心情分享 篇二百一十七:95后为什么偏爱骑小牛?GOVA F0上手实测给你答案

2021-04-26 13:35:59 4点赞 14收藏 27评论

创作立场声明:使用分享,大家理性消费

95后为什么偏爱骑小牛?GOVA F0上手实测给你答案

作为职场95后,每天都是两点一线往返于家和公司之间,希望早日升职加薪能在这个城市扎根。为了白天有更好的精力工作,去年用存了几年的积蓄入了一台小车日常通勤。其实刚刚买车的时候真的很兴奋,就和很多人说的那样,出门几十米就是超市都想开车去。但是后来才发现在大城市开车的bug所在——上班高峰期,6公里的路往往要开上半个小时,而且写字楼的停车位也非常的紧张,停车费也是有些小贵。很多朋友建议我换种通勤方式上班,说是骑电动车比开车上班方便得多!抱着试一试的态度,前不久我入了一辆小牛电动GOVA F0,发现真的省心不少:不用担心堵车,不会找不到停车位,更重要的是不用再考虑哪天限号,绝对是上班族的通勤神器啊。95后为什么偏爱骑小牛?GOVA F0上手实测给你答案

小牛电动F050电动自行车新国标锂电池两轮电动车预售5月10日发货蓝绿2699元京东去购买

【为什么会选择GOVA F0】

其实在选择小牛电动GOVA F0之前,我也是做过功课的。之前听说,普通电动车使用的是铅酸电池,冬天续航短,说只有夏天的一半都不为过,而且寿命短,使用一年后就会明显感觉续航里程缩减,当然价格要比采用锂电池的电动车便宜一些。而且,还有一个缺点就是重,对女性并不友好。我选择电动车的标准就是首先要外形好看,其次续航要长,而且还不能太重,毕竟女生的力气有限。去实体店看了一圈,喜欢的价格虚高,而且外观设计也比较单调,最后还是想起了小牛。95后为什么偏爱骑小牛?GOVA F0上手实测给你答案

秉着“买新不买旧”的原则,我看中了刚上市不久的小牛电动GOVA F0,主要是因为这款电动自行车是符合新国标的,不需要考摩托车证件,而目还不用交保险费。除了上路方便,这款新品各方面的表现都堪称优异——GOVA F0动力版理论续航高达60KM(都市版理论续航50KM)、轻量化车身设计、超低轻耐低温锂电池,各种人性化的细节设计,这一系列良心配置下来,售价只需2699元起,质价比一流,OK,话不多说,我们一起去看看吧!

【我喜欢这个外观】

小牛电动车的颜值在两轮电动车市场是被大家所公认的,不是有那么一句话吗?小牛电动是在人群中一眼就能认出的电动车。

我这次选择GOVA F0首先也是看中了它的外观。刀锋线条的一体式全包围车身不仅设计前卫,符合年轻人的审美,而且还可以有效降低风阻,提供更高的续航能力。

95后为什么偏爱骑小牛?GOVA F0上手实测给你答案

GOVA F0有白色、灰色、蓝绿色三色可选,我更喜欢小清新的白色,如果是男生的话可以选择灰色的版本。虽然白色和灰色都是电动车市场比较常见的颜色,但是GOVA F0独特的刀割线条外观设计,气质全开辨识度非常的高。反观那些市面上的2000元档电动车都是千篇一律的设计风格,好像就是一个模板出来的一样,如果把品牌遮挡起来,说是一个厂家生产的都不为过……

95后为什么偏爱骑小牛?GOVA F0上手实测给你答案

三体大灯的设计,不仅提升了GOVA F0的颜值,而且还彰显了自己独特的个性,尤其是对于我等喜欢二次元的Z世代青年来说,机甲感十足的造型也太热血了!这也是好多小哥哥看到后询问我这是什么牌子电动车的原因,哈哈,撩男神神器。

这里说明一下,三体大灯中间的是前大灯,两侧凌厉的目光是日行灯,日行灯已经成为汽车的标配,而GOVA F0作为两轮电动车也采用了日行灯的设计,好看的同时对安全有着非常大的辅助作用,可以让对面来车很好地注意到你。

95后为什么偏爱骑小牛?GOVA F0上手实测给你答案

GOVA F0三体大灯点亮效果,在黑夜中就是一个精灵的存在,如犀利的眼神洞察着看到的一切,为你夜间行车提供一切的安全帮助。

95后为什么偏爱骑小牛?GOVA F0上手实测给你答案

矩阵式LED尾灯和前车灯相互呼应,不仅颜值高,而且又提升了夜间行车的安全性,此外一个小可爱的靠背设计,方便载小朋友。

95后为什么偏爱骑小牛?GOVA F0上手实测给你答案

全功能仪表盘可以说是高端电动车的标配,GOVA F0虽然定价不高,但是该有的配置一样不少。GOVA F0仪表显示的内容比较全面,包括了电量、续航、时速等等。骑电动车最担心的就是续航,GOVA F0可以显示剩余里程,让你超前规划,不会产生里程焦虑,还能跑多远,自己心里有数。

95后为什么偏爱骑小牛?GOVA F0上手实测给你答案

GOVA F0拥有“Tour”与“Sport”两个不同的行驶模式,仍然为标配项,配合上400W电机动力很强劲哦!尤其是在超车的时候开启“Sport”模式,感觉有一种推背感!除此之外,GOVA F0还加入了P档按钮全面提高了安全性,不用再担心推车或者等红绿灯的时候意外误触。而标配的定速巡航功能则大幅提升了长时间骑行的舒适度!

