海盗船出了把圣剑?Sabre8khz轮询率&非打孔轻量化鼠标开箱

2021-04-14 18:09:38 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:评测为真实感受

0.前言

HELLO,大家好,我是Dior,以前在国企上班的时候,我就很喜欢海盗船的键盘,买过惩戒者,K70,K70MK2等键盘,其实也想用用海盗船的鼠标,也买了海盗船的M60,无奈M60实在不合适我,而且现在也讲究轻量化,后面也玩了不少别的鼠标,不过听说海盗船出了一款轻量化鼠标,还叫Sabre,难道是老婆?哦不Sabre和Saber不是一回事,翻译过来是佩刀或者是圣剑,不过鉴于Sabre属于高性能的“冠军系列”(Champion series) , 选择了“圣剑”作为中文名,那么下面我们就来开箱吧

美商海盗船(USCORSAIR)圣剑SABRERGBPRO有线鼠标游戏鼠标18000DPI4000Hz回报率人体工学专业电竞449元京东去购买

1.开箱

外包装为海盗船的经典黑黄配色,下方备注了鼠标的型号,SABRE RGB PRO,说明了鼠标是带RGB的,海盗船不带RGB的我才感觉奇怪,毕竟海盗船的灯可是非常棒的,右小角标注支持ICUE驱动,这次是ICUE4驱动,并且支持控制华硕产品的灯光设置,也就是海盗船的外设可以和华硕的全家桶进行灯光同步

背面标注了鼠标各个按键功能,这个后面详说

拿出鼠标本体,鼠标使用了右手人体工学设计,共有6颗按键,而其三维尺寸为129mm * 70mm *43mm,我个人用惯了类似某GXW之类的鼠标会感觉比较大,可能是手比较小的缘故吧,鼠标侧面有常规的两颗侧键,正面滚轮下方是DPI调节按键,鼠标左上角还用小字标注了Sabre字样,看来海盗船对Sabre鼠标是非常有自信的

鼠标下方的海盗船LOGO是支持RGB灯效的,滚轮上也是有RGB灯效的,这两个灯效可以同步也可以不同步,对比海盗船的RGB风扇连每颗灯珠都能调节,让人也就是觉得是一种常规操作

我个人是最喜欢伞绳线的,Sabre也是给了伞绳线,伞绳线比较柔软,不像塑胶线比较硬,但我感觉线材会比较跳,所以一般我会加一个夹线器

侧面的两个按键支持自定义设计,可以更改为狙击按键,左侧是DPI指示灯,可以自由设计DPI指示灯的颜色等等,可以知道自己的DPI现在是在什么数值上,玩FPS游戏的时候也算是一个比较有用的设计了

鼠标反面可以看到除了一些SN号之类的,拥有四个100%PTFE材质脚贴,能配合74g的重量获得更加顺滑的移动体验

这里要说一下这次Sabre鼠标的传感器,PMW3392,目前看了一下应该是PMW3389的深度定制版本

去原相官网看了下PMW3389的数据,这次使用的PMW3392数据要比3389还要优秀一些,具体在IPS上增加到了450,原生CPI为18000,可以说是顶级传感器了

Sabre RGB Pro采用了弹簧预压系统(弹簧位于下图中红框部分),能有效降低空键程,提升按键手感与响应速度,另外Sabre采用欧姆龙50M蓝点微动,寿命超长

上称称一下,确实是74g没毛病,轻量化能带来更灵活的操控,配合舒适的右手人体学外形,能更好的保证长久使用不累,伞绳线能带来有线的性能与无线的无拘束感,除了伞绳线用的时候会比较跳,需要一个夹线器

