白菜简晒 篇五十二:不选闪迪买三星?三星128G PRO PLUS SD卡简晒

2021-07-15 20:14:49 16点赞 14收藏 29评论

创作立场声明:自购自用,无利益相关。

前言:

大家好,我是内酷。

对于SD存储卡来说,闪迪和东芝可以说占了大半壁的江山,我之前在用的也是闪迪的Extreme PRO SD卡,标称U3等级,即写入速度应该不小于30MB/S,最高可达90MB/S。

水文有时候需要用到GIF,一般都是拍一小段视频后进行转换。但是之前一段时间,这张闪迪的Extreme PRO SD卡经常会出现录制视频无故停止,短的时候几秒就自动结束,长一点的能坚持半分钟左右,严重影响了素材准备的效率……

经过初步判断,为SD卡出现写入掉速造成了录制异常,于是直接申请闪迪售后。(Extreme PRO等级的SD卡,提供终身有限质保,这点还是要好评的。)

不选闪迪买三星?三星128G PRO PLUS SD卡简晒

这个时候,发现自己手上基本都是TF卡,虽然加上卡套转成SD也不是不能用,但是多一道了转换,稳定性以及读写速度都可能会有影响,所以觉得还是有必要再入手一张SD卡……

三星(SAMSUNG)128GBSD存储卡4KU3Class10PROPlus内存卡读速高达100mb/s写速90mb/s专业相机卡单反卡179元京东去购买

虽然闪迪的掉速可能是偶发情况,但是再次购入的时候,还是不太想再买闪迪了,而出了闪迪之外,第一个想到的就是三星。不过三星好像TF卡卖的比较多,SD卡相对选择少一些。最后选择了这张三星PRO PLUS SD卡,标称90MB/S写速、10年有限质保,价格相比闪迪的Extreme PRO SD卡也更有优势!

开箱:

不选闪迪买三星?三星128G PRO PLUS SD卡简晒

▲京东购入,盒子都省了,套了个防震袋就来了。在产品本身的包装上,三星PRO PLUS等级的SD卡明确表明了写入速度搞到90MB/S,相信用在我那个N年前的破相机上不会再有问题了,而且就算后续升级装备,这个写入速度也只够应付高速连拍以及4K视频录制了。

不选闪迪买三星?三星128G PRO PLUS SD卡简晒

▲三星同样为存储卡领域的巨头之一,产品性能自然毋须多言,防水、防震、防磁、耐高低温,都不会存在什么问题。

不选闪迪买三星?三星128G PRO PLUS SD卡简晒

▲颜值方面,个人确实更喜欢三星的纯白配色,相比闪迪的黑色,更显得简洁干练。

不选闪迪买三星?三星128G PRO PLUS SD卡简晒

▲产地为菲律宾,现在好像不太能买到韩国本土生产的三星存储卡了……

测试:

不选闪迪买三星?三星128G PRO PLUS SD卡简晒

▲对于相机用的SD卡来说,读取速度从来都不是问题,而且现在的SD卡读速也从来不是瓶颈所在,唯有写入速度,才是反应SD卡能力的重要指标。通过ATTO简单的测试,Surface 7 PRO配合SSK USB3.0的读卡器,可以达到80MB/S的写速,建议测试环境和设备的关系,与标称的90MB/S存在差异还是可以接受的。

不选闪迪买三星?三星128G PRO PLUS SD卡简晒

▲单纯用软件测试有时候并不能完全反应真实情况(之前Extreme PRO SD卡,用ATTO测试并没有大问题,但是实际写入的时候会有非常大的波段,甚至出现直接掉到0的现象),所以还得实际用文件Copy一下。通过4G单一文件的写入情况来看,速度非常稳定,全程维持在75MB/S左右的像样子,几乎没有波动。

总结:

三星的PRO PLUS SD卡,128G版本日常在169元的样子,我自己也是以这个价格入手的(后来通过价格保护申请,退回了10元,即最终价格为159元/128G,差不多是1.25元/G的样子),而闪迪的Extreme PRO SD卡,128G版本日常大概在250元上下,算下来差不多是1.95元/G,价差还是比较明显的,而且Extreme PRO并不在包装以及SD卡上标明写入速度,所以,只要达到V30的最低标准,就不能说它什么……

最后,在售后方面,闪迪的终身有限质保确实更有优势,不过三星提供的十年有限质保也基本能覆盖了,而且存储类产品的发展还是非常快的,几年就可能读写速度翻倍似的增长,所以,十年之后,真的还会在用这件产品吗?

不选闪迪买三星?三星128G PRO PLUS SD卡简晒

对于普通用户来说,三星PRO PLUS SD卡完全可以满足连拍和视频录制的需求。当然,如果是专业级的用户,可能它的位置更适合是作为一张副卡……

本次分享就到了,我是内酷,我们下次见!

SAMSUNG 三星 PRO Ultimate SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SAMSUNG 三星 Pro Plus 升级版 SD存储卡(UHS-I、V30、U3)

SAMSUNG 三星 SD PRO+系列 SD存储卡 64GB (USH-1、U3)

SAMSUNG 三星 MB-SC128K/CN 极速版 SD存储卡 (UHS-I、V30、U3)

SAMSUNG 三星 SD存储卡 64GB

SAMSUNG 三星 SD存储卡 64GB

SAMSUNG 三星 64GB UHS-1 Grade 3(U3) Class10 SD存储卡

SAMSUNG 三星 存储卡支持4K摄像行车记录仪内存卡 128G

SAMSUNG 三星 PRO PLUS系列 SD存储卡(UHS-I、U3)

Samsung 三星 PRO系列 SD卡 64GB

Samsung 三星 PRO系列 SD卡 64GB

SAMSUNG 三星 UFS 1.0 超高速 microSD卡

SAMSUNG 三星 micro sd 内存卡 32G

SAMSUNG 三星 micro sd 内存卡 32G

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 SD存储卡(UHS-I、U1)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 SD存储卡(UHS-I、U3)

SAMSUNG 三星 PRO Plus系列 SD存储卡 256GB(UHS-I、C10)

SAMSUNG 三星 EVO Plus系列 MB-MC256D SD存储卡 256GB(UHS-III、C10)

Kingston 金士顿 SDG3系列 SD存储卡(USH-I、V30、U3)