diy 篇一:小米智能后视镜diy外置天线+散热风扇超详细教程

2021-05-31 16:48:50 19点赞 52收藏 35评论

创作立场声明:本文章只是个人diy分享,不站在任何立场评价物品好坏,有机会大家一起探讨交流。

• 文章背景

相信很多人看了不少的种草文章,然后脑子一热后,xb、xy等各种二手平台买了这个东西。结果安装上之后,各种问题。

1. 定位不准,搜星基本2-3(竟然还有人说是跟贴的金属膜有关系.....);

2. 夏天时间久了,屏幕胶开裂;

3. 散热不行,尤其是夏天,久了要么卡,要么死机;

4. 更新系统后,一直重启(这个论坛各种解决办法,首要还是把线换了吧。不行的话,如果没超过一年,走售后吧。超过了的话........慢慢自己研究吧,没必要修了)。

写这篇文章的初衷,就是解决以上1-3问题的,4问题目前还没遇到,因为一直提示更新系统,我没更新~~~

进入正题

第一步 购买配件

购买清单以及链接如下:

1、IPX转SMA弯头:外螺内孔,长度:0.15m,¥4.6;购买链接

小米智能后视镜diy外置天线+散热风扇超详细教程

2、BD+GPS双模天线(不差钱买三模也行):3米公弯头,内针,¥14.5;购买链接

小米智能后视镜diy外置天线+散热风扇超详细教程

3、小米米家智能行车记录仪后视镜固定底座:螺丝间距是139mm,切记把自己车的型号发给客服,不同车型,上的底座不一样,¥56;购买链接

小米智能后视镜diy外置天线+散热风扇超详细教程

4、静音风扇:4cm*4cm,5V,厚度1cm,2线(如果自己不会,就让卖家给你把两个风扇给你并联后,改成usb接口),¥9;购买链接

总共花费是:4.6+14.5+56+9*2=93.1;

第二步 拆解机器

应该很多人都是被这一步给难住了,怕很麻烦,怕给拆坏,其实多看看教程,自己试着动动手,你会发现其实很简单的。

揭开垫子,一撕就开揭开垫子,一撕就开

小米智能后视镜diy外置天线+散热风扇超详细教程

上推,拿下架子,继续拧螺丝上推,拿下架子,继续拧螺丝

用美工刀或者薄片工具沿着镜片和边框的橡胶圈外侧,轻轻划拉用美工刀或者薄片工具沿着镜片和边框的橡胶圈外侧,轻轻划拉

然后慢慢的就翘起来然后慢慢的就翘起来

这一步很多人怕把镜片弄碎了,这个不用担心,别用蛮力,盖板都是卡扣的,慢慢划过去,能听到卡扣被推开的。镜片不是那种容易碎的玻璃的,不用太担心。

拿下来盖子后,继续拆螺丝拿下来盖子后,继续拆螺丝

到此,全貌就可以看到了到此,全貌就可以看到了

第三步 替换天线

左边大的红圈标注的就是原来的陶瓷天线,右边的四个螺丝不用拆左边大的红圈标注的就是原来的陶瓷天线,右边的四个螺丝不用拆

可以用美工刀或者螺丝刀,伸入进去一点,往上轻轻的撬,不要伸入太长,中间是有芯片的可以用美工刀或者螺丝刀,伸入进去一点,往上轻轻的撬,不要伸入太长,中间是有芯片的

OK,连胶拔起OK,连胶拔起

拿出买的ipx转sma线,记得买15cm的,我第一买的短了拿出买的ipx转sma线,记得买15cm的,我第一买的短了

拿出外置天线,接上面的转接线拿出外置天线,接上面的转接线

连上后上电开机测试下信号连上后上电开机测试下信号

还可以,室内11颗星还可以,室内11颗星

第四步 测位置,钻孔固定转接线头

测一下大概的钻孔位置测一下大概的钻孔位置

钻头根据转接头的直径选择钻头根据转接头的直径选择

开始钻孔开始钻孔

钻好后,拧上就可以了钻好后,拧上就可以了

最后把盖子盖上,上支架效果如下

天线改装最终图天线改装最终图

加散热风扇就很简单了,就不做介绍了,就是想个办法把风扇固定住就行了,没什么复杂度

小米智能后视镜diy外置天线+散热风扇超详细教程

到此硬件改装部分全部结束,关于屏幕开胶的问题,买一瓶T8000屏幕密封胶就ok了,怕麻烦,就用透明皮筋固定吧........

欢迎大家一起讨论,学习,有什么问题欢迎各位大神指正。

有兴趣的可以关注一下,后期我会再来介绍怎么安装第三方app~

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

70迈 4K行车记录仪A810 超高清夜视 AI驾驶辅助ADAS 支持前后双录

360 K380 行车记录仪

360 K380 行车记录仪

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

• 外置的天线摆在哪里?

一般前挡风下角,贴在中控上

这个不错,,,把原来的天线模块替换就行了是吧?

• 折腾啥?手机导航不香吗?

哈哈哈,也是

• 干货满满!最近遇到重启了,已经升级过系统的有办法降回去吗?

升级过就没办法降回去了,先考虑供电的问题,把充电头,充电线都换了。

• 同款,楼主有没有办法长期关闭系统声音,我是没sim卡用的,这***玩意儿开机就会说sim卡被移除,搞得坐我车的人很奇怪一下 [大囧] [大囧]

这个系统设定的,要么就静音,但是所有声音就都听不到了。

就这么尴尬

• 手里没点技术都不敢买小米了 [皱眉]

[害羞了] 小米的都是代工贴牌的,所以也就这样了,都是被小米给逼的,扔了可惜,维修又不值得~

• 求教程啊啊啊啊

还要什么教程啊,已经这么详细了啊~ [皱眉]

安装软件教程

• 请问风扇供电怎么解决的呢?

供电我用的原供电线,然后买了个一分二的转接头

• 大神什么时候出安装第三方app教程呀

• 有没有安装软件的教程 [喜极而泣]

• 收藏了,一直没有改,还有一种思路车里放一个信号放大器

• 我有这个行车记录,刚装上,但是买了很久了,因为车上有行车记录仪,就没有装。但想着不用白浪费,就装上了,从装上到报废,只需要几分钟,屏幕不显示,十次有一次能显示,趁着显示,赶紧升级了系统,没想到,这还是个坑,触控屏幕失灵了,完全失灵,然后看到你的文章,才知道,还会有自动重启的问题,真是坑上坑,***中的极品。赠品杂牌行车记录,用了几年了都完好如初,连个杂牌的都不如。录像质量也是很不怎么样,白费了sony的291摄像头,色块明显,正常跟车前车的车牌都看不清。而且过了保修期,维修无门。没见过质量这么差的!

兄弟,你的记录仪还在吗,卖给我吧,我的摄像头排线坏了

现在买了个安卓车机,然后换上了。这个就吃灰了。

• 大佬什么时候出更新呀 [高兴]

• 风扇能不能直接插在行车记录上供电的?usb口上

• 啥时候更新啊

• 老哥 等app教程

• 感谢各位朋友的支持啊,最近公司开发任务重,出差了半年没有回家了,软件的教程等年底回去了更新了,sorry了各位。网上也有很多帖子,大家都可以搜下操作一下。还是比较简单的。

终于等到老哥回复 不容易!!支持

• 还差一个电扇供电改造细节。可以加一根typeC一母转两公线,以及一根typeC母头,再自己找一个typeC线给风扇供电