一口血引发的惨案!身怀利器“祸害”千万人,2-6岁宝宝是它们的目标人群之一!

2021-05-31 16:48:47 1点赞 2收藏 0评论

眼看着近日温度飙升,可以吹冷空调,吃冰棍儿的日子来了!但是,讨厌的蚊子也是如影随行~

且不说老是被叮个大包,单是嗡嗡嗡的叫声就烦的要命。

清朝沈复能把蚊子比成鹤,还带观摩一番的,我只想说佩服佩服,果然我成不了文人是有原因的~

但是,言归正传,大家千万不要小瞧了蚊子,堪称动物界的第一杀手并不是浪得虚名!

牙尖嘴利吸你血,简直不带犹豫的!因为被蚊子叮咬而引发的上千万悲剧不在少数,其中包括最脆弱的群体:儿童、孕妇。

没有什么动物的叮咬比蚊子更加致命、让更多的人生病了。

那是什么让蚊子的叮咬有如此杀伤力呢?我们一起去看一看。

首先咱们先看一看蚊子为什么要叮咬我们,凡事都有动机。他的动机就是为了完成传宗接代的首要任务!

其次,我们看看它的作案工具。蚊子的嘴乍一看很简单,其实里面暗藏玄机。6根针管就已经让人胆颤。

至于为什么说蚊子叮咬是最致命的呢?因为蚊子不止是喝我们的血,更是给我们留下了不少东西!

除了可传播流行性乙脑炎之外,还会有登革热、黄热病、疟疾等80余种疾病,所以当夏天来临之际、防蚊灭蚊就显得尤为重要!

当然,你以为蚊子不挑食吗?恰恰相反,蚊子把以下几类人称为“佳肴”!

是不是get到冷知识了,蚊子咬你和你的血型并没有关系!谁和我一样,被蒙蔽了这么多年!!!

而儿童为什么成为目标对象,其实很简单,因为宝宝的出汗多、新陈代谢快、体温高!每一点都吻合,就是对胃口了!

所以妈妈们要注意了,对于宝宝的防护千万不要松懈!

下面上干货,宝宝该如何远离蚊虫呢?

千防万防,还是防不住无孔不入的蚊子怎么办?咱们可以这么做:

当然,宝妈们也不必过度恐慌,目前预防接种的逐步普及,孩子患病的机率也在逐步减少,及时做好防蚊工作就可以啦~

跟紧我,带你看母婴大千世界(以上部分图片来源于网络,侵删致歉)