君的生活日志 篇五十七:孩子们的第一台黑科技早教机,牛听听超记牛,学习神助攻!

2021-06-25 17:26:27 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本期早教机为618前购入,体验感受为笔者心得分享。

我家孩子目前3岁3个月,我一直想给孩子做英语启蒙,奈何自己是个英语渣,口语很差,担心发音不准带歪孩子,就不敢对孩子开口说英语。

线上英语机构参差不齐,而且英语是个长线教育,我不想让孩子一直对着电子屏幕学习,所以孩子英语启蒙的事情一直没有定下来。

直到最近入手了牛听听的新品超记牛,让我有一种“就是它”的兴奋感,在体验了几天超记牛之后,它的强大功能和海量资源再一次刷新我对学习机早教机这类产品的认知,我深切觉得,每个孩子都应该拥有一台高科技学习神助攻的超记牛。

孩子们的第一台黑科技早教机,牛听听超记牛,学习神助攻!

牛听听超记牛复读机英语学习机语数英口语听力智能倾听蓝牙随身听1149元天猫精选去购买

超记牛是什么?

超记牛是牛听听2021年重磅新品,专为幼升小、小学生群体打造的。

超记牛不仅能复读、磨耳朵,讲绘本、故事、国学等,还能同步教材资源、记单词、背古诗、记公式等。更以智能科技算法——“超级记忆”为核心,做到根据每个孩子学习特点,自动生成专属算法。在孩子学习过程中,智能调整复习强度,还能评测孩子的学习效果,并根据学习大数据持续优化,让孩子花更少的时间,学更多的知识!

孩子们的第一台黑科技早教机,牛听听超记牛,学习神助攻!

简而言之,1台超记牛=1台学习机+1台有语音评测功能的复读机+海量资源。

英语渣妈妈如何用超记牛开始孩子的英语启蒙?

孩子3岁以上就可以开始英语启蒙了,有条件的话在孩子更小的时候进行,但那需要家长提供更好的英语环境,我做不来,所以一直拖到了3岁。

专业的事情,交给专业的人来做,对我来说,孩子英语启蒙可以交给超记牛,而我作为辅助和引导。

经典儿歌磨耳朵:

英语启蒙第一步就是磨耳朵,磨耳朵适合选择一些简单、有律动的儿歌,让孩子反复听,每天沉浸在英语环境里,提升孩子语感。

超记牛拥有海量熏听资源,其中有丰富的适合磨耳朵的儿歌,比如经典儿歌,身体律动儿歌等。我家孩子听了几天,就学会唱《one little finger》了,现在不但学会了字母歌,通过配合动画,还能认全26个字母,这实在让我太惊喜了!

更方便的是,可以直接在超记牛上搜索就能听,不用单独连电脑下载。

分级阅读练听力:

分级阅读是英语启蒙进阶的有效方式,超记牛里有各种分级阅读素材,比如大名鼎鼎的牛津树、RAZ、培生等分级绘本素材。

孩子们的第一台黑科技早教机,牛听听超记牛,学习神助攻!

我在几个月前买了培生英语分级绘本,读了几次,大概是我英语渣的发音不好听,孩子不感兴趣。现在我边给孩子看着绘本,边用超记牛播放语音,把语音和画面共同呈现给孩子,孩子果然感兴趣了,能坐下来边看边听。

孩子有次问我:它怎么读这么快?问得好啊,有问题说明孩子产生兴趣了。不过,不用担心读得快,超记牛所有资源都是18级倍速,可以自己调整语速快慢,音质依旧非常清晰,不受语速影响,帮助孩子练习听力。

孩子们的第一台黑科技早教机,牛听听超记牛,学习神助攻!

发音的同时带有中英双语字幕,即便外出没有带绘本,也能让孩子听得懂,看得见单词。

语音搜索很方便:

超记牛的搜索功能用起来也很方便,如果想要找小猪佩奇,直接点搜索框,按住屏幕说“小猪佩奇”,就会找到相关资源,孩子也能操作。

我家宝宝特别喜欢托马斯火车的故事,直接语音搜索托马斯,会出现一系列的托马斯火车故事,选择要听的点击播放,非常方便。

昨天她说要听儿歌宇航员,我教她怎么语音搜索,不到一分钟她就学会了,还会选择自己想要听的,3岁宝宝操作很容易上手。

跟读评测练口语:

超记牛自带十万复读资源,绑定牛听听APP后,还可以同步牛听听APP百万熏听资源,无需拷贝。

这些资源应有尽有,儿歌,故事,国学,历史,人文,场景,绘本科普等,完全能够满足孩子的早教和学习需求。

孩子们的第一台黑科技早教机,牛听听超记牛,学习神助攻!

