模 游戏电竞耳机耳麦 环绕音效 降噪麦克风 Xbox Series X|S耳机

微软(Microsoft)Xbox Elite 无线控制器二代精英手柄 steam游戏 电脑游戏手柄 Elite 无线控制器【精英手柄2代】

微软 (Microsoft) 4K无线显示适配器 典雅黑 | 无线投影 支持4K Win10/安卓 HDMI/USB接口 办公会议 即插即用

Microsoft 微软 XBOX ONE S 国行游戏机

Microsoft 微软 Xbox One 游戏主机

Microsoft 微软 Xbox One 游戏主机

Microsoft 微软 Elite Xbox 精英手柄

Microsoft 微软 Elite Xbox 精英手柄

微软(Microsoft)Xbox One S 1TB家庭娱乐游戏机(可配体感) 蜡烛人限量版

Microsoft 微软 Xbox Series X 游戏主机 1TB 黑色

Microsoft 微软 Xbox Elite 无线控制器2代 黑色

Microsoft 微软 Xbox One S 青春版 国行游戏机 1TB 白色

Microsoft 微软 Xbox One 无线手柄 + PC无线适配器2代

Microsoft 微软 Xbox One 无线手柄《我的世界》粉色小猪限定版

Microsoft 微软 绝对领域:白 Xbox One 无线控制器 手柄

微软(Microsoft)Xbox One S 1TB家庭娱乐游戏机(可配体感) 普通版