2.驱动

进入ICUE4的驱动界面,可以看到所拥有的设备,这里可以看到是支持华硕的主板一起控制的,我目前有的就是以前的那几样,哦对了还加了个K70 TKL

直接点进去可以看到鼠标左边的一些设置,这里的翻译有些许问题,等待后期驱动更新

首先是键任务,也就是自定义按键,这点其实没什么说的了,我最多是把侧键设置成狙击键方便在FPS游戏里玩狙,其他我也不会去设置了

灯光效果和硬件灯光效果的区别就是一个必须开驱动才能用,另一个则是存在鼠标里,有没有驱动都能用,这里是翻译的问题,海盗船的RGB我就不多说了,大家都清楚的

DPI调节也没有什么说的了,后面可以看到DPI指示颜色,这里可以更改成自己喜欢的颜色,当然X Y轴的DPI也可以设置为不一样的,方便玩FPS游戏使用

适配鼠标垫也不需要多说了,一般我换了鼠标垫就会适配一下,能更完美的贴合鼠标垫使用

这里的重点来了,8KHZ轮询率,目前其他厂家能做到8KHZ轮询率的貌似只有某蛇了,海盗船应该是第二家,真的牛逼,海盗船AXON超处理技术,使Sabre RGB Pro能达到8000Hz的回报率(轮询率),而大部分游戏鼠标只有1000Hz或更低, 这让Sabre可以达到传统鼠标8倍及以上的速度,延迟更低,这里我记得需要配合高刷率显示器以及高端显卡会更佳

3.上机&测试

那么先来个全家福吧,左边的耳机和耳机架是特价时买的,已经很久了,右边的K70 TKL和Sabre是才入手的还没捂热

单独看下鼠标,我感觉还是有些简约了,再加一组灯条可好?但鼠标重量就要增加了,哎

关灯之后的效果

全家福GIF图来一张,还是不错的

鼠标单独的效果,我就直接开螺旋彩虹了,要轻量化又要兼顾RGB,我觉得这种效果已经不错了

吃鸡小压个枪试试,轻量化鼠标压枪的难度对于我来说要减少很多,我用重点的鼠标感觉根本压不下来(也许这就是菜吧),这里配合着传感器以及8KHZ的轮询率,感觉如果要吃鸡的话是要比之前简单一些的(心里暗示?),总体来说非常满意

3.总结

这次的Sabre RGB Pro鼠标是海盗船第一只轻量化鼠标,不论是8KHZ的轮询率,PMW3392的定制传感器,首发449的价格都给人带来了诚意满满的感觉,我觉得如果需要8KHZ轮询率的轻量化鼠标,买一个和自己的海盗船设备进行配套还是非常爽的,毕竟现在终于有一款性能又好又能同步的海盗船鼠标替换我的M60鼠标,我是非常开心的

那么本次评测到此结束,感谢大家的支持,当然给个免费的赞和收藏就最好啦

美商海盗船 M75 AIR 黑色 无线鼠标 60g超轻重量 26000DPI 闪击按键 光学微动

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO WIRELESS 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 26000DPI 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 SABRE RGB PRO 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 M65 RGB ULTRA 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

美商海盗船 M75 WIRELESS 无线鼠标 黑色 三模连接 26000DPI 光学微动 对称设计 轻量化 双区RGB

美商海盗船 MM350 PRO 超大号 高级防泼溅布面游戏鼠标垫 绘制图案

美商海盗船 M65 RGB ULTRA WIRELESS 白色 游戏鼠标 无线鼠标 可调配重 RGB 26000DPI

美商海盗船 铁手 IRONCLAW 有线鼠标 18000DPI RGB 黑色

CORSAIR 美商海盗船 IRONCLAW RGB 铁手 无线游戏鼠标 18000DPI RGB 黑色

USCORSAIR 美商海盗船 鱼叉 PRO 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

美商海盗船 海盗船 鱼叉鼠标 HARPOON RGB PRO 有线/无线鼠标 游戏鼠标 RGB背光 电竞鼠标 HARPOON RGB PRO

USCORSAIR 美商海盗船 M65 ULTRA 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 26000DPI RGB 黑色

美商海盗船 MM350 PRO 超大号鼠标垫 JOJO联名 930

CORSAIR 美商海盗船 HARPOON RGB WIRELESS 无线游戏鼠标

CORSAIR 美商海盗船 暗影DARK CORE RGB无线鼠标

CORSAIR 海盗船 SCIMITAR RGB 执法者 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色