我家孩子对声律启蒙还是挺感兴趣的,不到两岁的时候我都是用手机放给她听,或者是我背给她听,但是效果都不如用超记牛听,毕竟超记牛有配乐,朗读有感情,发音标准又清晰。

超记牛官方教研团队对十万资源进行了毫秒级断句,直接一键进入复读模式,复读还可以调整语速。

跟读评测:复读支持跟读评测,评测结果立即呈现,系统会给每个词标注发音,绿色代表优秀,黄色代表及格,红色代表不及格。

孩子们的第一台黑科技早教机,牛听听超记牛,学习神助攻!

因为我孩子不爱跟读,她属于那种肚子里有货却不肯读出来的,所以我自己试了一下跟读评测,哪个字词音合格不合格结果立即呈现,系统识别得还是很精准的。

所以评测结果也能让孩子了解自己的薄弱点,好及时纠错。

语数英全都能学:

超记牛的亮点之一就是,它能同步小学中文和英文的全国各个版本的教材,并对教材的内容做个模块分类,帮助孩子全面学习英语与语文的听说背和评测。不过我家孩子目前在幼儿园阶段,暂时用不到小学的教材模块。

科学记忆有方法:

超记牛最吸引我的就是它的超级记忆功能,它在艾宾浩斯记忆曲线的基础上做了改进,通过大数据算法,由超级记忆自动安排孩子的学习和复习,智能推荐孩子薄弱环节,根据孩子的学习情况,定制记忆曲线。

孩子们的第一台黑科技早教机,牛听听超记牛,学习神助攻!

复习模式还可以调整,根据孩子科目的强弱,针对性地调整复习强度,难的多复习,简单的少复习。

孩子们的第一台黑科技早教机,牛听听超记牛,学习神助攻!

我家孩子重点是英语启蒙,所以我添加的课程是英语口语和分级阅读,复习模式是宽松模式,设置的是每天新学5个单词,那么系统会根据孩子的学习情况和基础给制定复习计划,我自认为大数据比我这个英语渣更靠谱,这样可以避免了我的主观意识判定孩子的学习效果。

孩子们的第一台黑科技早教机,牛听听超记牛,学习神助攻!

如果是小学生,孩子学习数学不难,复习模式可以设置为宽松模式,英语是薄弱科目,设置加强模式,语文正常,就设置为标准模式,这样能提高孩子的学习效率,记住更多知识。

超记牛永远在恰当的时刻推送复习,任何学过的知识都会科学地、终身地推送,让孩子永不遗忘、终身学习。

其他亮点人性化:

方便携带:超记牛电话还不到巴掌大小,自带挂绳,便携防水,无论是吃饭时、外出游玩还是上学路上,都可以碎片化地进行学习和复习,大大地提高学习效率。

前段时间假期带孩子出门玩,我提前缓存好想要听的内容,孩子只要一上车,我就放给她听,随时随地,没有网络也可以听,碎片化学习实在很方便。

孩子们的第一台黑科技早教机,牛听听超记牛,学习神助攻!

多重护眼:我最担心的电子屏幕伤害孩子眼睛问题,超记牛给解决了,它是高清触屏,自带蓝光保护膜,还能息屏收听,太合我心意了。

音质超好:别看超记牛电话不大,它的喇叭声音挺大,并且音质细腻清晰,还能链接蓝牙耳机。磁铁充电口,充电线一靠近就可以连接,孩子操作也没问题,人性化设计随处可见超记牛的用心。

牛听听团队出的产品从来没有让人失望过,这次的超记牛电话同样是精品,我家孩子3岁多就上手很快,而且每天都要听一听,不仅收获知识,还能收获快乐,真的建议每个孩子应该有一台自己的超记牛。