FIVE消毒杀菌灯:飞利浦灯管,智能人体感应,可远程控制杀菌

2021-03-29 22:24:22 0点赞 0收藏 0评论

对于住在南方或离海边比较近的朋友,有一个很不好的体验就是家里潮湿,时间一长就容易发霉,尤其是梅雨季节,如果不及时经常清理房间,很容易就产生各种螨虫和细菌等物质。除了要经常保持室内通风干净室外,这次体验的一款FIVE智能消毒杀菌灯,正好可以将家中的细菌和病毒赶出门外。

包装盒是白色的简约风格,正面的渲染图就是FIVE智能消毒杀菌灯的基本轮廓。将包装盒打开之后,可以发现除了杀菌灯之外,还有一本说明书,目前只有黑色一种颜色。有了消毒杀菌灯,让家里变得干干净净。

无论是在医院还是在饭店,我们都能够看到各种消毒柜,其实原理都是用紫外线来实现的。我们平时在家里需要将被子床单拿到外面晒晒太阳,这也是利用紫外线杀菌的原理。这款智能消毒杀菌灯同样采用紫外线来进行杀菌。

紫外线是病毒和细菌的天然克星,可以快速消灭冠状病毒、细菌、芽孢、真菌等。消毒杀菌灯采用进口知名品牌飞利浦原装灯管作为光源,可以持续地产生250-280nm波段的紫外线,持续深入并全方位消毒,有效保证卫生干净。

飞利浦的紫外线灯管既能够持久耐用,还能节能省电。普通的灯管寿命只有3200小时,而飞利浦灯管的寿命可以达到9000个小时,就算一直不停地使用也可以使用一年多。耗电方面,使用12个小时耗电只有0.38度左右,每使用一次耗电量只有0.02度左右。

如果人体直接接触紫外线,其实是对人体有伤害的。为了保证安全,消毒杀菌灯内置了智能雷达感应系统。当人靠近的时候,杀菌灯会立刻开启蜂鸣提醒,并自动关灯停止杀菌。在人体离开30s后,则会自动开机继续杀菌。

杀菌能力的强弱主要看灯管,我们平时使用的普通杀菌灯在使用一段时间之后衰减得很厉害,杀菌效果减弱。飞利浦灯管在达到使用寿命之后,光衰率只有20%,相比传统的灯管,是相当不错的数据了。

智能消毒杀菌灯支持与米家APP进行连接,连接成功之后,我们可以通过手机以及小爱同学进行远程实时互动操作。如果再同时配合人体传感器、智能门锁进行联动,可以实现智能化杀菌消毒。

仔细观看可以看到灯管非常的小巧,这是采用目前飞利浦最新一代的32W迷你灯管,尺寸只用普通杀菌灯的50%。通过手机还可以设置儿童防护模式,开启儿童防护模式之后,就只能通过手机远程开启消毒灯,可以防止宝宝误操作。

普通的紫外线灯使用时间长了会发现外壳老化得很快,这是因为紫外线灯在工作时发出的UVC照射会对外壳造成损坏。FIVE的这款智能消毒杀菌灯的灯罩采用一体式抗UVC材料保护罩,提高了杀菌灯的耐用度。总体来说,这是一款非常不错的消毒杀菌灯,值得入手。