音质与佩戴体验兼得的木六空气传导耳机,你体验过吗?

2021-11-24 22:01:19 3点赞 2收藏 3评论

现在的耳机可谓是琳琅满目,有无线的、有线的、入耳式的、头戴式的,都可归为传统耳机。而这些传统耳机很多朋友也都吐槽过,存在着一些问题,比如入耳式的戴久了耳膜疼;挂脖耳机晃动不舒服;有线耳机带线缠绕的麻烦;头戴式的长时间佩戴颈椎受不了,就更不用说运动了。难道就没有一款耳机可以解决以上的痛点吗?答案是有的,它就是木六空气传导运动耳机。

音质与佩戴体验兼得的木六空气传导耳机,你体验过吗?

可能很多朋友都是第一次听说空气传导耳机,不了解,也不清楚它的工作原理。其实简单点说空气传导耳机就是通过耳廓耳道将声音传输到耳蜗,最大程度上还原了人体收音方式,与我们正常使用的普通耳机的听音方式没有太大区别,因此听起来会更像我们正常使用的耳机,好处是更舒适更自然一些。

音质与佩戴体验兼得的木六空气传导耳机,你体验过吗?

木六空气传导耳机属于开放式的耳机,本来我对开放式的耳机一直都是持保留态度的,因为之前用过很多款骨传导耳机(都属于开放式耳机),那个音质、震动以及佩戴舒适度,都让我觉得难以日常使用。而这款木六空气传导耳机是非常有实用意义的,不仅比骨传导的音质更好,没有难以忍受的震麻感,而且相比于传统的入耳式耳机,它久戴也会更舒适一些。

具体使用体验

耳机外包装不算大,属于很扁的那种,正面印着这款耳机的佩戴效果图。拆开包装里面除了耳机以外,还配备了电源线、收纳包、说明书以及反光贴纸,反光贴纸专为夜跑备用,也点明其运动的特性。

音质与佩戴体验兼得的木六空气传导耳机,你体验过吗?

耳机颜色类似于蓝黑色,环状的外观设计,但它并不是挂脖式的。整机采用韧性非常高的TR90塑料钛材质,这种材质可以保证耳机随意扭曲,不容易折断,能适应任意大小头型。耳机头的听筒位置是可以120度旋转的,佩戴时只需调整好角度,往耳朵上轻轻一挂即可,如果同时戴有眼镜和口罩也不会影响整体的舒适度,也不用担心会掉。

音质与佩戴体验兼得的木六空气传导耳机,你体验过吗?

耳机的按键采用一体式的设计,可以用来切换歌曲、调节音量等一些常规操作,按压时有咔哒咔哒的声音,回弹力度适中,这种按键不容易误触,而且因为耳机不是入耳式的,所以按按键的时候也不会震耳朵。

音质与佩戴体验兼得的木六空气传导耳机,你体验过吗?

因为耳机听筒是可以调整角度的,离耳朵越远音量也就越小,所以当有人和你说话的时候,你想调低音量,就不用手忙脚乱的去找手机或者按按键了,直接通过调整听筒的角度就可以实现了。

音质与佩戴体验兼得的木六空气传导耳机,你体验过吗?

木六空气传导耳机的特点之一就是非常适合运动时佩戴,整机33g左右的重量加上采用了中置重心结构设计,戴上以后稳定性不用担心,一些比较激烈的运动都能够保持不掉。而且这种绑定在后脑的佩戴方式对于我这种头围比较宽的也是非常友好的,并不会感觉到勒。耳机支持IPX5的防水等级,日常的泼溅、雨水、运动时的汗水对它都不会产生任何影响。

音质与佩戴体验兼得的木六空气传导耳机,你体验过吗?

这款耳机属于指向性的空气传导,所以就不存在向骨传导耳机那样外部震动发声而导致声音大量的损失。正因为这一特点,所以在音质表现方面还是让我感到很惊喜的,并不会与入耳式耳机音质有太大的区别,立体声效果明显,高、中、低音层次分明,这种立体声有一种氛围感,是普通的入耳式耳机所没有的。不过在低频方面还是不如入耳式耳机表现的那么澎湃,做为开放式耳机能有这样的音质表现真的已经很出色了。

音质与佩戴体验兼得的木六空气传导耳机,你体验过吗?

耳机配置方面采用的是蓝牙5.0芯片,接连速度很快,官方数据说连接距离可以达到300米,这个我到是没测试,不过我家120平米,连接上耳机后,在哪个房间都能保证歌曲的稳定播放,而且没有出现卡顿断连的情况。续航方面表现的也非常不错,70%的音量下,可持续听歌10个小时,而且充电速度很快,一个半小时就可以充满电。基本上能够满足不同场景下以及极端环境下的使用需求。

音质与佩戴体验兼得的木六空气传导耳机,你体验过吗?

木六空气传导耳机因独有的特点,在听歌时不会给耳道、耳膜带来压力,并且佩戴稳固,特别适合喜欢运动的人和需要长时间佩戴耳机的人使用。而且这款耳机是自带收音麦克的,效果也很不错,对于一些户外主播也能提供很大的帮助。开放式耳机无论是骨传导还是空气传导,每种产品都有其各自的优缺点,如果你选择骨传导耳机,那么你就要忍受得住头骨的震动,以及稍高的价格。如果你想选择气传导耳机,那么可以享受其正常的听力感受,同时它也有骨传导耳机的一些优点,价格也会更低一些,唯独只有防水性能会稍微逊色一点。还是根据自己的需求来选择吧。