4月长沙旅游小记(二)

2021-07-09 10:47:13 6点赞 11收藏 0评论

先说下后面两天的行程:

来到长沙第三天:坡子街(排队工具人,看热闹,吃饭)->谢子龙影像馆(被迫排队,当拍照工具人)->南门口附近溜达(排队)-> 晚上一盏灯吃晚餐(排队)。

长沙第四天:湖南博物馆-> 下午随便溜达

来到长沙的第三天,早上吃什么?不用言语,那就是入乡随俗,嗦一碗粉先!

由于住在五一广场附近,所以基本上不用担心没有饭吃,你只需要担心的是美食种类太多,不知道吃什么好!

离坡子街不远,我们起床后就溜达着走了过去,长沙的太阳好像不愿意见人一样,一直是阴着天,时不时还会下点小雨。但这并没有影响我们吃货的心情。

根据网上评价,肆姐面粉馆不错,走着!

其实去吃之前我心里已经有了个大概,你想想看,一碗粉再好吃能好吃到上天吗?

评价高的因素其实就那么几点,味道、价格、口感、环境、服务。

但要说挣不挣钱,其实还是主要看地理位置,客流量大的话,再难吃也会有人去。

废话说多了,有点跑题了。我们点了一碗牛肉粉17元,一碗酸辣鸡杂粉也是17元。

店里人很多,吃早餐的人络绎不绝。先说说牛肉粉吧,牛肉给得不少,味道温和不辣,不喜欢吃辣的同学,推荐吃这个。17块的价格,在这个地段,贵不贵您说了算。偶尔吃一吃还行,要是让我天天吃这个价位的,我可受不了。

牛肉粉

再说说这个酸辣鸡杂粉,我感觉怎么里面都是鸡胗呢?这个相对会辣一些,不能吃辣的同学就不要吃了,而且酸度不够,只吃出辣来了,粉应该都是一样的,只不过浇头不一样。

相比圆粉,我个人更喜欢这种扁的,扁粉宽度会比圆粉面积更大,而弹性和韧性更小。

酸辣鸡杂粉

4月长沙旅游小记(二)

吃完早饭,就赶紧出去给人让位置了,在坡子街附近溜达,感觉和太平老街没啥区别,清一色的湖南小吃,臭豆腐,炸香肠,奶茶店什么的,也就来看个热闹。

分别去董顺桃和黑色景点买了臭豆腐,看看有什么区别。

这个糖油坨坨是个半成品,我亲眼看着店员从冰柜里拿出一袋这个,然后开始放热水里加热,这是真没把我当外人啊。这个吃起来,不糯,味道一般。

4月长沙旅游小记(二)

买了一个小份的黑色经典臭豆腐,排队的时候我观察了一下,店里的员工,干活速度都不怎么快,有时还在发呆,拿碗拿臭豆腐的时候都是慢悠悠的,看得我一阵火大。难道这就是排队的源头吗?

黑色经典的臭豆腐,是正常豆腐块大小,炸鼓包了后,从中间挖一个洞再把汤汁灌进去,趁热吃,挺香的,就是别打嗝就行。口感酥脆,里面软嫩,咬下去汤汁从豆腐里爆发,慢慢的满足感。

4月长沙旅游小记(二)

再说说董顺桃家的小粒臭豆腐,一口一个是刚刚好,本质上和黑色经典区别不大,区别就在于体积和汤汁的多少而已,还有就是价格,同等重量下,黑色经典要比董顺桃家的便宜一些。

4月长沙旅游小记(二)

这地方,来看个热闹就行了,散散步,看看小姐姐。

4月长沙旅游小记(二)

从坡子街出来,第二站就去了谢子龙影像馆,来到长沙,打车不怎么贵,我们是打车去的,周一闭馆,但并不影响我们,毕竟只在外面打卡拍个照,等我们到了的时候已经有很多小姐姐开始排队拍照了。 实话说,这里并不怎么好玩,无非就是拍拍拍,然后挑几张好看的发朋友圈。。。

4月长沙旅游小记(二)

路过湖南广播影视,随手拍了一张,这个时候天空已经开始掉小雨点了。

4月长沙旅游小记(二)

兜兜转转又回到了南门口附近,金记糖油坨坨拍了一胡同的队,这果断让我放弃了买一个点想法,一个糖油坨坨再好吃,还能让我起飞了不成?

