官方出品「免费又好用」的课程(不给各路付费课程活路!)

2021-03-23 18:32:34 416点赞 5891收藏 43评论

创作立场声明:免费的有强大的官方课程,欢迎收藏~

【前言】

牛年立个flag,学会一项技能,让自己更强大!

每当我们准备学习一个软件或者一项技能的时候,我们的第一反应是去哪里找课程,各种资源网站或者是直接付费购买呢?

其实最优质的课程往往是官方提供的,隐藏在一个个被我们关闭掉的引导窗口中,此文便带大家那些不给付费课程活路的官方免费课程!

1.Adobe全家桶

官方出品「免费又好用」的课程(不给各路付费课程活路!)

在Adobe首页,点击「支持」,然后点击「帮助中心」,就会出现Adobe全家桶,可以选择你想要了解的点击进入学习

接下来我们以PS为例看看Adobe给的全套课程吧▽▽▽

进入PS教程后,可以按照初学者或者经验丰富来选择对课程进行排序,或者直接搜索想学的内容。所有的视频都是按照模板进行分割的,大致看了下这样的视频将近上百个,学会之后妥妥成为PS大神!

在网站的最下方可以选择将区域调成中国官方出品「免费又好用」的课程(不给各路付费课程活路!)

2.WPS

之前做过一项小范围的调查,国内办公用户中使用WPS的人数和office的人数不相上下,但是很多视频课程都是针对office的,虽然二者差异不大,但是细微的差别也会影响一项功能的使用,而WPS在文档使用过程中有问题就随时可以使用官方教程解决。

以文档为例,最右边有个问号样式的按钮,是「帮助中心」,点击进入,或者按F1直接进入「帮助中心」

官方出品「免费又好用」的课程(不给各路付费课程活路!)

搜索你使用过程中的问题,就可以看到解决办法了!

官方出品「免费又好用」的课程(不给各路付费课程活路!)

比如在表格中,遇到这种数据错误,点击感叹号,下方也会有视频教程

3.office

微软官网的「office」模块下可以点击「模板」

接下来你就可以按照主题或者应用去选择想要使用的模板▽▽▽

官方出品「免费又好用」的课程(不给各路付费课程活路!)

同样在「支持」模块下会有office全部应用的官方课程,以Excel为例,课程维度非常全面,单节课程都是图文+视频的形式,保姆级教学!

4.officeplus

也是微软出的模板网站,内有大量office三件套的模板及教程,参照我下文的第六个

10款「微软」闷头开发的神级办公应用!(克制的产品——无套路,少弯路)分享开工好物清单,减压抗压我有妙招!3月5日-4月8日参与#打工人幸福指南#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的桌面好物推荐、提升工作效率清单、上下班通勤神器,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:好用且免费的软件分享给大家,办公效率直接飙升!欢迎收藏、点赞,谢谢~【前我是小心心| 389 评论100 收藏3k查看详情

5.Windows

站内好多介绍Windows使用技巧的文章,然后Windows自带的使用技巧已经将这些一网打尽了,设备上打开「使用技巧」应用按钮或选择「开始」菜单>「使用技巧」或跳转到网页上的Microsoft 提示 即可学习全部Windows电脑使用技巧了!

6.苹果

苹果的产品都有很多隐藏的小细节,就iPhone上一个设置来说都足够大部分人研究一整天的,那么如何快速上手呢?打开官网直接点「技术支持」

官方出品「免费又好用」的课程(不给各路付费课程活路!)

可以选择对应的产品,一般都是学习Mac使用小技巧,或者直接搜索问题

7.大疆

大疆虽然牛,但是大部分的产品还是有一定的上手难度的,这时候我们去大疆官网,选择对应的产品,然后点击右上角的「视频」

官方出品「免费又好用」的课程(不给各路付费课程活路!)

除了产品介绍视频外,大疆也无微不至的提供了很多教学视频▽▽▽

【往期好文】

6大国产手表品牌,你知道吗?(同价位不见得比外国表差劲!)创作立场声明:看看浪姐都会带什么品牌的国产表~刚刚过去的3·8女神节,一直在给女王大人看着买礼物,起初的目光是卡西欧的桃花样式金属表带的,可惜一直没货,后来看见站内有值友爆料了一款西铁城的光动能手表,蓝宝石镜面,甚是心动,然错过了优惠,后来能将眼光瞄向了国产表,没想到发现了很多宝藏,其中不少甚至不输我是小心心| 5 评论16 收藏11查看详情

几百块就能搞定墙面装修的「乳胶漆」选购攻略(直接抄作业!)创作立场声明:个人做作业所得,分享给大家,适合小白,欢迎收藏~【前言】迫于生活,在去年成为了房奴,虽然房子还是一堆砖头没有交到手上,但装修这件事已经暗暗在心里提上了日程。作为值得买重度用户,用最少的钱完成装修大业一直是我的行为准则。无论是站内值友的科普还是过来人的经验教训,都让我认定了一件事——墙面我是小心心| 47 评论6 收藏98查看详情

10个打工人最值得收藏的小程序(64G内存,256G办公体验!)分享开工好物清单,减压抗压我有妙招!3月5日-4月8日参与#打工人幸福指南#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的桌面好物推荐、提升工作效率清单、上下班通勤神器,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:以下推荐无利益相关,绝对好用,欢迎收藏~【前言】小程序这种产品形态的出现我是小心心| 364 评论59 收藏4k查看详情

【最后】

欢迎大家点赞、收藏,有疑问可在评论区提出官方出品「免费又好用」的课程(不给各路付费课程活路!)

关注我,下篇文章见官方出品「免费又好用」的课程(不给各路付费课程活路!)