【健硕的车身】

就拿我们常见的家用汽车来说,分承载式(没有大梁--城市suv)和非承载式(有大梁--越野车)。有大梁的车身坚固性会好一些,而且安全系数高一些。那么说到安全GOVA F0车身采用的是更经久耐用的碳素结构钢车架,强度不言而喻,安全更有保障。

95后为什么偏爱骑小牛?GOVA F0上手实测给你答案

骑电动车你最害怕什么?是不是害怕颠!我最怕的就是这个。

这里要给GOVA F0 一个大大的赞,过减速带时给我的感觉就是回弹感特别好,后来知道GOVA F0采用的摩托车级的套筒油阻尼式避震杆,在颠簸路段拥有非常的好的缓震表现。

【持久的续航】

市面上大多数的电动车产品几乎采用的是铅酸电池。优点是便宜,缺点就太多了,重、个头大、充电速度慢、而且续航有限。尤其是在经过上百次充放电后,电动车的续航就会大大降低。所以很多人骑电动车说,两年就要换一次电池,要不然根本撑不了一天,尤其是到了冬天,加上低温影响,都有可能出不了门。

95后为什么偏爱骑小牛?GOVA F0上手实测给你答案

而锂电的优点大家都知道,轻、体积小、充电快、当然价格要比铅酸电池贵。不过2000元档的小牛电动GOVA F0也搭载了新一代超轻耐低温锂电池,而且动力版理论续航高达60km,都市版也有50km的续航。我身在北方,深知电动车到了冬天续航里程会大大降低,而这次GOVA F0使用的超轻耐低温锂电池,不但重量只有5.6KG(我的是都市版),而且在低温下还比上一代提升了25%的里程续航,表现真的很出色。此外GOVA F0还有14项电池安全保护,如:过充保护、过放保护、电池均衡、温度保护、短路保护、过流保护等等,让我们日常使用更安心。

95后为什么偏爱骑小牛?GOVA F0上手实测给你答案

【骑行感觉,我喜欢】

GOVA F0使用的是人体工学设计,我每天骑车20分钟上班,感觉一点都不累。一个是它的坐垫厚实宽大,舒适度很高,另一个是整车轻量化的设计,驾驶稳定性很强。

收到GOVA F0的当天,我朋友就骑了一圈,说感觉非常的棒,要考虑买一辆。到了单位我同事看到也抢着要试试,上车后说的第一句话就是“这个电动车好轻呀,挪动啥的也完全不费力啊!”

对了!说到挪动,小牛电动GOVA F0还在座椅下贴心地设计了一个“提手凹槽”,停车正车位或者上路坎时有了这个凹槽,简直不要太方便。

【说说我的感受】

我现在日常上下班全靠GOVA F0了,不仅不用担心堵车迟到,而且春天天气这么好,骑车出行整个人心情也明朗了。 公司到家差不多6、7公里,基本上三四天一充电没问题,比加油省钱多了。而且GOVA F0体积小,重量轻,充电也方便。我现在才感觉自己找到了正确的出门方式,当然周末出去玩,近郊同样可以骑着去,毕竟容易停车呀,哈哈!

这款小牛全新的GOVA F0电动车,目前售价2000多,可能这个价位也有很多其他品牌其他型号的电动车,但是很多都还是铅酸的,款式也有些土。想着GOVA F0这么好看,使用的还是锂电,就冲这点,我感觉也值得入手了。如果你开车通勤也不是很方便,那么真的不如换个方式试试,或许你也会和我一样深有感触。

95后为什么偏爱骑小牛?GOVA F0上手实测给你答案

小牛电动 新国标电动自行车B0时尚拼色NFC卡成人通勤代步车

小牛【到店自提】N Play电动摩托车 智能锂电 长续航 两轮电动 到店自提

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

小牛电动 U新国标电动自行车长续航轻便智能锂电

【李佳琦】小牛电动U新国标电动自行车长续航轻便智能

【李佳琦】小牛电动U新国标电动自行车长续航轻便智能

小牛电动 B200 新国标电动自行车

小牛电动 B200 新国标电动自行车

小牛电动骑行头盔 四季通用 可调节大小 3C认证头盔 XN-08 大码 气泡蓝

小牛电动【北京专享】新国标 智能锂电 两轮电动车NXT ultra大师版

Niu Technologies 小牛电动 电动车

小牛【预定】X3电动摩托车 智能锂电 长续航 两轮电动车 越野摩托 初号紫

小牛电动 F400T顶配 电动自行车 智能长续航 新国标电动车 到店自提

小牛电动 NXt运动版电动车智能锂电新国标电动自行车

小牛电动 NXt运动版电动车智能锂电新国标电动自行车

Niu Technologies 小牛电动 电动车

小牛电动 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT sport运动版

小牛电动骑行头盔 四季通用 可调节大小 3C认证头盔 XN-08 大码 茱萸粉

12099元起

小牛电动 小牛 NXt Ultra大师版 新国标电动自行车