4月长沙旅游小记(二)

又遇到一家天马牛肉饼,也是有不少顾客的嘛。

4月长沙旅游小记(二)

旺旺小吃店,实话说我不知道是卖啥的,媳妇非要去吃,得,去买吧。

4月长沙旅游小记(二)

等她拿上来三个饭盒的时候,我才注意到,这不就是凉拌菜嘛?这也行?味道其实没的说,正常的味道,但有点好奇为什么成了一家网红店。

4月长沙旅游小记(二)

吃完了这个凉拌菜后,媳妇又说有一家甜酒很有名,导航出了点问题,晃悠了一圈才找到具体位置,小碗甜酒5块,大份15。

4月长沙旅游小记(二)

看起来和正常的糯米酒没什么区别,喝进嘴的时候会有类似苏打水的感觉,有气泡在嘴里炸开,味道酸甜可口确实有独特之处。

4月长沙旅游小记(二)

酒酿梅子冻,我忘记了是啥味道了哈哈。就是正常的饮品,没有什么特殊的。

酒酿梅子冻

两份,总共花了27。

4月长沙旅游小记(二)

紫苏桃子姜,我不是很喜欢紫苏的味道,但这个和水果结合起来有种很奇妙的感觉,桃子脆爽,汤汁带着果香,夏季消暑开胃佳品。

4月长沙旅游小记(二)

来长沙第三天,才喝到茶颜悦色,点幽兰拿铁绝不会出错,相信我。

4月长沙旅游小记(二)

吃饱喝足,去周边的超市又逛了逛,菜价看起来和大连没有差多少,最多是品种上有一些差别。每到一个地方我就特别喜欢去逛当地的菜市场和超市,这样才能对当地的物价和消费水平有一个大概的认知。而且还会有意想不到的小惊喜在里面。

4月长沙旅游小记(二)

据说一盏灯的菜很辣,而且也是一家网红店,我个人对这种网红店其实不是很喜欢,但又很好奇他家是什么味道,又迫于某人的淫威,去取了号,前面又34桌在排队。

好在速度还是很快的,没有等很长时间就排到了我们。

4月长沙旅游小记(二)

麻辣鸭掌筋据说是最火的一道菜,但我俩对这个实在是不太感兴趣,而且也不能吃很辣,就没点。酸萝卜炒肚丝之前已经吃过了,所以也没点。

第一道菜,口味鸡杂,上菜的碗都带着豁口,不知道是故意弄成这样的还是怎么的。

葱蒜辣椒的香气,加上咸辣的汤汁,挺下饭的。

4月长沙旅游小记(二)

酸包菜肉泥,同样很下饭,也挺辣的,但没什么特别之处。在家里也能做成这样。

4月长沙旅游小记(二)

米饭,俩人4块钱。拎个桶就给我们端上来了。

4月长沙旅游小记(二)

红烧米豆腐,口感要比真正的豆腐更软更糯,但没有入味,同样也带着点辣,这得伴着汤汁吃才可以。我个人觉得一般,还不如换成别的菜。

4月长沙旅游小记(二)

最后总共花了106块钱,给我的感觉,就是有特色,但下次不会再去了。

4月长沙旅游小记(二)

以上就是在长沙的第三天,实际上主要还是以吃为主,游玩为辅。

长沙第四天,也是在长沙的最后一天了,最后一天的打算就是要留半天给博物馆,剩下半天随意溜达,不要让自己太累。

早上依旧是来一碗粉,一碗面,加个煎蛋。地址就在湖南省博物馆不远的一家小粑粑馆,味道也很好,是一个老年夫妻店,大爷负责做粉,大妈负责上菜。两碗加了蛋的粉和面大概花了16块钱。

4月长沙旅游小记(二)

来长沙,你可以不嗦粉,可以不喝茶颜悦色,但不能不来省博物馆。

4月长沙旅游小记(二)

云龙纹漆盘,美,谁能想到这是两千年前的产物?

4月长沙旅游小记(二)

下午干嘛了,我也忘记了,最后只在手机里找到了一张点心店的图片,味道不错,买来第二天在火车上吃。

4月长沙旅游小记(二)

晚上又在周边转了转,散散步。这时人开始多了起来,周边的店又开始排队了。我发现好多人都没戴口罩,虽然我们现在比较安全,但依旧不能放松警惕呀。

4月长沙旅游小记(二)

早上6点多,长沙火车站看起来人是很多。

依旧是阴天。

4月长沙旅游小记(二)

到此长沙之旅就结束了,其实没有做很多攻略,我不是很喜欢打卡网红景点,计划也没有做得很满,很多时候还是随着自己的心意去走,感受着属于长沙人自己的生活气息。

如果下次还有时间再来长沙,我相信我会用另外一种方式去更深入的了解这座城市。

下一站武汉,我们来了。