DIY竹桌板电动升降桌

2021-03-27 13:58:06 52点赞 514收藏 95评论

创作立场声明:分享过程,试下发文。

久坐不太健康,老婆坐姿不太好,又逢新家装修,所以想要买一个电动升降桌。但是成品的桌面都比较小,或者比较贵。所以自己组装。

电动升降桌腿的要求是稳,噪音不那么大,最低最高能满足要求。买了之前什么值得买上看到的那个337制裁清单的。一个1250,入手两个。三节腿的升降范围大一些,但是库存只有一台了;所以另一台买了两节腿的。

DIY竹桌板电动升降桌

桌面的要求是便宜大碗,环保好看,不至于三五年就坏了。看了宜家的,春节的时候附近想要的实心的两款都没货。之前买过的红橡木不错,就是有点贵;松木太软了。由于装修,在淘宝看各种奇怪的材料,竹子理所当然看到了,有竹板可以定做就买了。虽然外表没有宜家的平整,但是没逼死我这个半强迫症。160cm*75cm*3.1cm,圆角清漆,一张536,买了两张。

DIY竹桌板电动升降桌

每张电动升降桌价格1786,感觉还行。

DIY竹桌板电动升降桌

桌腿有配理线的贴扣的,等电脑到了统一再整。桌腿有配理线的贴扣的,等电脑到了统一再整。

升降很安静,两节腿的更稳一些,三节腿的调节范围更大一些。承重升降也没啥问题,人上去很稳。竹子颜值还可以,没什么味道。竹板拧螺丝有点累,先用电钻打孔比较好。老婆觉得喜欢就好。

分享下桌面可以选择的材料,竹子,还有比如阳台用的粗糙的青石岩板,茅草(清香挺好闻的),还有各种麻的编织之类。蛮开心的,整个新家除了鞋柜给个面子定做的(唯一败笔,早知道自己做。。。),其他都是自己折腾或安装的。过程蛮有意思的。总结就是,值了,能用没毛病。

• 竹板真好看!

小狗真好看

能否给个货物链接

• 腿脚哪里买的?淘宝没有呢

1688很多的 上周刚装好 挺爽的 孩子大人通用 比给孩子买学习桌合适多了

想办法,办法比困难多。

• 我有一块大板子 想自己封边 不知道能不能实现 看了楼主文章鼓励我尽快实施

一根免漆板收边条完事

加油,你可以的。脑补电熨斗应该就可以了。

• 最近也在买桌板,本来准备实木的,不懂你说软是什么意思?另外竹板好用吗? [观察]

软就是磕磕碰碰就凹进去,贵点的木头不软呀。装修好了就放那了,不去住,不知道好用不好用。感觉还行。

软是松木,其他木会好点

• 有没有能升到站立用电脑高度的?

看你人多高。我173这个绰绰有余。

自己尺子量一下,1.2很高的

• 有上下压安全复位么?

不知道 没试过。但是看到有个接口空着,之前看到过一篇文章说可以接陀螺仪。等有空我试了再来回复。

• 之前也买的橡木,确实贵,可能我定的尺寸太大了,升上去有点飘,反而当固定用的了 [皱眉]

竹板应该会比红橡木密度大一点= =全程自己搬,翻来翻去,真的健身,肌肉都出来了。可能没找准重心吧,或者哪里没固定紧,会晃动的话。

• 宜家竹子桌板好像价格差不多

宜家的特地去看了 小 薄很多 对比颜值和质量很一般 。宜家实木和竹子的常年缺货,然后去现场看放了很久的样品,都裂开的…就不考虑了。还好没货…

• 桌板怎么安装上去? 自攻丝吗?

螺丝 想效果好先钻孔

钻孔把螺丝母先塞进去吗??

• 竹板在北方会裂嘛,在淘宝买的橡木的,福建发货,回来一周就开裂,一个月快成条了 [喜极而泣]

加工压制那种不容易裂 原木要老木匠做的才行 成本太高了吧…我脑补一下没5000不想做

你应该放半个月再拧螺丝,等水分干了

• 我也是准备用竹子,有大自然的感觉。 是TB NZBC吗?我看图片一样,我购物车也是这家放着。 就是现在桌架不知道买谁了。 楼主 你买的是几厘米的竹板? 我看你是2层平压 中间侧压。 我不知道哪个厚度合适

是的。竹板还可以…虽然我桌板遇到快递点倒闭,晚了一个月到有损坏了。后来同一家店买的就很好了。桌架现在应该很多都可以吧,按照最低高度来选就行。我的3cm厚,够牢固了。厚度在强度和桌腿承重的上下限内,按照省美挑呀,要算下比例和看你视觉观感。

好的,谢谢回复

• 只看题目,还以为胸第diy升降桌?

• 为什么都不做键盘托的???

• 迪赛纳这家又可以买了吗

佛山迪赛纳,不知道哪里又有渠道了

• 一千多的办公桌 [喜极而泣]

• 升降桌可以根据不同身高体型的人来调节使用呢

• 升到最高能站立办公呢?有时候坐久了,想站立办公一下

• 竹板是真的难看 [皱眉]

之前买的4cm贴皮刨花板 1.6-0.8m的 连架子才500本地 然后自己换了电动架子 买不了实木的可以去本地装修一条街买个E0实木板。。1.8cm厚足够了 包一下皮 200元左右 2.4-1.2米的大板子不香吗

包的皮是什么样的?

• 我好奇一下,竹板没有甲醛问题吗?

有胶就有甲醛,有漆就有苯

那从结构上来看,竹面都是小细条粘起来的,岂不是胶含量要比实木的更大?

• 买了贵州产的取暖电动升降桌,冬天玩电脑舒服。缺点就是造型老气。

多少钱5555

买过火焰山14xx元以及创维的9xx元。 宽一米4,最高升到74。火焰山是新三板挂牌企业。